![]() |
Да, что мы хороним Россию? :-D
мои друзья, там живущие, пишут мне совершенно противоположное: тяжёлые времена в 90х годах остались позади, жизнь налаживается.. из Красноярска, Барнаула, Питера и др. городов. Трудности- а в Германии- лёгкости? не скажите |
Фёдор Тиссен, спасибо за правдивые слова. Я здесь уже писал, что возрождение немецкой Автономии в СССР была неосуществимая мечта. Первые борцы за возрождение Республики были идейными борцами, многие из них за эту идею "смотрели на небо через решётку"- большое им спасибо за это. Они своими действиями/борьбой заставили сов. правительство вспомнить о ещё существующих немцев в стране и переговоры Аденауера осенью 1955 в Кремле с Хрущёвом, Булганиным способствовали снятию позорной для нашего народа коммендатуры. Ещё идея Брежнева в 1972 году создать на стыки 5-ти казахстанских областей создать Республику, была встречена бурными протестами -казахами. А возрождение Республики на ЗАСЕЛЁННОМ Поволжье была с самого начала хорошая идея, но только идея. Там без большого кровопролития не обошлось бы. Если бы с самого начала упор делали бы на национальные райёны, по моему, было бы больше шанцев на сохранение немецкой национальности как этнос
|
Ирина Гордеева, почему из ряда россииских немцев нет Пестелей, Кюхельбекерив....... Ирина, здесь можно так ответить. Когда родилась большая Германия(1871), с этого периода немцы России стояли под зорьким надзором Министерства Внутренних Дел. Россия боялась иметь в своей среде "пятой колонны" и лишила немцев России всех привилегии, данные Екатериной-2 и Александром-1. С этого периода началась массовая эмиграция немцев через Атлантику. А как известно, на такой шаг решаютя лучшие слои общества/нации. Но, несмотря на это, выходцы из немецкой нации занимали заурядные позиции в российском правительстве и науке. Ирина, если желаете, могу вам подготовить список. По поводу исчезновения немецкого этноса в России/СССР могу не согласиться. Немецкому этносу был нанесёт страшный удар выселением всех немцев за Урал и смертильный массовым переселением немцев в Германию. Такого моё личное мнение, напоминаю для некоторых "Возрожденцев", моё личное.
|
Немецкому этносу был нанесёт страшный удар выселением всех немцев за Урал и смертильный массовым переселением немцев в Германию.
Давид, я не понял вторую половину предложения. |
Anatoli Resner, es ist ganz einfach zu verstehen. Nach der Ubersiedlung 2,5 millionen Deutschen aus den GUS-Landern nach Deutschland, gibt es den deutschen nationalen Etnos in den Republiken/GUS-Landern einfach icht mehr. Die zwei sogenannten deutschen Rajons Halbstadt/ Slavgorod und Asova- dort ist vom deutschen Etnos nichts zu spuhren, die verstreuten kleinen Gruppen Deutschen representieren keinen deutschen Etnos mehr. Das ist meine Meinung.
|
Валя, цитирую Вас: "Да, что мы хороним Россию?" Речь идёт не о конце России, а об исчезновении российских немцев как одного из народов многонациональной *России. *Россию десять лет лежачую били, затоптать не смогли, она *встаёт с колен, и отряхнётся от всего что к ней налипло. От её благополучия *зависит судьба Европы. Придёт время и надобность в российских немцах снова возникнет, но на другом уровне.
|
Интересно было бы узнать мнение людей из немецких районов в ответ на мнение Давида.
|
Ирина, цитирую Вас: "И культура Маршака , на которой мы были воспитаны,еще не самая худшая. Его я как *раз уважаю." *Я его тожеуважаю, читаем с женой его стихи своим внучкам. Мы воспитаны на детских стихах Маршака, Чуковского, Агнии Барто - это факт и это наше детство. Мы с этим выросли. Не считаю, что меня плохо воспитали. *Еврейские политики в СССР продвигали талантливых еврейских писателей и поэтов. Писатели тут ни причём, они были инструментом особой национальной политики, при которой дельвиги просто не смогли появиться. *ну а после, когда талантливые злодеи сделали зло из доброй идеи, не нужны стали ни маршаки, ни чуковские, ни есенины.
|
Теперь я цитирую Вас, Фёдор:...Придёт время и надобность в российских немцах снова возникнет, но на другом уровне.Сегодня 23:22
У Вас уже наверняка есть "идеи" на этот счёт, Фёдор?! Может Вы ими с нами наподелитесь?;-) |
Открыл томик Есенина почти наудачу и вот:
Но и тогда, Когда во всей планете Пройдёт вражда племён, Исчезнет ложь и грусть, - Я буду воспевать Всем существом в поэте Шестую часть земли С названьем кратким "Русь". |
Текущее время: 20:26. Часовой пояс GMT. |