![]() |
Тук-тук!
- Кто там? - Любовь к вам в двери постучала. - Кто-кто? Любовь??? Вали отсюда, ты меня достала! - Но я приехала к тебе и вещи привезла, Два чемодана, вон какие, еле донесла! Пусти меня к себе, а завтра я уйду, И обещаю я тебе, что больше не приду… - Ах ты всё бьешь на жалость, девочка моя? Ну ладно, заходи, но завтра чтоб ушла. ...Любовь зашла и по привычке села на кровати, - Смотрю я на тебя…ты как всегда не кстати! * * * * * * * * Ну ладно, расскажи мне как твои дела? Чем промышляешь? Где уже была? Кого успела наградить собой, а может наказать? Такие чемоданы ты берешь с собой… А что в них? Можешь показать? - Нет, вам нельзя, я не могу так поступить! Хотя… раз так случилось, можешь их открыть… ...И так посмотрим с чем любовь приходит к нам: - Я вижу нож, зачем он? - Ну это, чтобы сердце резать остро. - Ну да, с такой железкой это очень просто… - А яд зачем ? - Его три капли нужно в сердце влить.. - А нитки для чего ? - Ну, чтоб его потом зашить.. - А это что такое ? - Пудра для мозгов, в ней есть алмазный блеск и аромат цветов.. - Ну, а шифруешься ты чем? - Шифровка???? Она-то для любви зачем??? Хотя… есть вот от розы лепестки, Сердечки, бантики, цветы…ты только посмотри!!! Стихов красивых много, много и поэм, А там в углу, ты видишь, есть лекарство от проблем. Есть пелена для глаз, с ней всё так просто! Есть вот перчинки, для тех, кто любит, чтобы было остро.. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Есть пузырёк с заботой и флакон тепла, Коробочка с вниманьем и баночка добра, Есть тюбик с романтично-нежным гелем, Есть даже крылья белые, чтоб люди полетели! А вот стоит она… Из-за неё ты сильно обижалась на меня: Разлука… Но я не виновата, решала-то не я! Ну ты пойми, мне тоже нелегко… Порой приходится идти так далеко! Мне адрес не дают куда идти, Самой приходится решать как и кого свести… Откуда я там знаю кто женат, а кто в разводе? Поэтому свожу я всех, кого встречаю на своей дороге. Но люди почему-то вечно недовольны… Одним я делаю приятно, другим уж очень больно, Спасибо мне вообще не говорят, И если что не так, во всём меня винят… Смотри… на улице уже светло, дорогу я найду, Спасибо за ночлег, но я уже пойду… Ты на прощанье хочешь что-нибудь сказать ?? ...Да, я хочу сказать: Я ОЧЕНЬ БУДУ ЖДАТЬ.... |
Скажи, что важно для
любви, Кто скажет возраст, кто мозги, А может быть здесь важен рост , И к сердцу он проложит мост? Быть может очень важен вес , Мускулатура, глаз разрез, А кто-то ищет душ родство, Чтоб понимание пришло . Кто ценит бюст, кто цвет волос, Чтоб был прямой орлиный нос , А кто-то бедер ширину, И моды ради - ног длину! Одни твердят, что важен секс, Без сахара не сладок кекс , Другие ищут дачу, дом, Ведь не прожить жизнь голышом ! Вот кто-то примет за любовь, Разврат и похоть вновь и вновь , Томленье и движенье тел , Как "основной инстинкт" велел! Кто ищет ласку и тепло , Уют, парное молоко, Заботу, по хозяйству труд, Когда не предают, н не врут. Но идеала не найти, На компромисс надо идти , Искать ведь можно целый век , А нужен просто Человек...! |
Ты будешь горько слезы лить!
Я *ж *плакать *больше *не *сумею, - Давно не *пьет *голодный *дух, И *сострадать *тебе *не *смею,- Не режет *зов *чужой *мой *слух... Вопи, *душа, *как *я *когда *то, Оплакивай невольну *волю, Кричи, *что *суд *жестче *Пилата. Вершить не *вправе *я, воюю Не *с *той , кто чашу *наполняя, Наносит *нетерпенья *муки, А *с *той, кто *тебе, душа, *внимая, Выводит *чинно *эти *строки... Тепло *в *груди *и *стук *в *висках, - Ты *здесь....бессилие *со *мною, А * может *с *отчаяньем * *в *глазах Мне *срезать *тень *у *ног * свою?!Священный *нарушать *покой! Когда *нибудь, *устав *на *воле, Ко мне *вернешься , уверяя Твое *призванье - быть *в *неволе, Дарит *мечты, полеты, пламя... Но *пламя *сердце *иссушает – Бесплодных *чувств *иссякнет *сила, Полеты *крылья *обжигают. А *высоко *ли *я *парила?! Далеко *твои *мечты *заносят, Я *в них *увязнуть *так *боюсь, Они *клеймо *иллюзий *носят, Вернуться- *пытка, *но *я *проснусь! Не *обещай *же *ты *напрасно Мои *печали *утолить, - Безумства *пустота * прекрасна,- Уйди, не *вспоминай *меня! Неси * тепло *в *другие *кельи, Возьми *ты *радость, грусть *и *страх, Пусти *в *сердца *невинны *стрелы – Мое *уже *разбилось *в *прах... Избавь *от *пут *слепой *надежды – Она *мой *сковывает * ум, С *глаз *пелену *сотри, *что *прежде Была *святыней *детских *дум. Ты *- дар *небес - я...... *отрекаюсь, Не *сможет *Бог *меня *простить, Ведь *даришь *боль, *что *скрыть *пытаюсь, Повторным * ранам *не *зажить. Пускай * меня, *забудет * Он – Не *потревожу *вновь *мольбой, Не *смей, *растоптанный *бутон, Развей, *душа, *дурные *мысли, Развей *и *скройся, *сгинь *сама, Хочу *предаться *вольной *страсти – Меня *давно * зовет *она. В * любви *к *свободе *я *не *каюсь, Ведь *с *нею *я *и *рождена, Вкуси *и *ты *- я *отпускаю.......... |
Tуман у речки ночевал
и до утра ней страстно обнимался он все шептал: к тебе я в плен попался, а по-утру - лишь ветер - убежал. тихонько к берегу река волной катит все ищет, где он, ненаглядный друг, туман растаял, видно недосуг, у родника он беззаботно спит. лишь только ночь, раскинув крылья-звезды, прохладою туман разбудит, он опять придет к реке и будет напевать про страстную любовь, роняя слезы-росы |
На что мы тратим жизнь!На мелочные ссоры,
На глупые слова,пустые разговоры, На суету обид,на злобу-вновь и вновь. На что мы тратим жизнь... А надо б на любовь. Сжигаем жизнь до тла всё на пустое что-то- На нудные дела,ненужные заботы... В угоду обществу придумываем маски... На что мы тратим жизнь! А надо бы на ласки. Мы распыляем жизнь на сумрачную скуку, На "имидж" и "престиж",ненужную науку, На ложь и хвастовство,на дармовую службу. На что мы тратим жизнь?... А нужно бы на дружбу. Куда-то всё спешим,чего-то добываем. Чего-то ищем всё-а более теряем; Всё копим-золото,тряпьё и серебро... На что мы тратим жизнь! А надо б на добро. Волнуемся,кричим,по пустякам страдаем; С серьёзностью смешной вещички выбираем. Но сколько не гадай- всё выберешь не ту. На что мы тратим жизнь... А надо б на мечту. Боимся радости,боимся верить в сказки, Боимся и мечты, и нежности,и ласки; Боимся полюбить,чтоб после не тужить... На что мы тратим жизнь? А надо просто жить! |
Мой ангел на меня сердит.
Под пиджаком сутулит крылья. И все-таки – меня хранит. Бранится, но меня хранит. И… пахнет булочкой с ванилью. Мой ангел тяжело живет: Попробуй охранить такую, Которая не бережет Ни слез, ни денег…Ей везет. Но – Боже! Как она рискует! Мой ангел просит за меня У тех, кто надзирает свыше. И в голосе его звенят То стыд, то гордость за меня, То страх: а вдруг да не услышат? Мой ангел сверзился с небес Мне руки согревать дыханьем. Мой ангел – он почти что бес. Но сколько ангельских чудес Мне выпало его стараньем! – Мой ангел, выпьете вина? (он нынче хмурится, я знаю!)… Так и живем. Проем окна, Ванилью пахнет, ночь без сна, Его беда, моя вина: Я с толку ангелов сбиваю… |
Если будет выбор, - стану птицей.
Два крыла: для счастья и для горя. Но не воробьём и не синицей, Стану Чайкой розового моря! Распластаюсь я над океаном, Подо мною – сорок дюймов неба! Стану Чайкой белого тумана, Стану лучиком больного света. Я навек покину свою стаю, Я сольюсь с неведомым простором. Полечу навстречу солнцу, раю, Что раскинутся под гордым взором. Корабли мне будут плыть навстречу, Солнце будет обжигать мне тело… И, наверное, когда-то встречу Тех, с кем я летать всегда хотела. …Искупаюсь в пламенном закате, Напишу на скалах имя Неба. Стану бледным облаком крылатым, Стану лучиком большого света... * * *ЛЕ |
Жалеть о прожитом - как можно?
Ты вознеси ему хвалу За то, что ты по воле Божьей, Всё ж повстречал свою Мечту. Осуществилось ли желанье, Или в несбыточность ушло - Не сожалей, - будь благодарен Судьбе за то, что было то: Златая юность... Зрелый возраст... Посеребрила седина... Любви все возрасты покорны, Коль молода твоя Душа. |
ЖЕНИХ-НОЯБРЬ
Жених-ноябрь трубил во всю округу о скорой свадьбе с юною зимой, оставил свою рыжую подругу, и собирался под венец с другой. Все говорил,что сердцу не прикажешь, от слез осенних на душе тоска, а о зиме без нежности не скажешь, Мила...красива...белых кос река. Уже давно на выданье невеста, ну,а сватов в помине не видать, бедняжка не находит себе места, приданое устала вышивать. На звонкой тройке милый друг примчался, и молодых ветрами унесло, в санях мешок с приданым развязался... Весь город утром снегом занесло. |
Прекрасна жизнь, прекрасно жить!
Дышать, смеяться и любить! И ярким пламенем гореть Гореть и никогда не тлеть Прекрасен день, прекрасна ночь Закат, восход... Усталость прочь! Проснись и пой, танцуй, пляши Чтоб не погас огонь души Умей понять, умей простить Ведь это значит - просто жить! Ты избери свой верный путь Но и друзей не позабудь Прекрасен год, прекрасен век Прекрасен каждый человек Прекрасен сад, а в нём цветы Прекрасны глупые мечты Пусть будет свет и будет тьма На небе - бледная луна Пусть будет шум и тишина Прекрасна жизнь! Да жаль, одна... |
Текущее время: 04:27. Часовой пояс GMT. |