![]() |
которое ты "по-фашистки" прочла..:-D :-D :-D :-D :-D (hu)
|
Я сама уже над собой посмеялась:-D
|
Вообще-то, это карикатурка из анекдота про радистку Кэт. Если кто помнит. А фашист, это не обзывок (как мы думали в СССР) а просто принадлежность к партиии или сочувствующий этим взглядам. Так же как и коммунист. Коммунист и русский, это не одно и то же. Фашист и немец, это так же не синонимы.
|
Но я не видела надписи такой ещё:" ...ты не говоришь по-коммунистСКИ". Вы где-нибудь видели?:-D *А вот когда читаешь:"..не говоришь по-фашистски"- ясно о каком языке речь, правда?
|
Говорить по-фашистски это тоже прикол.
|
Gute Nacht! (S) (S)
|
Я тоже считаю, что Елена Хопнер не совсем тактично выразилась. Если уж совсем не понравилось, можно и промолчать. *-)
|
На карикатуре, в клипе, дословно написано: Дятел странный какой то, как то не по фашистски стучит. Где Ольга прочла:"... не говоришь по-фашистски" , я не знаю. Скорее всего её задело слово - фашист. И здесь я не могу согласиться с Виктором, который говорит буквально, что это слово - не обзывок.
Его (это слово), в пору нашей жизни в СССР, употребляли именно тогда, когда хотели оскорбить, унизить человека. И для нас немцев это было самым, пожалуй, тяжёлым оскорблением. |
Я думаю, вы все придаёте слишком много внимание мелочам. От песни перешли к подробному анализу картинок, никакого прямого отношения к этой песне, да и ко мне, не имеющих. Ставя эту картинку в клип, я ничего не имел ввиду и никого не имел оскорбить. Считаю, что на правах русского немца могу себе это позволить. Посмеяться над собой и теми, кто думает, что он меня этим обидит. Я и в СССР не обращал внимание на такие глупости. Потому, что я человек широкий.
|
Не совсем соглашусь с Вами. Прежде всего, как автор музыкального клипа Вы отвечаете за всё и за музыку, и за слова песни, и за фоновые фотографии и рисунки. Ведь всё это Ваша работа. Вы играете, поёте, пишите слова песни, подбираете фотографии и рисунки и т.д. В любом творчестве взгляд со стороны, как мне кажется, должен быть очень ценен и помогать автору в его совершенствовании. Конечно при обсуждении легко можно уйти в "сторону" и попутно обсудить вопросы к теме не относящиеся, но в целом нить разговора не теряется и каждый участник говорит о своих впечатлениях от клипа.
|
Текущее время: 23:55. Часовой пояс GMT. |