![]() |
Дорога в ХрамАлексей Решетов
Слезами тоже лечат душу, Молитва слово, слезы ж крик, Молитвы людям трудно слушать, А Богу нет - ведь он привык И различает очень просто, Где крик души, а где корысть. Кому-то просто верить в звезды, Кого-то убивает мысль, Что он всего лишь исполнитель Обычной роли в драме "Жизнь", А не великий судьб Вершитель И вряд ли уж имеет смысл Пытаться что-то в нем исправить, Дорога в Храм для всех одна, Туда возможно лишь направить, Но привести туда нельзя. А если лучше присмотреться, То даже убедишься сам - Молитва - это просто дверца Туда, где ждет тебя твой Храм... |
Праздник Троицы светлой
Помогает понять. Что мы связаны с Богом, В этом есть благодать. Каждый, в вере живущий, Может вдруг осознать Благочестия силу И святость понять. В этот праздник встречаются Лето с весной. Храмы все украшают, Берёзы листвой. В этот праздник чтят Духа, Пришедшего к нам. Душа, Тело и Дух Образуют свой храм. |
* * * * * * *
Сколько выплакано слёз, Сколько сказано молитв, Сколько будет их их ещё, В нашей жизни этих битв. О, Господь, я не устану, Буду дальше биться, Никогда не перестану За родных молиться. Хоть порой слабеет вера, Руки опускаешь, Кажется вокруг всё серым, Выхода не знаешь. Не хотят спасаться люди, Гибнут добровольно, Сами души свои губят, Мне за них так больно. Достучаться очень трудно До родных сердец, Ты, я верю, можешь чудно Их спасти, Отец. Снова Ты даёшь надежду, Духом укрепляешь. Ты всегда меня поддержишь, Словом напитаешь. Ты даёшь мне силы дальше За родных молиться. На колени ещё чаще Буду становиться. О. Май |
Шёл человек, из века в век,
Шёл много дней и лет, Увидел как-то человек, Идущий рядом след, Он в удивлении сказал :- Невидим, кто со мной? И будто ветер прошептал :- Я - Бог , я - спутник твой.. И были радости в пути, И не было долгов, А там, где Бог едва ступил- Цепочка от следов. И человеку так светло, Со спутником идти! Но вдруг бедою замело И дальше нет пути... Познав несчастий тяжкий гнёт, Увидел человек, Что больше рядом не идёт, Тот лёгкий Божий след, Он след искал, но не нашёл :- Ты где? И след один! Когда мне было хорошо, Был рядом след с моим! И Бог с улыбкою, любя, Сказал: -Ты не один, В беде несу я на руках - тебя, И Богом ты любим! |
DAS GEHEIMNIS DES GLUCKS
An Jesus Christus zu glauben bedeutet nicht unbedingt, in jeder Hinsicht glucklich zu sein, sondern in Christus etwas zu finden, was einem noch wichtiger wird als das eigene Gluck. (H.-J. Eckstein) |
(Y) (Y) (Y)
|
Manchmal fallt es uns leichter,
Gott mit tausend Zungen zu loben, als ihm auch nur ein Ohr zu schenken. ...... Tragst du deinen Glauben, oder tragt der Glaube dich? |
Бог человека вылепил из глины.
Он до обеда сделал половину, А после уж,с приливом свежих сил Он окончательно созданье завершил. Но незадача-маленький комок Бог никуда приткнуть так и не смог. "Что из него слепить тебе,творенье?" И человек ответил откровенно: "Слепи мне Счастье, Господи..."И Бог В ладонь ему вложил тот глиняный комок. |
Я помолюсь – и все пойдет как надо,
Как надо – значит так, как хочешь Ты. Ты удалишь ненужные преграды, И возведешь надежные мосты. Ты под контроль возьмешь все мои встречи, И не допустишь лишнего нести, Так день пройдет и ближе станет вечность, Я получу все то, что дать мне хочешь Ты. В вечерний час, когда я размышляю, И вспоминаю все, что было днем, Душа моя в молитве повторяет: “Тебя, Господь, благодарю за все”. |
Пусть иногда твоя душа болит,
Но есть Господь, Который лечит раны, Он слышит шепот искренних молитв, Ему известны слёзы, мысли, планы. Ему известны все твои дела, Он видит сердце, словно на ладони. Из уст твоих течёт ли ввысь хвала Тому, Кто жизнью этот мир наполнил? Пусть иногда летит всё кувырком, И камнем тяжким грусть на плечи ляжет, Но есть Господь, Который Всё во всём, Он ждёт, что ты Ему о бедах скажешь. Он ждёт, когда нуждаться будешь ты В Его любви, Его прикосновеньи. Ему известны все твои мечты, Он видит все тревоги и волненья. И если вдруг твоя душа болит, Не торопись лечить её обманом. Он слышит шёпот искренних молитв, Он есть Господь, Который лечит раны! |
Текущее время: 23:35. Часовой пояс GMT. |