![]() |
С. Есенин
Заметался пожар голубой,Позабылись родимые дали.В первый раз я запел про любовь,В первый раз отрекаюсь скандалить.Был я весь — как запущенный сад,Был на женщин и зелие падкий.Разонравилось пить и плясатьИ терять свою жизнь без оглядки.Мне бы только смотреть на тебя,Видеть глаз злато-карий омут,И чтоб, прошлое не любя,Ты уйти не смогла к другому.Поступь нежная, легкий стан,Если б знала ты сердцем упорным,Как умеет любить хулиган,Как умеет он быть покорным.Я б навеки забыл кабакиИ стихи бы писать забросил,Только б тонко касаться рукиИ волос твоих цветом в осень.Я б навеки пошел за тобойХоть в свои, хоть в чужие дали...В первый раз я запел про любовь,В первый раз отрекаюсь скандалить.1923 |
Отговорила роща золотая
Березовым, веселым языком, И журавли, печально пролетая, Уж не жалеют больше ни о ком. Кого жалеть? Ведь каждый в мире странник - Пройдет, зайдет и вновь покинет дом. О всех ушедших грезит конопляник С широким месяцем над голубым прудом. Стою один среди равнины голой, А журавлей относит ветром в даль, Я полон дум о юности веселой, Но ничего в прошедшем мне не жаль. Не жаль мне лет, растраченных напрасно, Не жаль души сиреневую цветь. В саду горит костер рябины красной, Но никого не может он согреть. Не обгорят рябиновые кисти, От желтизны не пропадет трава, Как дерево роняет тихо листья, Так я роняю грустные слова. И если время, ветром разметая, Сгребет их все в один ненужный ком... Скажите так... что роща золотая Отговорила милым языком. |
.
С Днём УЧИТЕЛЯ! |
9 октября
ВСЕМИРНЫЙ *ДЕНЬ *ПОЧТЫ С *1874 года начала свое существование организация под названием Всемирный почтовый союз. *Почти век спустя, в 1969 году, на одном из Конгрессов всемирного почтового союза, который проходил тогда в Токио, было принято решение, что день организации союза должен стать профессиональным праздником всех работников почты и 9 октября было объявлено Всемирным днем почты.Всемирный почтовый союз объединяет в своем составе почти 190 государств со всех частей свете. И пусть в настоящее время почта не пользуется той популярностью, которая была у нее когда-то, она по-прежнему остается единственным средством связи для отдельных групп людей, живущих в удаленных от цивилизации местах. |
Муз. О. Фельцмана
Сл. О. Фадеевой Есть много профессий хороших и важных, Но я ни на что не сменяю свою! Со всеми я в дружбе, и ждет меня каждый. И всюду я песенку эту пою! припев: Отворите скорей, отворите скорей! Почтальону дверей, почтальону дверей! Он вам письма принес, он вам письма принес! От родных и друзей, от родных и друзей! От отцов сыновьям и отцам от детей. И от верных любимых влюбленным. Отворите скорей почтальону дверей, Улыбнитесь, друзья, почтальону! Вот, юноша ходит в печали и в горе. И валится книга у парня из рук. Вторую неделю он с девушкой в ссоре. Она не звонит и не пишет. И вдруг… припев. Весь день я по улицам шумным шагаю. Меня не пугают ни холод, ни зной. И люди недаром меня ожидают- Им счастье нередко приходит со мной! припев. Отворите скорей почтальону дверей, Улыбнитесь, друзья, почтальону!:-D |
С ПРАЗДНИКОМ!!!
(E) (E) (E) (E) |
O?O?O?O
Пусть особый сегодняшний день 10.10.10 станет самым удачным!!! Самым счастливым!!! O?O?O?O |
С ПРАЗДНИКОМ ВАС!!!
ПОКРОВА ПРЕСВЯТОЙ БОГОРОДИЦЫ!!! ЗДОРОВЬЯ,СЕМЕЙНОГО БЛАГОПОЛУЧИЯ И РАДОСТИ ВАМ !!! |
Всем ОКТЯБРЬСКИМ!!! Тебе рожденной в октябре - листопада шорохи,
Запах осени в костре, прелых листьев ворохи. И печальный тихий дождь, и рябина алая, То ли правда, то ли ложь и любовь усталая. Тебе рожденной в октябре - вспыхнет клен над речкою, И березы во дворе «догорают» свечкою. За листвою, на заре, первый снег закружится, Тебе, рожденной в октябре, лед сверкнет на лужицах. Тебе рожденной в октябре – песня журавлиная. И в осенней той поре грусть-дорога длинная: В ней цыганский перезвон, бубенцы с гитарами, И тоска уходит вон, мы не станем старыми. Тебе рожденной в октябре - синь холодным росплеском, И остывший лета жар глаз веселым отблеском. Вкус антоновки, туман, мокрый зонт и прочее... Тебе рожденной в октябре - счастья многоточие!!!. |
..
* ПОЗДРАВЛЯЮ Первая суббота ноября - ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ МУЖЧИН! |
Текущее время: 17:22. Часовой пояс GMT. |