![]() |
я вообще считаю,что это лишняя головная боль! поэтому я даже не думаю этим заниматься. зачем мне этот сертификат,если живу я здесь,дети тоже,в россию не собираюсь и не хочу.
как говорится"на халяву и уксус сладкий".в погоне за этими деньгами,верней за этой бумажкой мамочки горы свернут.так что я лучше со стороны понаблюдаю как мамаши живущие в германии применят эту бумажку в деле... |
Елена, вы тожете можете его получить. Главные условия - чтобы у мамочки и у детей было росс. гражданство ( или двойное). У вас оно есть, значит, нужно для начала в ваш паспорт вписать детейи после этого вы сможете начать оформлять документы. Да, ещё нужно, чтобы второй ребёнок ( или 3, 4 - без разницы) родился после 01.01.2007....
|
Евгения, так вас никто и не заставляет...Наблюдайте дальше....
|
маргарита! я разве где-то написала,что меня заставлют? это решение моё личное. мне жить не скучно,а кто ищет на одно место приключений,так это тоже их дело. самое интересное когда мамуля в погоне за халявными деньгами проходит все круги ада,а потом здесь на форуме спрашивает,как ей распорядиться этим капиталом.я может быть чего то не понимаю,но деньги в виде куска бумаги мне жизнь лучше и богаче не сделают.так что какждый решает для себя и я написала лишь своё мнение по этому поводу.
|
Господи, о каких кругах ада вы говорите???...Всё достаточно просто оформляется...как говорится, не Боги горшки обжигают. И с чего вы взяли, что это это "халявные" деньги?!? Некоторые из нас и в России работали, так почему бы не воспользоваться возможностью? Для начала положить эти деньги "на пенсию", а там видно будет...Эти деньги никого не озолотят, но возможно, кому-то и помогут. Жизнь-то длинная...
|
Девушки, эти деньги нужно указывать сдесь, кагда Elterngeld получаеш? Неполучится ли это так у многих людей кто русскую пенсию получают а сдесь не указывали, и в конечном итоге кагда Behorde капнула, многим надо было возврощать назад не маленькую сумму.
|
Алёна, зачем их где-то указывать - эти деньги ведьникто наличкой не выплачивает. Их просто переводят со счёта на счёт( по вашему заявлению). Например, ваш старший ребёнок решил учиться в России ( предположим !!!), вы пишите заявление, что хотите, чтобы всясумма материнского капитала была переведена за первый год обучения на такой-то счёт...Они переводят и всё. Вы-то этих денег не видите...даже в руках не держите.
|
Вообще-то закон требует зачета....любых доходов....
|
Но пока-то это не доход....Это просто СЕРТИФИКАТ, а воспользуетесь вы им или нет - это уже жизнь покажет.
|
Спасибо всем, кто откликнулся на эту тему.Только хотелось бы без оскорблений,жизнь долгая и интересная .Есть такая пословица* Не плюй в колодец,из которого прийдеться напиться.* Так что давайте будем уважать друг друга.
|
Текущее время: 23:35. Часовой пояс GMT. |