Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Юридические советы (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Мобильник учительница забрала на паузе? (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2926)

Нина Омина 23.03.2010 06:24

Зоя, я не намекала, это Вы сказали прямо, что в педагогике я не разбираюсь. Я согласилась, что наверное не разбираюсь. Меряться с Вами знаниями не буду. Не потому что боюсь признать свою непрофессиональность, а наверное потому что по разному нас учили.

Зоя Авербух 23.03.2010 06:25

Нина, вот и я думаю... что у Вас "школа" явно не немецкая...

Нина Омина 23.03.2010 06:25

Нет, с мобильниками они не ходят, но "игрулек" достаточно. Соответсвенно их способностям.

Зоя Авербух 23.03.2010 06:26

Из дома игрулек или, там, куда они приходят?

Sandra Fili 23.03.2010 06:26

Запреты бывают разными.

Моим детям я запрещаю im Erzahlkreis рассказывать о ТВ или комп. играх. Обяснила это тем, что ТВ и ПЦ у меня тоже дома есть, я хочу о детях что-то узнть, а не что шло по ТВ. И без проблем.

Я запрещаю своим детям качаться на стульях. Обьясняю тем, что боюсь, свалятся, ударятся больно. На крайний случай стул ломается так. Без проблем.

Sandra Fil 23.03.2010 06:26

Любые компьютерные игры у меня запрещены, обьяснила тем, что за компом они дома могут сидеть, здесь у них есть возможность общаться и играть друг с другом. Сначала были недовольны, дискутировали, теперь родители говорят, что они про эти игры даже дома забывать стали...
Поймите, сейчас дети не те, что были 200 лет назад. Сейчас им ничто не стоит забить до полусмерти старушку, украсть, из злости прибежать в школу с оружием и стрелять в невинных....

Элементарное направление Werteerziehnung, что хорошо, должны быть! А тем, кому не помогает сказать, что ткое хорошо и что такое плохо и что не надо делать... Тем - запреты.

Нина Омина 23.03.2010 06:26

Зоя, что обозначает в Вашем сообщении "школа"?

Нина Омина 23.03.2010 06:29

Цитирую Зою:"также у нас запрещены карты (не помню, как они нпзываются. Там чудища всякие изобоажены. их можно частями покупать и потом в них играть). Постоянные из-за этого драки, разборки (тот у того украл, тот потерял другого обвиняе...)"
Это разумное объяснение запрету?"

Нина Омина 23.03.2010 06:32

Галь, да я тоже не очень то положительно к этой дребедени отношусь. Я даже не конкретно об этом. Я о форме ЗАПРЕТА.То же, что и про картинки можно сказать и про Тамогоч, Нинтендо и т.д. Запрет должен быть осознан, то есть именно ребенок должен понять разумность того, что есть много интересного, что упускается, если сидеть , часами в комп уткнувшись.

Зоя Авербух 23.03.2010 06:34

Нина, кроме места передачи знаний, это социализирующая инстанция. Это место, где дети имеют возможность развить свою социальную компетентность, понячтие морали, норм и ценностей. кроме того задача школы - это развитие любопытства, интереса к знаниями, это подготовленная обстановка для каждого ученика, в которой он мог бы развиваться и удовлетворять свои интересы.... имел возможность выразить свои положительные качества..... это. короче, в моем понимании, школа должна, в первую очередь, должна выпускать социально развитую личность, а уж на втором месте стоит букет знаний.... хотя второе тоже очен важное. Но, как не странно, человечность и знания зачастую не ходят радом.

Текущее время: 09:28. Часовой пояс GMT.