![]() |
У немок местных с етим проблема, *а нам еще сложнее, или я не права?
Моя свояченица(местная),трое детей,младшая идёт в школу в этом году)-до рождения детей работала в адвокатской конторе секретарём-больше работать не хочет,подумывает о рождении четвёртого ребёнка.Правда они состоятельные люди и она вполне может себе это позволить. |
Я думаю, что миф о том, что работу можно найти только в 20 слишком укоренился.
Статистически женщины начинают преуспевать после 40, даже если начинают с нуля. Просто смотреть надо на свою жизнь и принимая решения в ней, за эти решения отвечать, а как Вы - лично Вы - будете ее строить - сложно сказать. Есть женщины, которые к 30 годам делают карьеру, рожают ребенка и посвящают себя ему или выходят почти сразу на работу, или лет через десять меняют вообще направление (интересы с годами меняются). Есть женщины, родившие чуть ли не в 18, и когда их детям по 10-15 лет, они еще в самом расцвете сил, идей и возможностей. Они заканчивают что-то, а то и просто открывают свое дело. Не забывайте за эти 10-15 лет коммуникативные способности женщины развиваются (я беру нормальные средние варианты, крайностей, конечно, хватает) - она училась общаться с детьми - своими, чужими, их родителями, училась каким-то навыкам из-за детей - может рисовать пришлось научиться... В моей жизни был конкретный пример, с нами училась женщина старше 40, хотя было возрастное ограничение и было ограничение по образованию - должно быть высшее. У нее было два минуса, но очень большой плюс - умение задавать правильные вопросы, дожидаться ответа на них и настойчиво идти к цели. Она, между прочим, еще на практику выходила, зная, что это ее место работы, к тому же fest. А дома была из-за того, что один из ее близнецов имел физические отклонения и ей надо было с ним заниматься терапиями, пока он не смог делать все необходимое самостоятельно. |
Извиняюсь за то , что не перечитывала всё написанное ранее , всего-лишь пару строк напишу по теме .
Не всем дана другая реализация, кроме материнства. Я таких не берусь осуждать. Они вполне счастливы семьёй своими детьми. И далеко их не балуют, в попу не дуют. Развиваться, конечно,развиваются, в курсе всех последних новинок, много читают. На Одноклассников и сериалы времени не имеют. Мне кажется, работает простой закон: как ты относился к ребенку, когда он рос, в точности такой же будет и его "благодарность" в старости. Не стоит ожидать от него альтруизма и какой-то благодарности, если сам ты участвовал в жизни ребенка мало и неохотно. Суть отношений они прекрасно понимают. |
Какой бы женщина образовнной, интеллигентной да даже гениальной не была .................................... *то за 10 лет сидения дома она отупеет и ничего гениального не изобретёт. *Я имею ввиду гениальных женщин - учёных, а не тех, кто гениально умеет разгадывать кроссворды и судоки.
|
Светлана, ну это тоже и от работы зависит и на работе отупеть можно не заметив. Особенно когда она в рутину превращается. Я бы с удовольствием дома пару лет посидела, но боюсь, т.к. знаю что на практике-ооочень трудно после перерыва наити хорошее место. Даже после 5 летнеи паузы-редко на Vorstellungsgesprach *пригласят, т.к. есть всегда огромная конкуренция.
|
Влада, я о карьере писала, а не о работе. Если ребёнок в садике, то почему бы и на полставки не поработать? Я тоже так делала и делаю 4 часа в день, и я всегда дома, когда дети дома.
Но если делать карьеру, то не только 4 часов в день, ведь даже 8 часов не хватит. У карьеристок время на детей нет. |
Я не верю, что человек, если он хочет - не сможет достигнуть.
Я знаю людей, которые выходили даже на лучшую работу после многолетнего перерыва. Главное ведь причина, почему Вы были дома - если Вы сидели и били баклуши - это одно, а если Вы воспитывали ребенка и самообразовывались в своем направлении - это другое. Можно долго рассуждать, но одно я знаю наверняка, тот, кто хочет чего-то - добивается, кто ищет причин - остается с ними |
Можно долго рассуждать, но одно я знаю наверняка, тот, кто хочет чего-то - добивается, кто ищет причин - остается с ними
|
(Y) (Y) (Y) (Y) (Y)
|
Для ребенка лучше мама домохозяйка,которая рядом.
|
Текущее время: 15:52. Часовой пояс GMT. |