![]() |
Как понять немецский образ жизни??
|
Мужики в походе бухaют у
кострa. Все отлично, единственнaя проблемa - комaры, которых просто огромное количество. Мужикaм комaры нaдоели, потушили они кaстер, чтобы комaры нa свет не летели, и зaныкaлись в пaлaтку. Через некоторое время один, уже совсем бухой мужик, из пaлaтки выглядывaет, a нa улице светлячки летaют - мужик перепугaнный зaлезaет обрaтно в пaлaтку и говорит: - Мужики!... Комaры с фонaрикaми вернулись! Нaс ищут!!!... |
Вообще у нашего нАРОда, особенно на 1 порах или у тех, кто тут живет, но живет в своем русском Мире, много предрассудков и мифов по отношению к местным немцам. Много предубеждений. Хотелось бы все предубеждения тут обсудить.
|
Один из предрассудков: некоторые наши считают, что местные немки не готовят, не пекут, не умеют готовить и печь.Я лично не согласна
|
Что-то я не представляю немку, делающую дрожжевое тесто... Естественно они готовят и пекут, но чаще полуготовое, по крайней мере большинство из них...
|
мне даже представлять не надо, я знаю многих которые делают дрожжевое тесто
|
Что-то я не представляю немку, делающую дрожжевое тесто...
А я у НИХ рецептами "обзавелась"! *Пекут,СВОЁ, и ещё КАК пекут!!! По моему - выпечкой,немцы и славились,всегда! Наших бабушек вспомните! Жаль,что рецепты от бабушек не переняли-молодые,глупые были.Вот ,тут , и навёрстываю!!! |
Пекут да, местные немки очень хорошо пекут восновном. Какие у них кухе. И причем везде, на любом мероприятии кафе и кухе. А кухе домашней выпечки. И тут даже в дет.садах дети пекут плетчен и кухе, и в школах на трудах много пекут, потом часто в школах делают кухенферкауф, и опять кухе домашней выпечки.
А я в этом отношении ленивая. Мне проще купить тортенбоден, делаю крем, да украшаю пирог. Немки же именно пекут сами. |
Во молодцы, не встречала таких! А мне как-то немецкая выпечка не очень импонирует, русская больше нравится.
|
И если у кого день рождения, то я не раз видела, что немки в коллектив приносят пирог своей выпечки, или перед рождеством плетцхен пекут на адвент. И после этого говорят, что немки не пекут.
|
Текущее время: 09:55. Часовой пояс GMT. |