![]() |
Вот в том то и дело! Все основано на личном восприятии и каждый считает себя чуть ли не основоположником всей истории нашего народа. А на деле один треп во всех группах и темах. Я понимаю, что сбор материалов, их обработка и публикация требует огромных психологических и (ГЛАВНОЕ) финансовых затрат. Кто из нас может взвалить на себя такой "груз"? ... Пытаются чтото делать наши организации..., но это "капля в море". Они не распологают необходимыми средствами, да и связи в СМИ у них не такие уж и стабильные. Короче куда ни кинь - везде клин!
|
Ваш пост я понимаю как обычно неправильно, но неправильное тоже мнение. * " Ребята куда вы безграмотные, история уже написана историками с учёными степенями и все ваши старания это один трёп. *Когда вы расспрашиваете трудармейцев о порядках в их лагере и потребляете чай, то на вас сваливаются огромные психологические и финансовые затраты, кто это может выдержать? *Только профессиональные историки с государственным или Сорросовским финансированием." *Дизендорф пишет списки по Вятлагу готовы, а денег на издание государство не выделяет. *Что делать? *Самое простое ничего не делать, проверено временем.
|
Рейнгольд!что об этом говорить.я специальную тему открыл для пожертвования денег на Геденкштайн трудоармейцам кто сколько может ну и что вы думаете кто-то подержал эту инициативу? 2 человека.вот и вес разговор.о какой сплоченности или солидарности может идти речь
|
Nikolai, а что можно ожидать после того, как Уль приватизировал деньги на памятник. *Люди не хотят повторять свои ошибки.
|
Рейнгольд! ну ка поподробнее.
|
Рейнгольд, насчет "Ребята куда вы безграмотные, история уже написана историками с учеными степенями и все ваши старания это один треп" - это ваша интерпритация. А я имею в виду совсем другое. Простым языком это будет выглядеть ( по-моему) так:Сбор и обработка материалов, подготовка к изданию и выпуск "в свет" требует больших затрат.А за "здорово живешь" провернуть такой труд врятли кто возьмется. Так? Вот и получается все наши с вами пересуды остаются на уровне "посиделок". Или просто - треп. Но для каждого из нас, это не просто рассказы о пережитом нашими предками - это часть нашей автобиографии с ссылками на биографию родителей, бабушек и дедушек, вообще наших родственников. И вы правы, что люди не хотят повторять своих ошибок. Вот и получается:"А воз и ныне там".
|
Вы правы Виктор наших людей так часто обманывали,чем и вызвано это большое недоверие.Дело совсем не в деньгах,а как бы в "страхе"опять быть обманутым.За это нельзя людей обвинять.Тем более некоторые бывшие наши соотечественики в лице маклеров и страховых агентов успешно продолжают сеять это недоверие.
|
Viktor Brack, sie haben Recht. Uber dem Leben/Leiden unserer Eltern/Gro?eltern ist schon viel geschrieben, aber nicht zuviel. In jeder Familie gab es Repressierte, Deportierte, Repatriierte, Erscho?enen und jeder Fall ist individuell. Deshalb konnen und sollen unsere Leute uber der schrecklichen, terroristischen Zeit und ihren Folgen schreiben. Wie im Volke gesagt wird: ein erzahltes Leid, ist ein geteiltes Leid. Und die Enkelkindern sollen uber diesen Leiden unseres Volkes wissen. Denn, nur aus der Geschichte eines Volkes kann man Lehren ziehen, deshalb sollen die Enkelnd, wenn auch die schreckliche, aber wahre Geschichte unseres Volkes kennen.
|
А что же пишут в учебниках?я не знаю про это ни чего.
|
Lesen *Sie *doch *das *Tema *von *Anfang *an.....
|
Текущее время: 15:08. Часовой пояс GMT. |