Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Немцы в России и других странах (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Запоздалые внуки Германии, "Гражданство". (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2616)

Brunner 20.09.2009 11:43

Я как и Ольга тоже вставлю свои 5 коопеек.Врятли я думаю Татьяна что у вас сохронилась гражданство с просроченным паспортом России я так поняла.Хотя бог его знает это ведемство.Но хочу сказать о личном нашем примере мы как и Ольга выехали в Германию с России в 91 году и воообще без копейки обмена.А из гражданства нас выкинули совершенно бесплатно.И если бы я 4 года тому назад не обратилась туда по обмену просроченных паспартов я бы до сих пор жила бы с мыслями что у нас два гражданства.На вопрос на каком основании, мы ведь не подовали писменного отказа,он мне просто ответил за законами следить женщина надо и весь сказ.Хотите гражданство едьте прописывайтесь по прежнему месту жите льства и получайте,но помните что утратите немецкое.И как,верно с нами поступили?Может кто толкнет умную речь или только все сорятся здесь?

Рейнгольд Гаун 20.09.2009 16:38

Я и все мои знакомые убеждены, что из гражданства можно выйти только по письменному заявлению и заплатив н-ую сумму. Я также платил штраф за просрочку, а затем каждые 5 лет обновляю паспорт. В октябре я лечу в Сибирь и все операции на основе русского паспорта. Являясь представителем немецких фирм я имею русский паспорт, что облегчает мне жизнь там.

Игорь Оумь 20.09.2009 17:05

Рейнгольд Гаун Но гражданство-то, у вас, какого государства?

viktor michi 20.09.2009 20:17

по старым законам до 92 года унгефер
был закон кто прожил более 8-10 лет
аутоматиш вылетает из русского гражданства
а се час другой закон правда я не знаю с какого года
вам надо отказаться самим а если просрочили паспорт то штраф
600 евро и плюс за каждый год дацу что та платить
ну мне всю-ровно я 14 лет не куда не ехал и мой отец тут умер бес казатцкого паспорта

Шмакова 20.09.2009 20:39

Само "двойное гражданство"-как таковое не существует в России! Просто Россия не отказывает своим гражданам ,получившим другое, в российском.Паспорт может быть просрочен не больше 6 месяцев,а потом нужно будет пройти процедуру восстановления или подтверждения принадлежности к российскому гражданству.Стоит 110 евро вместе с новым паспортом и время.Дети рождённые здесь автоматически являются гражданами России,если родители имеют гражданство.Только также нужна процедура признания.

Швемлер 20.09.2009 21:42

У брата мужа был паспорт просрочен ой-ой,потом надумали получить новый,подали какие-то документы,в посольстве проверилидействительно ли они граждане Россси и м быдали паспорта,правда все это длилось месяцев6 и платить пришлось за то что они все проверяли +за паспорта,и автоматически никто из Российского гражданства не выходит,а из Казахского через 6 месяцев выходишь автоматически(Я в русской газете читала),если я не выбросила вырезку из газеты,посмотрю,я скопирую и вставлю сюда.У нас друзья из Казахстана и таким образом они из Казахского вышли

Лидия Кэйн 20.09.2009 22:18

Я вероятно отстала от законов, актуальные на
сегодняшний день. Не понимаю, зачем нам, живущим
в Германии гражданство России, Казахстана или других стран.
Зачем нам двойное гражданство? У меня немецкий паспорт,
немецкое гражданство и письменный отказ от казахского.
Неужели это препятствие для поездок в те страны?
И как лучше туда ехать, по вызову или без?
Меня мутит о представлении, что мне нужно там становиться на учёт.
Чем-то напоминает спецкомендатуру.

Татьяна Нидэ 20.09.2009 23:10

только после овициального выхода из россиского гражданства если кто хочет убедится зделайте poliyeiisches furungzeugniss

Fuehrungszeugnisя получала уже пару раз, у меня там нет ничего...У меня тоже такая информация, что автоматически из российского гражданства выйти нельзя. Ребёнок родившийся заграницей имеет право получить российское гражданство, но автоматически его не получает.

Татьяна Нидэк 20.09.2009 23:13

Не понимаю, зачем нам, живущим
в Германии гражданство России, Казахстана или других стран.
Зачем нам двойное гражданство?

Конечно оно не нужно двойное гражданство, просто за выход надо деньги платить.

Пётр 20.09.2009 23:18

Если у кого то остались близкие родственники в России то двойное гражданство необходимо т к . безвизовый въезд в Россию и вы можете если что то случилось немедленно выехать .

Текущее время: 14:47. Часовой пояс GMT.