Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Немцы в России и других странах (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   70 лет депортации российских немцев. Никто не забыт, ничто не забыто! Здесь ... (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2587)

Рудольф Дэндэ 10.03.2011 07:51

правильно так:
Герольд Бельгер. "Вязь жизни". *Заметки о романе Иды Бендер *"Schon ist die Jugend... bei frohen Zeiten"

Emma Miii 14.03.2011 00:14

Из книги "Зона полного покоя" Герхарда Вольтера: "... из головы не выходит прочитанная ещё в 1991 г. публикация из "Нойес Лебен". В газету написал Григорий Шамота, который в 1955 году работал главным инженером Бурлинской МТС в Кустанайской области, занимался освоением целины: - Через некоторое время после начала вспашки я увидел в поле много человеческих костей. Видны были черепа, кости рук, ног, грудных клеток. Много детских костей. Я сразу обратился к трактористам с просьбой объяснить, откуда здесь человеческие останки. Тракторист Иван Фёдорович Рак мне рассказал страшную историю. В январе 1942 года на четырёх тракторах вывезли в поле немцев, выселенных из Поволжья. В тот день был сильный ветер, 42 градуса мороза. "Вы выселены по указанию тов. Сталина. Это ваше новое местожительство, благоустраивайтесь!" Голодные, не по-зимнему одетые люди замёрзли прямо в поле. Осталась в живых только одна женщина - Мария Готлибовна Готфрид. Она мне потом подтвердила всё, о чём рассказали трактористы. М.Г. Готфрид мне сказала, что ей удалось спастись. "Я зарылась в сугроб, подождала, когда хоть немного стихнет буря, и пошла полем, напрямик. С большим трудом, измученная и обессиленная, я добралась до небольшого села. Здесь меня добрые люди подобрали, накормили, и я выжила."

David 14.03.2011 04:45

Das ist nur ein *Aufsatz aus den Buch, wenn auch ein schrecklicher. Ich enpfehle allen dieses Buch zu lesen, oder noch besser, zu haben.

Вольдемар Дэтц 14.03.2011 06:00

Книга Герхарда Вольтера "Зона полного покоя" в электронном виде здесь:
***********.sakharov-center.ru/asfcd/auth/auth_book1d59.html?id=84244&aid=250

есть что и здесь интересное почитать:
***********.sakharov-center.ru/asfcd/auth/default.htm

Nikola 14.03.2011 13:20

читая все это и слезы наварачиваються на глаза.вспоминаю рассазы моей матери.и нам еше говорят надо все забыть.как такое забудешь?

шевхие мятифа 14.03.2011 14:11

Дорогие друзья! Ни один народ депортированный *во время войны никогда это не забудет. Мне кажется это передается с молоком матери из поколения в поколение.

Nikola 14.03.2011 14:41

шевхие лятифова вы верно *(Y) скзали

lydia Gtx 14.03.2011 18:04

Когда читаешь пост von Emm Meier , то думаешь понесут ли виновные , когда-нибудь наказание?

Штейнгауэр 14.03.2011 19:43

Когда я вижу и слышу *пафосные речи о ветеранах (конечно, перед 9 мая или 23 февраля, позже о них благополучно забывают) - я не могу отделаться от мысли, что те, кто сидел в окопах, давно покинули зтот мир... И *те, *кто ещё жив, были в рядах СМЕРШ, НКВД, заградительных отрядов... Это те, кто выселял, охранял, оскорблял и издевался над нашими родными, и над другими народами... *Им говорят слова благодарности, а я думаю, что они творили...

David 14.03.2011 21:20

Есть такие понятия, как Международное право, юриспруденция и криминология. Так вот, о вине человеке судят по его преступлениям (слыхали о таком?). Организации, как и партии, так же объявляют вне закона за их дела (например, была в Германии такая НСДАП, ее объявили, может слыхали?). НКВД и их тройки, и их заградотряды перебили у нас народу не меньше чем фашисты. Следовательно, необходимо открыть для пользования все секретные документы касающиеся деятельности, провести расследования и на основании их признать, что данные действия являются преступлением против человечности. И, на основании данной информации, применять к этим людям те же меры, какие применяют по отношению к до сих пор разыскиваемым фашистам.

Текущее время: 04:30. Часовой пояс GMT.