![]() |
Представляю, как на меня сейчас накинутся всякие розы и иже с ними, выехавшие в Германию и спеной у рта доказывающие всем и в первую очередь самим себе, что наконец-то обрели рай на Земле. Но все-таки напишу. Возможность выехать в Германию на ПМЖ у меня была неоднократно. И замуж звали, и работу предлагали, и возможность приобрести свое жилье была. Это я к тому, что можно было сразу обойтись без Sozialhilfe. Но когда-то моя немецкая подруга (уроженка Германии) высказала относительно приезжающих российских немцев буквально следующее: "Понятно, что сюда в основном переселяются отбросы общества и бездельники, которые не сумели ничего добиться у себя на Родине. Если люди привыкли работать, сделали карьеру и достигли материального благополучия в своей стране, они никуда не поедут". Это при том, что сама она к тому времени уже была полтора года без работы. Но себя ни отбросом общества, ни бездельницей она, разумеется, не считала. Да, большинство немцев - люди воспитанные. Они безусловно будут вежливы, корректны и не позволят себе презрительно кинуть вам в лицо фразу: "Понаехали тут!" Но в душе они всегда считали, считают и будут нас считать не немцами, а русскими эмигрантами. Кто-то об этом не задумывается, кто-то старательно этого не замечает, а я для себя решила: только здесь. Не могу сказать, что Родина мне всегда только улыбалась. И в институт меня не сразу приняли по национальному признаку, и память о тете жива, которую в сороковые годы вместе с мужем как немцев допортировали на Север. Но это в прошлом. Сейчас у нас в стране, слава Богу, другая система. А дом есть дом. Возвращайтесь, Лида!
|
Каждый Кулик своё болото хвалит!
|
Jakob Schira Weissenborn
Как раз и не кулик, и как раз и не хвалит... Просто человек выразил своё отношение к происходящему: Родина Российских немцев - здесь, в России. Ну а тем, которые себя уже лет 15-20 таковыми не считают, конечно же здесь делать нечего... Что для русского хорошо - то для немца смерть... Keiner ist seiner, Яша... |
"Ну а что про нас некоторые немецкие соседки думают, мне вообще все равно. Главное, что я о них думаю..."
А вот это правильно, это по-нашему... Как спел однажды С. Макаревич: "Не стоит прогибаться под изменчивый мир! Пусть лучше он прогнётся под нас..." (Y) |
Алла ты права раз дети у вас родились в Германии вы естественно у себя дома.Та-же сетуация у моей дачери.Она здесь получила высшее образование здесь родились и выросли ее дети и я ей помогла во всем.Но у меня сетуация другая.Здесь в Германии могилы моей мамы и младшего сына.Кроме горя я ничего здесь не испытала а в России я дома и хоть на время забываю о пережитом в Германии в большой семье моего ст. сына.У них своих двое детей и приемных сирот четверо.
|
...выехавшие в Германию и спеной у рта доказывающие всем и в первую очередь самим себе, что наконец-то обрели рай на Земле.
Ольга, Вы это очень точно и характерно описали... Но история, как известно" повторяется... Когда 300 лет назад наши предки поселились в России, они тоже сделали это добровольно и тоже радовались, что наконец-то "обрели рай на земле", после голодной и разрушенной Германии... Чем это всё закончилось нам всем хорошо известно... |
Виктор а история опять повторится и долго ждать незаставит.Наши предки 300 лет прожили в России и мы там родились время то подходит опять нам возвращатся в круги своя.Где родился там и пригодился.И мы отдали свое должное в СССР там и отдыхать будем.
|
Лидия ,я с вами во многом согласно,но вот когда пишут:"параграфы ввели",то меня это просто коробит.Я уже писала,что на §§§§§§ делят законы,для простаты пользования этим законом,а не людей.Ввели закон,на основании которого в Германию принимают немцев и членов их семей из бывшего Союза.И этот закон(как и все другие) подразделяется на параграфы.
Та часть закона,на основании которой принимаются немцы,содержится в § 4 этого закона. Та часть закона,на основании которого принимаются члены их семей другой национальности,содержится в §7, Та часть закона,на основании которой выдаются "комендатурские" ,содержится в § 9 * *и т.д.,всего там 104 параграфа. Если какое-то лицо ,это к примеру,выполняет предпосылки §4 и §9 существующего закона,то оно получит комендатурские. И то что люди выражаются для краткости,что у меня §7или§4,то это всего лишь издержки речи,нельзя же всё сказанное воспринимать буквально. А то у нас знаете у всех сколько по жизни *§§§§§§§§§§,счетать замучиетесь.(tr) |
я хотела написать Алла,а не Лидия,извините,ошиблась:-(
|
Ольга(Y) (Y) (Y) (Y) (Y)
|
Текущее время: 19:48. Часовой пояс GMT. |