![]() |
для многих это уже не пререкаемая правда Правду, или точнее истину, думаю что не знает никто, и уж точно её не знают официальные пропагандисты подвизавшиеся на ниве исторических исследований.
|
А выне хотите вспомнить что творили немецкие войска на территории Советского Союза? Сжигали населенные пункты с жителями(а это в основном старики,женщины ,дети),угоняли молодежь в Германию-бесплатная рабочая сила,в каких условиях находились в концлагерях военнопленные?
Какое это имеет отношение к дискуссии? Мы говорим об японцах... |
А может быть Таня Nybertподелится с нами информацией о японском отряде 731 ? Интересно ознакомится с вашей версией....
Японцы совершили во время очень много преступлений, список довольно длинный включает в себя принуждение сотен тысяч женщин к проституции, каннибализм, организацию наркоторговли, геноцид против китайцев.Так что вряд ли опыты над людьми так уж выделяются из ряда и к дикуссии по теме тоже не имеют никакого отношения... |
Американский историк Цуёси Хасэгава, японец по происхождению, написал лучшее на настоящий момент комплексное исследование данного вопроса «Наперегонки с врагом.
Понимаете, на Западе же нет такого, что есть какая то официальная историческая линия, каждый историк имеет право на свою точку зрения. Но есть конечно мнения ,которых придерживается большинство историков. Я не историк, но у меня взгляды на эти вещи довольно консервативны. Если человек приходит ко мне и пытается продать теорию о ём , что Земля вращается вокруг Луны, а не наоборот, то он должен иметь какие то доказательства...Хасегаву раскритиковали и очень даже... то есть его мнение - мнение меньшинства... |
Владимир, Вам надо перестать читать всякий неонацистский хлам и почитать и другие вещи. В книге Гётца Бергандера, который сам ребёнком пережил бомбардировку приводятся два полицейских донесения:
23.03.1945 18.375 Gefallene, 2.212 Schwerverwundete, 13.718 Leichtverwundete. Die Zahl der geborgenen Gefallenen betragt nach dem Stand vom 31.3.45: 22096 Personen Справка с 220,000 была признана ошибкой в судебном порядке Irving v. Lipstadt |
Это что, такая шутка????????????????
К сожалению это не шутка, а на полном серьёзе...Ахинея и бред, но на полном серьёзе |
Японцы совершили во время очень много преступлений, список довольно длинный включает в себя принуждение сотен тысяч женщин к проституции, каннибализм, организацию наркоторговли, геноцид против китайцев.Так что вряд ли опыты над людьми так уж выделяются из ряда и к дикуссии по теме тоже не имеют никакого отношения...
------- Что же после всего перечисленного должны были сделать советские солдаты, чтобы "японцы стали приковавать себя сами к столбам"? |
Чиновники администрации Трумэна вполне сознательно считали атомную бомбу "козырем" в своих сделках с Советским Союзом. Из-за неуверенности в успешном исходе испытаний Трумэн и его госсекретарь Джеймс Бирнс отправились в Потсдам, чтобы добиться от Советского Союза повторного обещания приступить к войне против Японии. Трумэн пишет в своем дневнике: "Если испытание [атомной бомбы] не увенчается успехом, для нас еще более важным станет капитуляция [в результате советского вторжения], чтобы нам самим не пришлось завоевывать Японию"
|
Тезис о том, будто победа в войне не далась бы без атомной бомбы, - образчик околонаучной фантазии, доказывает Хасегава. Придворные вашингтонские историки изобрели этот миф, чтобы «утолить угрызения совести у Трумэна и облегчить исповедь коллективного американского сознания». Не потому ли Хасегаву "раскретиковали и очень даже".
|
Понимаете, на Западе же нет такого, что есть какая то официальнаяисторическая линия, каждый историк имеет право на свою точку зрения. Ноесть конечно мнения ,которых придерживается большинство историков. Я неисторик Г-жа Мерзякова, вы дейцстаительно не историк, мало что читали, не много знаете, но обо всём имеете чёткое представление. На Западе, и особенно в Германи нет свободы мнений высказывать свою точку зрения, особенно по некоторым историческим вопросам. Очень многие историки, и не только историки, томятся за своё мнение в гер манских тюрьмах, многие скрываются (некоторые даже в Москве и Минске), причина их преследования только одна - не правильное собственное мнение по некоторым историческим вопросам. Хочу также отметить, что инакомыслие в Германии преследуется жёстче чем, допустим, убийство и педофилия. Так совершенно недавно одного молодого человека приговорили к 9,5 годам за изнасилование и убийство ребёнка, вто же время 70 летнему старику дают 12 лет за
|
Текущее время: 11:54. Часовой пояс GMT. |