![]() |
Все относительно и познается в сравнении а что с чем тоже дело произвольное ... Ну а в общем счастлив не тот у кого этого добра много ,а тот кому его хватает ... исходным пунктом выезда Российских немцев был полигон а не 2 ДМ ...
|
Дмитрий, Ваш пост 23.27 наводит меня на мысль, что Вы себя уговариваете не ехать. Так я Вам скажу, что с таким настроением, как у Вас, Вам точно ехать не надо. Сбежите через пол года. Тем более, что сейчас в России стало *значительно лучше, чем в Германии (информацию взяла из Ваших постов).
|
Опять меня не поняли . *Я заработала своим честным трудом . Я не олигарх . Мы *с мужем получаем пенсию *не жалуемся + он у меня ещё работает ..Дети обеспечены . Техникой нас уже не удивишь .Имеем всё .Могу перечислить .2 телевизора , совр .холодильник , стир . машину автомат -Мелкую быт . технику не буду перечислять . Имеем машину *." Хонда" ,Кушать могу себе позволить всё .Могу себе за свой счёт позволить съездить в Германию . Что и сделаю нынче .А самое главное во всём этом иметь хорошее здоровье . И жизнь прекрасна . Не пьём . *Так что не *надо говорить что заработано не честным трудом . Дом я свой тоже благоустроила - газ , вода , туалет. Свой огород -Кушаем всё с *своего огорода .И что мне плохо живётся ?Раньше не имели всё это потому как был повальный дефецит всего ..А сейчас не ленись . Кто хочет работать и к чему то стремится может иметь .Меня только удивляет то что вы не хотите признать что у нас тоже жизнь налаживается .
|
Мария Ленинг. *не признать того, что в россии становится лучше, нельзя. но лучше стало в сравнении с 90-ми, и временами перестройки, с ее повальным дефецитом. * и не нужно забывать какое сейчас время. время огромных возможностей, но не в россии. конечно, все зависит от потребностей отдельно взятого человека, но равных возможностей в удовлетворении этих потребностей, скажем между клерками развитых стран, и клерками россии, нет, и даже трудно такое представить. * Вы говорите надо работать, и к чему-то стремиться. в россии чем больше работаешь, тем больше имеет "дядя" работодатель, или посредник. * * ну а пенсии, на каторые сейчас стало возможным, выжить, это спасибо нефти и газу. но если бы все деньги от продажи ресурсов шли на благо гос-ва, россия былабы богатейшей страной, да если бы еще была грамотная экономика, и еще бы индустрию и АПК не загубили, а напротив развивали, то мы жилибы лучше всех. *но россия страна дураков.....
|
Называя Россию страной дураков вы наверно причесляете *себя к дуракам .?Лично я нет .
|
конечно причесляю. был бы умным, рассказывал бы сейчас о жизни в германии. а если был бы умным в россии, смеялся бы над проблемами других. но что бы быть "умным" в россии, нужно быть наглым и безсовестным, и жить за счет "дураков ". увы, я себе этого позволить не могу.....
|
...Меня только удивляет то что вы не хотите признать что у нас тоже жизнь налаживается .
Сегодня 07:27 Чё там говорить урезали русским немцам всё что можно, вот народ и потянулся назад на неИсторическую родину!!!!!!!! Сегодня 02:53 --------------------- Потянувшимся-счастливого пути.А по теме Я понял, что диалога между нами,и вами никогда не будет,так что, зачем друг другу нервы трепать...вы оставайтесь при своем мнение, а мы при своем! |
Не завидую я вам .Наверно очень тяжело жить в стране так ненавидя её . Как же вы с людьми то общаетесь ? Столько желчи .Однозначно вам надо уезжать из страны .Вот только не могу придумать куда .
|
К 2019 году ср. з--плата и пенсии превысят к тому времени з--п.и пенсии Германии и это факт.За последнии 5 лет в Германии снижаются а цены на всё повышаются.В России и Казахстане если поднимаются цены то и з--п.и пенсии в разы поднимаются.Если люди не пьют и работают то и живут в достатке.Многие живут лучше чем в Германии.Все зависит от самого человека.
|
Мария, вы абсолютно правы, у меня дядька думал ехать, но я его отговорил, и он мне сейчас очень благодарен. У него дом в пригороде с огромным участком и баней, хорошая машина, соседи-приятели и беззаботная жизнь на земле. А что бы было у него в Германии? Полуторка в гетто и презрение со стороны местных а ля "понаехали тут"?
Что же касается наших переселенцев, то у меня такое чувство, что они постоянно пытаются убедить себя, что Росся была адом, а Германия раем, но аргументация хромает. Ибо их послушаешь - так все аж до конца 80х сидели за колючей проволокой, и из них чуть ли не кислотой выжигали их "немецкость". |
Текущее время: 20:45. Часовой пояс GMT. |