Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Русские в Германии (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   106). компетентные юридические консультации в Германии на русском языке. (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2091)

Tатьяна 03.03.2010 22:11

Здравствуйте!Меня зовут Татьяна.Мне 32 года.Живу в Германии 5 лет в городе Аугсбург.Заказала в каталоге "Наш мир" (это по типу Янсен)3 ДВД на стоимость 12 евро.Оплатила счет 10 февраля.До сих пор ничего не пришло.Из телефонного разговора выяснила,что посылка отправлена 25 февраля,что должна еще 2 дня подождать и перезвонить,если ничего не прийдет.Если действительно ничего не прийдет,должны ли они мне будут возвратить 12 евро,если они,как они утверждают, послали посылку?Кому я могу предъявить претензии,может быть почте? И как?Были ли у кого-нибудь проблемы с "Нашим миром"?Мелочь,конечно,но неприятно.

Лида Катастрофа 03.03.2010 23:31

подождите эти два дня, если посылочка не придёт, то звоните или пишите в фирму где заказывали. У них должен быть от почты квиток, так вот пусть или Вам номер дадут, чтобы на почте уточнить, где затерялась посылка или же пусть сами разбираются или возвращают Вам деньги.

Tатьяна 04.03.2010 04:38

Спасибо за ответ.(F)Слава богу все пришло.Почему-то отдали не мне,а в магазин хозяйки,где я снимаю квартиру.А она немного подержала у себя.

Лида Катастрофа 04.03.2010 04:40

ну и слава Богу,(Y) а то Вы уже переживать начали.

Владимир Мака 10.07.2010 01:43

Для справки.Дуб (взрослое дерево 60-70 лет) стоит *в Germanii около 10 тыс. евро.

Таня 10.07.2010 19:56

Спасибо.Я о неи Спрашивала в посолстве в России,но мои город под нее не попадает.А в Германии ни как не помогают? Слышала,4то как то помогают.....Но это опять же по слухам.Просто у меня ребенок,страшно ехать совсем на нуле...Даите совет.Спасибо...

Биктимирова 11.07.2010 18:26

подскажите пожалуйста как поступить, Гезелшавт навязал нам *фирму по уборке территории и подьездов, ссылаясь на то,что большинство жильцов согласились.

Victor 12.07.2010 00:18

У Вас юридические проблемы? нужна консультация или помощь адвоката?
Тогда вам в эту тему.
Другие вопросы просьба здесь не писать.

Homjak 17.07.2010 23:33

Sdrawstwuite, ja xotela bi sadat takoi wopros. Ja i moi brat priexali w germaniju 11 let nasad s babuschkoi, ona u nas nemka i schla sajawitelem. A mama u nas ostalas, ei wisow ne prischol, potomu 4to papa u nas umer ese tam do otesda , a on bil nemez. Polu4aetsja semju rasorwali, kak i wpro4em takix slu4aew mnogo. poetomu ja xotela bi sprosit, est li kakienibud wosmosnosti wossoedinenija semi, us o4en xo4etsja bit s mamoi wmesti. Spasibo

Nina G 23.07.2010 07:38

NU sem'ju ne rasorvali, vy sami reshili chto uedite. Ni kto ni kogo ne sastavljal. drugoe delo chto vy xotite mamy k sebe zabrat'. na skol'ko ja snaju vy mozhete eo vysvat# i vsjat' sebe na obespechenie- to est# kak inostranku c Duldung. Ili prosto delat' ej gostevoj na pol goda. esli zhe xotite zabrat# eo na sovsem to kak vy sami ona ni kogda ne poluchit tut ni pensii *ni posobij. Ja by prosto dlja nachala ej posvola v gosti na podol'she 6-8 mesjazev.(F)

Текущее время: 18:07. Часовой пояс GMT.