Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Русские в Германии (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   53). Развод и всё что с этим связано. (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2085)

Лида Катастрофа 03.09.2009 16:13

Татьяна,
пока Вы не разведены, Вы не сможете заного расписаться с Вашим другом. Случится ничего не сможет, будете жить без регистрации, ну а после официального развода сможете расписаться заного.
Да если Вы будете вместе жить, то Вам нужно сообщить в арбайстамт что теперь Вас в квартире живёт больше человек и доход друга будет учитыватся при начислении Wohngeld eventuell auch bei Ihrem Arbeitslosengeld II.

Lena Schivi 12.10.2009 07:10

подскажите пожалуста! Прожила в Германии 5,5 лет, замужем, детеи нет. В случае развода с мужем меня отправят в Россию??? работаю в супермарке как "АУСХИЛФЕ", толко сдала intergazion sprachkurs "Deutsch Zertifikat !

Лида Катастрофа 14.10.2009 06:38

Елена Вам желательно было бы найти работу хотябы на пол ставки. Чтобы получить немецкое гражданство нужно прожить в Германии 8 лет, здать языковой тест и не зависить от государства. Не думаю, что Вас выселят, но пытайтесь найте себе работу, тогда проблем будет намного меньше.

Оксана 22.10.2009 06:34

А обязательно нужно прожить год раздельно?если я хочу вернуться на родину с ребенком и муж не против.Зарегестрировались в России.Не хотелось бы целый год терять,да тем более,что рядом нет ни кого.

Суходолова 22.10.2009 06:57

самое главное чтоб ваш муж дал разрешение на выъезд ребёнка из германии,у моих знакомых в этом году так получилось,она( т.е жена )хотела вывезти детей без разрешения отца из германии,в аэпорту жену остановили ,и спросили разрешение от отца ,(у неё небыло разрешения)полицай позвонили и спросилиотца детей ,есть у него какие претензии,он сказал нет,его просто пригласили в аэропорт и попросили расписатся чтоон не против ,что дети будут жить в россии

Оксана 22.10.2009 07:06

Спасибо!Но неужели все так просто?

Суходолова 22.10.2009 07:21

У знакомых было легто и просто ,дети в россие ходят в школу ,прошло около полгода,но не забудте что ваш отец ребёнка возможно не будет плотить алименты на ребёнка,и такое может быть

Наташа Снакам 10.12.2009 22:29

Kто знает,подскажите пожалуйста! Можно ли подать на Unterhalt на ребёнка и супруга, если супруги живут ещё в оной квартире, собираются разводиться, или даже уже внесли себя как getrenntlebend.(муж отказывается давать деньги на существование)

Oxana Hoog woldi 11.12.2009 00:49

можно.мы жили с мужем в одной квартире,он платил алименты на меня и на детей.расходы на квартиру были попалам.(по договорённости)

Наташа Снакама 11.12.2009 03:24

Оксана, а когда муж платил на вас алименты, вы работали в это время? Потому что мне сказали, детям мол, будет платить, а жене, не обязан, тк. дети уже взрослые, (старше 15 лет) (я работаю сама, только на базис)

Текущее время: 13:16. Часовой пояс GMT.