![]() |
Мне это и в голову не пришло как законопослушной гражданке - Hausverwalter сказал так - и - так делать и я позвонила в фируму и дальше...
А, действительно, Лида. Вы же правы. а почему не попробывать и самим это сделать?! Но, возможно, они скажут, что это будет недействительно? Может у них такие условия-правила? Какие то регламенты существуют? |
Мы с мая 2008 года живём в етой квартире, в октебре у нас пошла по всем углам плесень. Недавно убирала колыбельку моего малыша и глазам своим не поверила под его матрасиком была плесень. Мы проветриваем каждый день, батареи стоят на 5 и в комнатах всеволишь 16 градусов. Выеснилось что наш дом не утеплён и крыша дырявая. фермитер говорит что бы мы до лето продержались.Летом хочет всё менять. И нас мучает теперь вопрос, не останутса ли бактерии или сама же плесень,после ремонта.и я слышала что по таким причинам можно снизить миту но как и сколько %
|
***********.internetratgeber-recht.de/MietrechtAllgemein/frameset.htm?***********.internetratgeber-recht.de/MietrechtAllgemein/Maengel/mdma.htm
10 % bei Schimmelbildung und muffigem Geruch in Bad, Kuche und Schlafzimmer, auch wenn die Schaden durch den Mieter mit beeinflusst sind 20 % erheblicher Schimmelpilzbefall in Bad, Wohn- und Schlafzimmer ********schimmel-schimmelpilze.de/mietminderung-bei-schimmelpilz.html |
In jedem Fall ist der Mieter verpflichtet, * den Schimmelbefall beim Vermieter anzuzeigen. * Es ist sinnvoll, * das auf schriftlichem Weg zu tun.
в любом случае сообщить хозяину квартиры в письменном виде об образовании плесени в квартире и поставить срок для удаления, если он никаких мер не предпримет то пригрозитъ уменьшить миту на 10-20 %. Если никаких предложений со стороны хозяина не будет, то и уменьшить неттомиту, тогда поидее хозяин начинает шевелится и что то предпринимать. |
Вопрос:
может кто откликнется и поможет информацией или ссылкой. Труудно ли получить "Генемигунг" на строительство "Дахстудио"? В квартире собственной выстроить на крыше студию. Где это ( в каком "Амте" ) можно сделать и сколько оно может стоить приблизительно (разрешение)?.. Заранее благодарю. |
Наташа Antrag auf Genehmigung *Вы должны поставить в ortlichen Bauamt Вашего города. Я бы вначале там проинформировалась возможно это вообще или нет, чтобы не было лишних затрат. Сколько это будет стоить скажут тоже там.
|
Наташа!
На вопрос ниже - про абрехнунг. Мы с мужем - тоже фермитеры. Мы платим эти счета всегда сами. Как у Вас решился этот вопрос? |
У меня вопрос - как долго по закону можно продлевать в фервальтунге свой кюндигунг? Мы написали кюндигунг в окт.08, и должны были сьехать с 01.02.09, но обстоятельства изменились и нам надо еще несколько месяцев, а может и год пожить в этой квартире. Если мы будем ежемесячно заранее просить разрешения у фервальтунга еще пожить здесь - нас не выгонят на улицу с маленьким ребенком если найдется другой желающий на нашу квартиру? :-(
|
у меня такой вопрос по поводу квартиры.
мы снимаем приватный домик .когда мы подписывали фертраг то фермитэр нам сказал что штром пересчитывать не будет и мы должны в месяц только 50 евро платить и всё показания в фертраге не стоят.а хайцунг у нас на масле (показаний тоже нету) только варммите плотим и всё..через пару месяцев приходит и говорит что хайцунг подоражал и он скидывает 10 евро на свет а на тепло и *добавил 30 евро.вчера он к нам пришёл и списал показания счётчика со света сказал так просто для себя через пол часа приносит уже рехнунг что мы должны доплатить.прав ли он? но когда он скинул на свет и добавил на хайцунг *он фертраг другой недавал(а принёс прмакашку даже без подписи и даты) и мы ничего нового и неподписывали.а в старом фертраге стоит старая цена . а переводим мы ему поновой цене.наша ошибка только в том что мы сами для себя свет *не списали.как вы думаете я должна доплатить за свет или нет? |
Виктория а почему у вас фермитер это делает????? насколько я знаю это делают фирмы или вы звоните фермитеру и делаете это вместе и потом сами сообщаете фирме. Сейчас только вам прийдётся заплотить за свет, и позваните в фирму от куда вам электричество поступает и спросите у них.
|
Текущее время: 09:48. Часовой пояс GMT. |