![]() |
"Мы, русские, вершим судьбу Европы" —
Ахавьев Александр произнёс. Кто в этом смысле "чушь" спорол глубоко? - Такой себе не ставлю я вопрос. Я гордость русских признаю отчасти, но всем народам свойствена она. Но где один народ стремится "к власти", то непременно вспыхнет там война. Её нам не дано забыть во времени, И потому на "чушь" мы возразим: "Вершим судьбу Европы только вместе мы, И лишь отчасти- русский и грузин". В. Пауль |
Её нам не дано забыть во времени,
И потому на "чушь" мы возразим: "Вершим судьбу Европы только вместе мы, И лишь отчасти- русский и грузин".(Y) (Y) (Y) |
правильнее будет: "русский иль грузин".. когда "ушло", тогда заметила:-D
|
А я люблю стихи, которые кричат,
Которые, пропитанные болью, В любви печально-настоящей убедят... Стихи не с сахаром, а с солью! Когтями острыми вопьются в сердце, Сожмут до дикой боли с кровью, И ты поймёшь, что есть на свете дверца, Ведущая в страну, зовущейся любовью. Люблю такие, раздирающие душу, Стихи, которые насквОзь пронзают, Которые берут и душат, Которые мурашки вызывают. Которые затронут равнодушие... И чтобы сердце билось бешено... После которых слёзы на подушке. Стихи про души грешные.... Люблю читать я про судьбу избитую, И про жестокую реальность Про жизнь, до дна испитую. И про надежду на счастливую случайность. Стихи такие заставляют жить, Любовью дорожить и жизнь ценить! |
Молодость и зрелость сели на скамейку…
Молодость сказала: «Ты как я сумей-ка…» Зрелость отвечала: «Красота не вечна, Научись делиться красотой сердечной…» Молодость, с насмешкой: «Что в тебе такого? Дом, семья, работа… Скучные оковы…» Зрелость улыбалась, будто младшей дочке: «Без оков семейных люди – одиночки…» Молодость твердила: «Всё во мне прекрасно, Молода, свободна, и красива, ясно?» Зрелость отвечала: «Я тебя мудрее, И с тобой, малышка, спорить не посмею… Повзрослей, узнаешь, счастье не в свободе, Не в ночных гуляньях, не в Парижской моде…» Молодость смеялась: «Глупости всё это, Раз не в этом счастье, значит счастья нету» Зрелость отвечала: «Нет, оно бывает, Если жить с любимым небо позволяет, Если смех детишек слышится из дома… Ты ещё со счастьем, крошка, незнакома…» Молодость спросила: «Если правда это, Что ж ночами плачешь и о чём секреты?» «Я ночами плачу…», - зрелость говорила: «Потому что раньше это не ценила…» |
С Ахавьевевым вы *спорите *с успехом...;-)
Но он же русский, я прошу учесть. Сказал: для русского, грузин стал альтер-эгом, Какая ж для грузина это "честь"! А с русским, у грузина , не совсем отлично Ну что-то, вроде: "Би(Ы)л, иль не би(Ы)ла!" И, потому, Ахавьев понял лично Не будет из грузина РУССАКА!;-) |
С Ахавьевевым
|
Куда уходит жизнь
Валентина Борисоглебская 2 Куда уходит жизнь? Конечно в осень. В ней каждому воздастся за его грехи. На пятки грубо наступает поросль. Им все равно, что сочиняю я стихи. А жизнь подносит скверные моменты. Не стану обижаться. Лучше промолчу. Не жду ни почестей, ни комплиментов. Шутила раньше, также и теперь шучу. Куда уходит жизнь? Все ближе к смерти... Надежды призрачны, несбыточны мечты. И вас не минет эта чаша, верьте. И меркнут с временем прекрасные черты. Любой из возрастов – он не напрасен! А главное, ты есть, творишь, еще живешь, И каждый божий день – подарок, счастье, Хоть иногда надежды нет, но чуда ждешь! А старость, если честно, нам – награда. Не каждый в долголетье получил билет. Я призываю: уважайте старость! И не надо смотреть презрительно ей вслед. |
Есть две страны
Валентина Борисоглебская 2 Есть две страны: одна – любовь, Другая – подлая измена. Меж ними ночи в голубом, Безверья взорванная вена. Потом поймешь, вернувшись в рань, То время – счастья вереница. А между тоненькая грань Вдруг исчезает, и не длится. Весной мы ждем, что с веток вербы Вспорхнет надежды яркий луч, Вдруг станет мир обыкновенный Волшебной сказкой: добр, певуч. Век счастия всегда не долог, Жизнь, как река, все к устью мчит. Но лишь поднимешь счастья полог, Под ним обман... Но это – жизнь! |
НОЧЬ РАЗБИЛАСЬ НА ОСКОЛКИ.
Я вчера к себе на ужин позвала подругу с мужем. Она замужем недавно и ужасно влюблена. Я с улыбкой дверь открыла,увидала и застыла, И не видела подруга,что наделала она. Не заметила подруга наших взглядов друг на друга И болтала увлеченно о каких-то пустяках. И шампанское искрилось, Что в душе моей творилось, Знал лишь ты и сидя молча сигарету мял в руках. Время быстро пролетело,спать подруга захотела, И,прощаясь в коридоре протянул мне руку ты. Гулко лифт за вами щелкнул,ночь разбилась на осколки, На хрустальные осколки от несбывшейся мечты. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * ЛАРИСА РУБАЛЬСКАЯ. |
Текущее время: 20:20. Часовой пояс GMT. |