Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Немцы в России и других странах (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Отношение к вам в России, как к немцу ! (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2498)

Anton 15.08.2010 16:36

Я только вернулся из Красноярского края с.Тасеево куда ездил к родственникам и узнал, что немцы стали потихоньку туда возвращаться из Германии.В частности уже вернулся племянник нашего известного оппоненнта Александра Триппеля-М.Триппель, который не жалеет, что вернулся на свою Родину.Отсюда вывод отношение к нам как немцам в России нормальное если немцы стали обратно возвращаться.Значит обрыдла им по уши житье в Германии.И я думаю это только начало. Кстати Артур Киммель Вы подготовились куда будете возвращаться:-D

aos 15.08.2010 21:27

Павел Клингерберг
Для меня нет разницы где живут мои "земляки". Чтобы быть
немцем недостаточно им только родиться - нужно им еще
и быть. А отрицательно я отношусь только к личностям,
которые собирают всякие слухи, сплетни и пытаются облить весь народ грязью.

Авдюничев 16.08.2010 21:57

Артур, ваши высказывания напоминают одну небольшую книжицу. Догадайтесь. Да,конечно,если мы не живем в Германии, то у нас кровь не голубая. Я решил убедиться, порезал палец, смотрю, а она точно красная. Ужас.

aos 16.08.2010 22:07

Павел Клингенберг
При чем здесь кто и где живет?
Вы не хотите или не можете понять, что я пишу???

Авдюничев 16.08.2010 22:08

Здесь идет разговор о жизни, как у вас и как у нас. Никто не собирается устраивать у вас социальные коллапсы. Это Виктор размышляет, а вы его чуть ли не врагом считаете. Надо быть доброжелательнее. Вам там хорошо, и прекрасно. Нам здесь хорошо,ну и слава Богу! Нет на земле Рая, чтобы было всем ХОРОШО.

Авдюничев 16.08.2010 22:17

Вот вышел на связь мой бывший боец. Вместе служили в Германии. Сейчас он будет немецкий красноармеец. Почему я должен желать ему плохое? Я буду только рад если ему там лучше. Надо только писать объективно.

DORIAN GAY 17.08.2010 05:55

уважаемые админы,подскажите пожалуйста,куда посты деваются?

leluseek 17.08.2010 07:58

Смотря какие. С руганью и переходящие на личности, а так же не имеющие отношения к теме удаляются.

inokentii 23.08.2010 18:44

В своем ближнем окружении никакого негативного отношения из-за немецкого происхождения не замечал, т.к. рос в чисто немецком селе, но несколько скрытное неативное всё-же было, со стороны района т.к. район был русским, немецким его уже сделали позновато, когда началось массовое переселение, вернее место компактного проживания немцев до того было поделено на четыре русских района, и там в районе распределение было не в нашу пользу, кроме того например в нашем медпункте продавалось средство от вшей на основе ртути, изготовленое в районной аптеке. (травили видимо)

inokentii 23.08.2010 19:32

Про спор с Эльзой,- могу вас примирить, т.к. жизнь гораздо более многоранная, чем мы иногда полагаем, в одном месте отношение положительно, в другом не так.

Текущее время: 08:23. Часовой пояс GMT.