![]() |
Если же слово *базарить воспринимается за пределами Сибири *как грубость, то, конечно, лучше его заменить.
|
И я уже не раз слышала такое выражение или ещё "кончай базар", ...
и не только в Сибири, потому, что оттуда я уехала, когда мне было 9 лет...Ну вот постепенно мы в этой теме перешли в другую " Вначале было слово..."(ch) |
Чтоб словам было тесно, а мыслям просторно.
Лучше не скажешь! |
Если же слово *базарить воспринимается за пределами Сибири *как грубость, то, конечно, лучше его заменить.
Это всего лишь моё субъективное мнение, Фёдор! И если слово "базарить" никого больше не коробит, то всё нормально.. я сожалею, что написала об этом. (ch) |
Keine Sorgen! То предложение вообще можно выбросить. Ведь и так понятно, что я развёл базар, а Саня носит вещи. Поэтому, чисто логически, это предложение лишнее.
|
А за критику спасибо, она нужна всегда , в особенности ещё до того как сдашь свой опус в печать. Продолжение помещю позже.
|
Романтики и мещане
Были и эксцессы. Нет не секс. Не знаю как девчонки, но мы, пацаны, мучились. Рядом в палатках щебечут о чём-то девчонки и на ум идут всякие мысли. В школе говорили, что это очень нехорошие мысли. Мы пытались прогнать эти нехорошие мысли, но это у нас не всегда получалось и мы лишь под утро засыпали. В новом веке у подростков таких проблем нет. В общем были и эксцессы. Одним вечером, уже в сумерках, девчонки организовали дискуссию о мещанстве и формах борьбы с ним. Мещанство мешает формировать из нас всесторонне развитую личность. А без всесторонне развитой личности коммунизм не построить. Из палаток на свет выползли подвыпившие парни. Во разгар спора их развезло и они полезли друг на друга разбираться. Дискуссия закончилась мордобоем. Новоявленные "сёстры милосердия" лечили всех пострадавших подряд без всякого разбора: и мещан и романтиков. |
Мы стали знаменитыми
Летнюю практику девятые классы проходили в палаточном лагере труда и отдыха. Палатки разбили под горой у большого свекловичного поля. Кухня стояла под огромным навесом. В нашем распоряжении была подвода. Дежурные вставали на заре и готовили завтрак. Остальные шли на поле и работали там до обеда. После обеда все разбредались. Собирали ягоды, купались, играли в волейбол, а вечерами устраивали танцы под баян. Юра Клпиков кончил музыкальную школу и здорово шпарил на баяне. Иногда лагерь шумел далеко за полночь. Учителей с нами почти никогда не было и мы сами определяли себе распорядок дня. Этим можно было гордиться. Это тебе не день самообслуживания в пионерском лагере. Таких лагерей ещё не было. Что-то новое. В разгар работы приехали корреспонденты, мы попали в газету и стали знаменитыми. |
Нерв сыграл
Мир тесен. Толик ушёл от погони. От моего двоюродного брата Саши. Через тысячи километров! Тот ведь в той зоне охранником служил. Ну и ну! И после всего Толик случайно попадает к нам на квартиру и мы играем с ним в шахматы. Вечер. Сидим на раскладущках. Между нами стул, на нём шахматы. Меня тянет за язык. Узнать всё хочется: „Ты ведь с Кустаная-12?“ У Толика рука задрожжала. Он поставил на место пешку и опустил голову. Меня дальше заносит: „У меня там брат охранником служит.“ Толик побелел. „Ну что ты молчишь, расскажи как там было. Мне же интересно!“ Толик поведал мне свою судьбу. Никогда не воровал, а тут ребята взяли с собой. Попросили покараулить. Вдруг кто идёт. Облава. Всех загребли. Месяц оставалось до освобождения. Тут как раз массовый побег. Нерв сыграл. Как колючку проломили так и кинулся сдуру за всеми. Мы всю ночь с ним проговорили. На другой день Толик с утра ушёл от нас. Он говорил мне, что долго не продержится... |
О господи, прости нас грешных!
Весной хозяйка приняла ещё одного постояльца, молодого парня Толика. На ночь приходилось раскладывать уже три раскладушки. Толик нигде не работал, из дома выходил редко, но надолго, вечерами играл со мной в шахматы. Я всегда проигрывал. Как-то раз весной он перепил и сутки маялся от отравления на топчане в предбаннике. -Федя, ты думаешь, что Толик и вправду не может найти работу? С горя запил?- давясь кашлем, поведала Антонина мне Толину тайну -Я вчера шарилась у него в карманах, кха-кха... пока он дрыхнул. О господи, прости меня грешную...Пинжак в ограде валялся. Подняла, не утерпела. Дай-ка, думаю, гляну. Посмотрела документы, кха-кха... а у него вместо паспорта справка. Расконвоированный он. С Кустаная-12 , я там почти весь срок отсидела. Он ить в бегах. Разбежались по воровским адресам. Хозяин их теперь ишшет, кха-кха, о господи, прости нас грешных... |
Текущее время: 09:51. Часовой пояс GMT. |