Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Немцы в России и других странах (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Дискуссионный клуб. (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=3403)

Азбука 15.10.2011 19:31

Я полностью поддержу Нину, но я бы в этом случае употребила другое слово - недоброжелательность и вспомнила известный анекдот, итого которого гласит, что нас и топить не надо, сами друг друга утопим...

Азбука 15.10.2011 19:33

пардон, итого *- итог

азалия 15.10.2011 19:37

Эльвира, а кто это- моя команда? вы- тоже?:-D
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Куда мне,,,,!!!
Мне уготовлена судьба "НЕУГОДНИКОВ"
Или забыла, что я уже давно" сослана " в ЧС.

Natsume 15.10.2011 19:46

Так значит, выходит, и Вы, Ирина завистливая?(fr) * Даже взять самый простой пример : образование. Вы , если судить по Вашей логике, завидуете тем, кто без труда, по *определению учителей, посещает гимназию. Это зависть? Скажете - НЕТ.:-)
Наши земляки завидуют прежде всего предпринимателям: хозяевам русских магазинов, турбюро, автомастерских, автоплощадок и дискотек.
А как Вы это определили-то? Это вообще-то серьёзное высказывание, не находите? Самое негативное для Вас, я заметила - самое правдивое. Естественно, есть и завистливые люди, наверняка, но *завистливые люди есть среди каждого народа.
все сведения - *из многолетнего сбора *материала, *бесед с представителями обоих лагерей и личного опыта.
Ой, ну прям Вам сказали, эти представители (завистников), что завидуют. (md) (fr)

Natsume 15.10.2011 20:36

PS: Во всём цивилизованном мире двигателем прогресса является конкуренция, а не зависть.

Natsume 15.10.2011 20:46

Сейчас скажете, мне подумалось, что зависть и конкуренция - одно и то же. НЕТ,зависть побуждает к *негативным действиям, в стремлении не столько приобрести самому, сколько навредить предмету зависти. А конкурентноспособный человек ставит перед собой конкретные цели и прилагает усилия для их достижения, не стараясь навредить кому бы то ни было. Поэтому, не зависть - двигатель прогресса, а *конкуренция.

Deja Vu 15.10.2011 21:19

Или забыла, что я уже давно" сослана " в ЧС.
До 29.09.11, пока я модером была в ЧС Эльвира Александ Госcманн не было. А далее- не в моей власти.. а вы прям из ЧС-а пишите?:-O *как там наши неугодники, дружат между собой? :-D

An2gel 15.10.2011 22:06

...я например завидую тем, у кого есть дочки, внучки..
Да, Лиля, я тебя понимаю. У меня тоже нет дочери. А снохи, какими бы хорошими они не были, у них есть СВОИ мамы. *А с другой стороны, с сыновьями как-то спокойнее (мне так кажется): за дочерей, наверное, больше душа болит. Когда у моих снох возникают какие-то неприятности, я тоже переживаю, а любую их болячку охотно взяла бы на себя. А, если бы они были дочерьми, было бы ещё больнее...
А если бы у нас были только дочери, хотелось бы сына. *Так что, Лилечка, давай будем радоваться тому, что имеем! Значит, Бог так хотел, и судьба наша ничуть не хуже, чем у других!;-) :-)

Азбука 15.10.2011 22:09

жаль, что своих мыслей, наблюдений и выводов, у Вас, видимо нет... а разбирать на цитаты мои выссказывания - не велика доблесть...

Natsume 15.10.2011 22:14

Вы уверены, что нет у меня своих наблюдений и выводов? (md) (fr) *Я же не в клетке живу, или только Вы умеете делать выводы и вести наблюдения? Нееет, Ирина, я также могу делать какие-то выводы, и не только я, а и многие из нас.(F)

Текущее время: 21:11. Часовой пояс GMT.