![]() |
Я *падал *вниз *стремительно *и *быстро
И *думал *что *уже *надежды *нет, Но *вдруг *слова *внезапно *словно *выстрел Меня *вернули *вновь *на *этот *свет. Хотел *бежать, *куда, *зачем *не *знаю И *из-под *ног *земля *уже *плыла. Я *думал, *что *совсем *тебя *теряю, А *ты *с *улыбкой *руку *подала. Как *мало *надо, *чтобы *стать *счастливым, Но *я *ведь *верю *сказанным *словам И *признаюсь, *был *слишком *суетливым, А *вспыхивал *по *всяким *пустякам. Ты *как *волшебница, *одну *сказала *фразу И *тут *же *боль *душевная *прошла. Болел *тобой *и *вылечился *сразу, Но *ты *из *сердца *тоже *не *ушла. Ты *отвела *серьезную *угрозу, Сорваться *в *пропасть *чудом *не *успел. Так *жду *любви *желаемую *дозу, Ведь *на *тебя *конкретно *я *подсел. Ты *просто *абсолютное *лекарство. Излечиваешь *от *душевных *бед. В *тебе *нет *ни *лукавства, *ни *коварства. Все *искренне *и *в *этом *весь *секрет. Волшебница, *рукою *лишь *взмахнула, Гремит *гроза, *бушует *ураган, Но *тут, *же *просто *душу *развернула И *я *хожу *от *счастья, *будто *пьян. Ты *милая *принцесса *как *из *сказки, Прекрасная *богиня *средь *людей. Какие *замечательные *глазки! Я *очарован *прелестью *твоей! В *тебе *все *до *предела *гармонично, Естественная *тонкая *краса. Кудесница, *ты *супер *симпатична. С *тобою *я *поверил *в *чудеса. |
Учусь быть сильной...
Когда душа бросает вызов миру, А разум предвещает пораженье - Мой дух бросает тесную квартиру, А тело продолжает есть варенье. * Когда мне в спину слышатся упрёки, Мой ум твердит, что это пустословье, А сердце изымает с них уроки, Пока есть силы, время и здоровье. * Когда несносным кажется мгновенье, И в каждом шаге бдит чужая подлость, Меня к душе спасёт прикосновенье, Когда помочь просить мешает гордость. * Когда надежда убивается об стену, Летит к чертям любовь и с криком вера, Я эту гордость ставлю на колена И выпускаю силу из вольера. * Когда бывает больно одиноко, Я тело напою горячим чаем, С душой поплачусь у реки немного, Мы вместе одиночество вкушаем. * Когда меня лишают вдруг свободы, То сердце разделяется на части, Я рву все рамки и ломаю коды. Мой мир свободный, он невольной масти. * Когда вокруг меня одни актёры, Душа с испугу прячется поглубже. Когда ведут фальшиво разговоры, Я молча удаляюсь, глядя вчуже. * Учусь ходить, когда подводят крылья. Учусь вставать, когда не ходят ноги. Учусь быть сильной даже от бессилья. Мне не указ придуманные боги. |
ответил другу Татьяна М.
...Мне не указ придуманные боги. (Y) (Y) (Y) |
Где-то внутри –
Зверь. Лев, или, может, Волк... Дверь из стекла... Дверь... Мы – на обрывках Строк... Ветер судьбы Зол – Сжался в седую Пядь; Стала родной Боль – СтОит ли Замечать? Белый немой Круг – Не перейти Черту... Был у меня Друг, Только любил Не ту... Рядом с тобой Мы. Только к чему – Теперь? Полон весь мир Тьмы, И между нами – Дверь. Дверь из стекла... Жаль, Нам её не Разбить. Тоньше стекла – Сталь... Счастью уже Не быть... Солнца тепло... Свет... Поздно – в глазах – Стена... Страха совсем Нет – Я всё равно Одна... Зыбкая нить Снов Вяжет петлю – Печаль... И не найти Слов, Помню одно – «П р о щ а й » <p class="time_time" style="padding-top: 1px !important; padding-right: 0px !important; padding-bottom: 0px !important; padding-left: 0px !important; margin-top: 0px !important; margin-right: 0px !important; margin-bottom: 0px !important; margin-left: 0px !important; font-size: 9px !important; height: 15px; text-align: center; color: rgb(102, 102, 102); background-repeat: no-repeat no-repeat !important; ">1 |
Я не плачу... - мною плачет небо...
Светлана Шиманская Я не плачу...- мною плачет небо... Время болью оплодотворилось... Спутала душа - где быль, где небыль... И в потоке грусти растворилась... Утопая в бездне размышленья, За пределы жизни проникая, Молит дух о вере и прощенье, Нежно небо мыслями лаская... Памяти таинственные струны Ночь в бездонных снах перебирает, И наполнив сердце светом лунным, С первыми лучами умирает... Мечется душа...- где быль,.. где небыль?... Вновь в долине чувства заплутала... Я не плачу...- мною плачет небо Грустью без конца и без начала... © Copyright: Светлана Шиманская, 2010 Свидетельство о публикации №11003170990 |
Огонь каминный языками
Твой бархат трепетно ласкал, Искру блаженства между нами Скрывал и снова разжигал. Горячий дым,шальные тени, И тело,полное огня. Секундой пролетает время, Когда целуешь ты меня... Когда,отбросив всё на свете, Ты отдаёшься волшебству... Когда садишься на колени И даришь лишь себя одну... Когда ты,обхватив руками, Прильнёшь блаженно головой , Когда беззвучными губами Неслышно шепчешь...мальчик мой... Когда ты тихо отвернулась, Закрыв глаза под шорох шин, Когда рука сама тянулась К истоку сладостных вершин... И нету сил держаться боле И не упасть у этих ног... Я так хотел себе позволить Дать волю чувствам...но не мог.. |
(ch) (Y) (Y) (Y)
|
Рекс
Я изготовил *лук и сделал кучу стрел, Воткнул перо я в шапку меховую: Я был „индеец“-не какой-нибудь пострел! И на охоту шёл на тропочку лесную! Я свистнул Рекса,мы пошли вдвоём, Не нужен нам никто-ведь я охотник, А Рекс мой верный пёс сторожевой! Иду без спроса!-не мамкин я угодник! А осенью в лесу гулять какая прелесть! Там ягодку сорвал,брусникой лоб намазал- Теперь я ирокез- на боевой тропе индеец, Меня боятся все,кто дружбой не уважил! Вдруг пролетели куропатки,белые уже, И сели совсем рядом,вот и мне удача! И я крадусь ничком,ползу на животе, Но птицы улетают вновь и вновь подальше! Вдруг спохватился я-уж очень потемнело, И надо нам идти домой,да поскорей, И я бегу и Рекс за мной с недоуменьем: Куда бежишь?Заблудишься в тайге! А я бегу и начинаю плакать,ведь лес чужой! Куда идти не знаю!И волки воют вдалеке! Вдруг Рекс подал мне голос свой родной, И стал стоять,в глаза мне стал смотреть, И крикнул я: „Ты,Рекс,идём домой,домой!“ И,вдруг,о чудо!-он развернулся,побежал! И следом я,за его пушистеньким хвостом! Бежали долго, вдруг *огни посёлка увидал! О,как я плакал,и Рекса всю мордяшку целовал! А он облизывал моё лицо,словно наставляя „Мы поживём ещё,но чтоб всегда ты знал, Не лезь ты в мутну воду, брода то не зная! О7.11.2011 Руд.Зоммерфельд Эпизод из моего детства. Стих посвящаю моему Рексу |
(Y) Захватывающе!
|
Заплакало небо осенним дождем,
Смывая всю грязь с тротуара, С ней тяжесть разлук уплывала ручьём, Где встретилась любящих пара. Прижавшись плотнее под чёрным зонтом, В глаза неотрывно смотрели, А ветер, играя кленовым листом, Шептал им: успели, успели... Той встречи прождали они много лет, Звонили и письма писали. На долю их выпало множество бед, Увидеться очень мечтали. С надеждой и верой любовь в них жила - Неведома сердцу граница, В разлуке она лишь сильнее цвела, Светила им, словно зарница. Проверили чувства на прочность года - И новая в жизни страница, Два любящих сердца сошлись навсегда, И радостью светятся лица. Так, пара влюблённых под чёрным зонтом В дождливую пору гуляла. Пусть сами немолоды, только притом Любовь их старее не стала! |
ответила другу Oльга Загвоздина ( KREIDER)
....очень красиво!!!(F) |
Наслаждайтесь...
Наслаждайтесь моментом, любым пустяковым мгновеньем, Каждым выдохом, вдохом и взлётом, и пением птиц,. Каждой каплей дождя наслаждайтесь и каждым движеньем Тонкой грации рук и красивых изгибов ресниц. Наслаждайтесь святой простотой самых нежных признаний И беспомощной нежностью этой святой простоты, Насладитесь порочностью встреч, чистотой расставаний И прощальным, но самым блестящим паденьем звезды. И порадуйтесь холоду снега в тепле поцелуя И весенней грозе, и течению горной реки. Наслаждайтесь любовью, по самым желанным тоскуя, Каждой маленькой буквой написанной Вами строки. Наслаждайтесь мгновеньем, любой самой странной минутой, Каждым днём, каждой ночью и каждым обрывком из сна, Насладитесь хоть тем, что Вы дарите сердце кому-то... А без этого жизнь... никому не нужна.... |
Любить — это прежде всего отдавать.
Любить — значит чувства свои, как реку, С весенней щедростью расплескать На радость близкому человеку. Любить — это только глаза открыть И сразу подумать еще с зарею: Ну чем бы порадовать, одарить Того, кого любишь ты всей душою?! Любить — значит страстно вести бои За верность и словом, и каждым взглядом, Чтоб были сердца до конца свои И в горе и в радости вечно рядом. А ждет ли любовь? Ну конечно, ждет! И нежности ждет и тепла, но только Подсчетов бухгалтерских не ведет: Отдано столько-то, взято столько. Любовь не копилка в зашкафной мгле. Песне не свойственно замыкаться. Любить — это с радостью откликаться На все хорошее на земле! Любить — это видеть любой предмет, Чувствуя рядом родную душу: Вот книга — читал он ее или нет? Груша... А как ему эта груша? Пустяк? Отчего? Почему пустяк?! Порой ведь и каплею жизнь спасают. Любовь — это счастья вишневый стяг, А в счастье пустячного не бывает! |
Я шагну от тебя в пустоту.
Только ты уходи, не прощаясь. Я дорогу нашла – да не ту - Здесь темно, здесь луна не такая. Я стою и смотрю на закат, Сколько длинных дорог исходила. Этот день будет вечен и свят. Дикий ворон степной, дай мне силы. Пустота. Только ворон степной Клювом треплет мне темные косы. Ты не дай мне пройти стороной, В тишине затаив свою поступь Ты ведь знаешь, зачем я пришла, Ты ведь помнишь я родом откуда. Одолжи мне два сильных крыла. Ты ведь сам научил верить в чудо. l.k. <p class="artStub" id="artStubId-520" style="height: 20px; padding-top: 0px; padding-right: 0px; padding-bottom: 0px; padding-left: 0px; background-color: rgb(236, 242, 244); cursor: pointer; margin-top: 0px; margin-right: 0px; margin-bottom: 0px; margin-left: 0px; background-repeat: no-repeat no-repeat !important; "> Показать открытку |
Я шагну от тебя в пустоту.
Только ты уходи, не прощаясь. Я дорогу нашла – да не ту - Здесь темно, здесь луна не такая. Я стою и смотрю на закат, Сколько длинных дорог исходила. Этот день будет вечен и свят. Дикий ворон степной, дай мне силы. Пустота. Только ворон степной Клювом треплет мне темные косы. Ты не дай мне пройти стороной, В тишине затаив свою поступь Ты ведь знаешь, зачем я пришла, Ты ведь помнишь я родом откуда. Одолжи мне два сильных крыла. Ты ведь сам научил верить в чудо. l.k. |
ответила другу Oльга Загвоздина ( KREIDER)
одератор -- убери пожалуйста первый стих , картинка не получилась. danke |
Размазаны дождём глаза заката.
Их, за туманом прячась, целовал .. Бродяга - Ветер, но исчез куда-то... Шепнул - "Люблю!" и за собой позвал. .. Есть крылья, - пусть летит Судьбе навстречу! Его на месте трудно удержать... .. Погас закат, сменился теплый вечер Ночной прохладой...Сердце будет ждать! .. А утром, увидав в глазах рассвета, Как засветилась счастьем бирюза, .. Он прилетел опять. Ведь были это Так горячо любимые глаза! |
ответила другу anna janzen
Спасибо,Алла!(K) (F) |
Лариса Миллер
Живи, покуда поглощён * * * * * * * *самим явленьем. Среди подробностей взращён, * * * * * * * *живи мгновеньем. Оно лишь только и дано. * * * * * * * *Всё остальное - Воображение одно, * * * * * * * *причём больное. Живи мгновеньем, что летит * * * * * * * *и улетает. Спонтанных записей петит * * * * * * * *душа читает. А что там дальше - благодать * * * * * * * *иль двери ада - Ей не дано предугадать * * * * * * * *да и не надо. |
Плесните колдовства
в хрустальный мрак... бокала....----------------- -------------------- Плесните колдовства в хрустальный мрак бокала, В расплавленных свечах мерцают зеркала... Напрасные слова я выдохну устало, Уже погас очаг, в нем теплится зола. Напрасные слова - виньетка ложной сути. Напрасные слова, нетрудно говорю. Напрасные слова: уж вы не обессудите, Напрасные слова, я скоро догорю. У вашего крыльца, не вздрогнет колокольчик, Не спутает следов мой торопливый шаг. Вы первый миг конце понять мне не позвольте, Судьбу напрасных слов не торопясь решать. Придумайте сюжет о нежности и лете, Где смятая трава и запах васильков... Рассыпанным драже закатятся в столетья, Напрасные слова, напрасная любовь. |
Обниму тепло, будто шаль.
Поцелую нежно – дождём. Потерять себя мне не жаль – И стать пульсом в сердце твоём. Раствориться... и умереть, От любви задохнувшись вдруг – Это Самая Сладкая Смерть! – Здесь не нужен спасательный круг!.. Пусть гремит за окном гроза, Пусть шумит, поливает дождь – Лишь бы видеть Твои глаза, Лишь бы знать, что меня Ты ждёшь... |
А я умею превращаться в дождь
И танцевать в холодном сумраке ненастном Над городом, где ты сейчас живёшь, Над миром, где дождям не всё подвластно. А я умею превращаться в лёд И замораживать сердца, не видя лица, И кто-то мутные осколки подберёт На потемневших улицах столицы... А я умею превращаться в небеса И растворять себя среди рассветов. И, ветерком надувши паруса, Корабликом умчаться в наше лето. А я умею в облаках летать... А ты меня ещё, наверно, ждёшь У окон, не зашторенных опять,- Ту девушку, что превратилась в дождь... |
-У всех в жизни есть не-до-конца-забытый-человек...
человек, которого в глубин души всё равно ждёшь. в которого веришь. которого, несмотря ни на что, ревнуешь. наблюдаешь за его жизнью со стороны, узнавая подробности от общих знакомых и из интернета. считаешь, что он давно забыт, но при встрече перехватывает дыхание. да… внезапно обнаруживаешь, что он по-прежнему чертовски обаятелен, приветлив и весел. он давно уже не вспоминает о тебе, но ты-то, оказывается, помнишь… в разговоре не вникаешь в смысл сказанного, отводишь глаза, равнодушно роняешь: «спасибо, всё в порядке». а затем он уходит, оставляя тебя наедине с растерянными мыслями и разорванным сознанием. придя домой, ты будешь вести себя как обычно весь вечер, но не сможешь уснуть, сидя на кухне и разбираясь с этим хламом в твоей голове. утром, конечно, воспоминания поблекнут, встревоженные мысли улягутся, развеются как туман. жизнь побежит в прежнем темпе. но…ты всё равно будешь помнить. Когда люди уходят из нашей жизни, они забывают что в сны приходить тоже не следует... |
Когда мне холодно ... я кутаюсь в печаль ...
И пью бальзам из ... обжигающих стихов ... Подарок Музы ... эта сказочная шаль ... * Оберегает от ошибок и ... грехов ... Ее накинув ... я блаженна и чиста ... Пред моим взором мир добреет в волшебстве ... Мы усложняем ... а ведь истина проста ... Душа согрета ... в безмятежном естестве ... Как ни рядись ты в ... драгоценные меха ... Но ... соболями душу вряд ли отогреть ... И только ... шалью из печального стиха ... Очистишь душу и ... заставишь вновь гореть ... |
А за моим окном все небо в тучах.
А за моим окном холодный ветер. Листвы опавшей собранные кучи в порывах разлетаются по свету. И на асфальте дождь рисует лужи, по крышам бьет настойчиво и жутко. Стихии верно с преданностью служит, без отдыха и редких промежутков. Поблекли краски осени начала, повсюду серость душу ломит прессом. Кому-то день покажется печальным, а я смотрю на это с интересом. Меня все измененья привлекают, я знаю, что увижу в небе просинь... А за моим окном пора такая – Загадочная, Ветренная Осень! |
Я твоя женщина,я твоя осень...
Я в твою жизнь постучала несмело, Словно дождинка стучится в стекло... Я твоя осень,но мне так хотелось, Чтобы душе твоей было тепло. Может,надеялся встретить другую, Ту, что врывается в сердце весной... Я ж в снах твоих листопады рисую, Ветрами вею ночною порой. Я твоя женщина,Я твоя осень Мокрым листочком припала к груди... Ты обнимаешь,но даже не спросишь: Слёзы ли это, а может...дожди... |
Любовь - расплата за любовь,
Мы это знали, мой хороший, Когда скрестились взгляды вновь, И мы одни в толпе прохожих Стоим... не в силах убежать, Не можем даже отвернуться. И молча так - глаза в глаза... Мы болью платим за безумство, За право жить в своих мирах, Где кроме нас лишь страсть и нежность. Не отражаясь в зеркалах, Мы - платим... это неизбежность. Нам не дано... и губы в кровь... Душой к душе скользим, как в бездну. Любовь - расплата за любовь... Но не дай Боже ей исчезнуть! |
Каждый день
просыпаясь я имею в подарок, ДВАДЦАТЬ ЧЕТЫРЕ совершенно новых часа моей жизни.... Совершенно новой,которую я еще пока не знаю ! Это очень драгоценный дар свыше. Я не думаю,что часы эти даются нам для бед и проблем... Эти часы каждый день даются нам для простого, человеческого счастья. У нас пока есть возможность прожить их счастливыми и мы можем *осчастливить людей, окружающих нас! Цветы должны быть без повода... Счастье должно быть настоящим... Дом теплым... Любовь взаимной... Погода...да без разницы какая погода! |
Как же не вернуться? Не поддаться. Не войти в ту же реку. Не влезть в то же болото...
С Его многообещающими "все будет хорошо"... И ты цепляешься за эти слова, широко открываешь рот, и с глазами полными надежды хочешь верить, что в этот раз все и вправду будет хорошо... А потом просто садишься, пересчитываешь свои рубцы на сердце после каждых несбывшихся "все будет хорошо"... И понимаешь, что не будет НИКОГДА... Подрываешься из угла комнаты и летишь к окну. Разрываешь запутывающуюся в ногах тюль... Разбиваешь стекло и кричишь на весь город - Я НЕ-ВЕР-НУСЬ!!! Он ловит долетающие звуки и радуется... Ведь проклятое эхо доносит только смиренное "вернусь...", * * * * "вернусь...", * * * * * * * * *"вернусь..." Ветер треплет шелком твоей ночной рубашки. Закидывает волосы за ухо. Подсушивает под глазами влажные следы отчаяния… «Я забуду…» тихо ты всхлипываешь и по стенке беспомощно сползаешь. Ночной город в макияже огней пахнет приближающейся Осенью. Слезы скатываются на губы и сливаются с каплями алкоголя. Ты опять наслаждаешься смесью этих ингредиентов. Это как приправа к вашим отношениям. - Отпусти и я Тебя забуду,- так наивно по-детски и так жестоко по – взрослому просишь ты Его одуматься… -Ты будешь моей…- четко. Ровно. Безапелляционно. По-хозяйски. От боли хочется вырвать из груди сердце. Вырвать из неба Луну. Вырвать душераздирающие стоны из струн гитары. Из жизни вырвать Его… Но сил в руках нет. Ты слишком слабая… Всматриваешься вдаль ночного города и кричишь: - Я ЗА-БУ-ДУ!!! Он ловит долетающие звуки и радуется... Ведь проклятое эхо доносит только смиренное «…буду», * *«…буду», * * * * «…буду»... |
Как легко и просто обмануться,
Доверяя «искренним» словам. Очень важно - научиться слушать Тишину, подаренную нам. Можно слушать, ничего не слыша. Видеть всё, но быть, при том, слепым. Ввысь взлетая, опускаться ниже, Не достигнув призрачных вершин. Кривотолков и противоречий В этой жизни столько, что не счесть. В словоизлияньях бесконечных Очень часто скрыты ложь и лесть. Не спеши молчание нарушить, Говоря ненужные слова. Если ты желаешь слышать Душу – Посмотри внимательно в глаза. |
Укаждого из нас есть грань терпенья,
Когда непонимания стена Вонзает в сердце острый нож сомненья: "А та ли жизнь тебе нужна была ?" У каждого из нас есть точка срыва, Когда становится на сердце тяжело, Когда нам кажется, что падаем с обрыва, И жизнь становится как черное пятно. У каждого из нас есть луч надежды, Что кто-то очень близкий и родной Не даст тебе упасть в пучину бездны И скажет: ты не бойся, я с тобой....... |
Вдруг однажды понимаешь
Что напрасно гонишь время Что чуть-чуть побольше знаешь Что забот приятно бремя Что успеть ты хочешь много Что есть важно и неважно Что уж выбрана дорога. Что терять бывает страшно Что богатство – это дети! Что любовь - всего дороже! Счастье, если солнце светит. Дождик – это счастье тоже. Что добро к тебе вернется Если ты его подаришь. Что удача отвернется, Если ближнего ударишь. Ценишь, вдруг, букет ромашек. И листок осенний, красный. Жалко всяческих букашек. Любишь жизнь… Она – ПРЕКРАСНА!!!!!! |
Я буду жить... плевать на боль и слезы...
Я буду жить... и этим я сильна... Я буду жить... пройдет зима, морозы... Придет к нам в город новая весна... Я буду жить... надежда согревает... Я буду жить... падения не страшны... Я буду жить... ничто уж не сломает... И чувства мне уже не так важны... Я буду жить... и пусть одна осталась... Я буду жить... я знаю, я смогу... Я буду жить... и не нужна мне малость... Я большее найду и сберегу... Я буду жить... ведь я нужна кому-то... Я буду жить... ведь кто-то нужен мне... Я буду жить... все прошлое забуду... Оставлю за плечами, как во сне... Я буду жить... ведь все же жизнь прекрасна... Я буду жить... ведь рано умирать... Я буду жить... не плача понапрасну, Попробую все заново начать... Я буду жить... бороться, не сдаваться... Я буду жить... мечтать, писать стихи... Я буду жить... кружиться в ритме танца... И жизнь простит мне все мои грехи... |
Ты сердцу никогда не запрещай
Любить, страдать и думать о хорошем, Пусть за окном уже давно не Май, Любовь не станет непосильной ношей. Любовь не станет крепче от обид И от измен она сильней не будет, Ты слушай то, что сердце говорит, Живи, мечтая о великом чуде. Не запрещай восторженным словам Пролить бальзам Любви на сердца раны, В душе воздвигнув свой чудесный храм, Храни Любовь и чувствуй неустанно. Не говори, что всё давно прошло, Пусть у других проходит мимолётом, Любовь, как будто Ангела крыло Поднимет в небо, проявив заботу. Не исчезай среди чужих веков, Не отрекайся от души лучистой, Сплетая нежность с лаской милых слов, Создав из дней волшебное монисто. Не потеряй в потоках суеты Любовь твою, что манит с новой силой В края Мечты, что как роса чисты, Где сердце нежность сердцу подарило. Не надо говорить фальшивых фраз И говорить что хуже быть не может, Но только тот, кто нежность в сердце спас Способен быть тебе всего дороже ... |
Ивушка
Ива плакала горько И делилась с берёзкой: „Ох,забыл меня сокол, Оттого лью я слёзки! Раньше он прилетал Очень часто ко мне, У меня ночевал, На моей веточке! Шелестела ночами Я листочками вся, От любви трепетали, Наши нежно сердца!“ И берёзка-подружка Утешала её: „Подожди,ты,ИвУшка, Можит сложится всё!“ Но,однажды,увидев, Её сокола *с ней, Её *дружкой“правдивой“ Стало небо черней! Её сокол любимый, Ворковал нежно с ней, И серёжки красивые Серебрились на ней! И заплакала ивушка Горько-горько тогда, И загнула ей спинушку, Плечи-ветки беда! И внимает ей реченька, И питает её, Чтоб не высохла бедненька, Из-за пролитых слёз... 09.10.2011 *Руд.Зоммерфельд |
Здравствуй, у меня все замечательно -
Дом, работа, прочие дела. Праздники прошли в кругу приятелей. Покурили, выпили вина… Нет, не так… Здравствуй, у меня все хорошо. Дом – сквозняк, не закрываю двери, Простыней лишь мятый белый шелк Помнит ночи пьяное веселье… Нет, не так… Ну, здравствуй, это я. О тебе вдруг вспомнила случайно. Не грущу, не плачу, не одна. С кем - не важно, впрочем, и не тайна… Нет, не так… Привет. Совсем не жду. Наглухо мои закрыты двери. Позовешь меня и не приду. Напишу, но ты же не поверишь Отметаю лишние слова. Значит так – Привет. Еще жива..... |
Здравствуй, мой Ангел.
Пишу и скучаю, Молча любуясь прохладным дождём. Шелест воды, под который мечтаю… Снова мечтаю о взгляде твоём. Мне бы сейчас в синеве искупаться, Мне б утонуть в глубине твоих глаз, Чтоб под дождём до утра целоваться Там, где сирень расцветает для нас. Мне бы губами к щекам прикоснуться И подержать твою руку в своей, Мне бы с тобой в тишину окунуться, В летнее море душистых полей. Хочется просто дарить тебе нежность, Тёплую тайну, одну на двоих… Сонно вдыхая рассветную свежесть, Мне бы заснуть на коленях твоих. Здравствуй, мой Ангел. Пишу и скучаю, Долго любуясь июльским дождём. Слушая капли, я снова мечтаю, Что мы когда-нибудь будем вдвоём… |
Ласкаем пять, а любим лишь одну….
Злой парадокс, но в жизни так бывает… Я сам сбежал бы… к чёрту…. на Луну… Но не выходит… крыльев не хватает … Где монастырь?. Любимая спит здесь… Но не со мной…мелодия не в ноту… И всё же между нами , что то есть…. А есть? Скажи мне, ради Бога?!. Ещё живой… но пошлый иногда…. Свет не приемлет масок лицедейства… Во мне есть кровь…. А в воздухе вода Холуйства в обрамленьи фарисейства… Смотри ладонь… там истины не все… Как линия судьбы дрожит устало… Характер волка… отданный лисе… Но лжи тебе и без меня хватало… Ласкаем пять, а любим лишь одну… Устал покорно страсти лицемерить… Я умертвлю в себе змею-лису… Голодным волком чуду сказки верить! Я знаю точно... голод мне не врёт… Мне снишься ты… всё остальное путы… В глазах твоих…оскомина и лёд… Ещё вина…. я ветер перепутал… |
Оставайся мечтой, это будет, наверное, лучше…
Все случайно, и ты мой чудесный, несбывшийся случай, Иллюзорный герой, мной придуманный в стылую осень, Сильный, смелый и нежный, прекрасный и очень везучий… Я тебя сочиняла из снов и стихов карамельных, Рисовала так тщательно, словно боясь ошибиться… И поверила в сказку свою так легко, беспредельно, Будто вдруг пересечься могли два пути параллельных, И успела в героя рисунка беспечно влюбиться… Мой волшебный мираж, невозможный и недостижимый, Ты не стал для меня новой, чистой и светлой страницей… И пора бы мне нынче опомниться, остановиться… Оставайся таким же, прекрасным и очень везучим, Иллюзорным героем, исчезнувшим в дымке осенней… Сладкий сон, мой чудесный, несбывшийся случай, Оставайся мечтой, это будет, действительно , лучше… |
обхохочется твое одиночество,
будет жить в тебе и ворочаться в каждой гласной и в каждом вздохе, одиночество для эпохи словно бич, но бич английская, сублимация от не-близости, алкоголе-недо-зависимость, одиночество - как недвижимость в ипотеку на долги долгие, одиночество одинокое в каждом мальчике, в каждой девочке в каждом модненьком королевиче, в каждой стильненькой королевишне одиночеством дети грешные улыбаются в фотокамеры, привлекают к себе стихами так, что все кажется, это модное не-явление не-природное. одиночество обхохочется, в гости ночью к тебе напросится вместо девочки, вместо мальчика, чашкой чая, бутылкой, лампочкой, что посветит тебе на книжку, одиночество как интрижка с чем-то вечным и бесконечным, одиночество обеспечит ночь с бутылкой за барной стойкой, с сигаретой на подоконнике, с кем-то плюшевым и безмолвным, одинокое само-порно - однозначно любимый тренд, одиночество - это бренд. если хочешь читай без н - эта мода доступна всем. |
Текущее время: 10:49. Часовой пояс GMT. |