Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Немцы в России и других странах (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Дискуссионный клуб. (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=3403)

ladysite 15.10.2011 09:43

Оля, то что делает Я.Фишер со своей командой все понимают, что это огромный труд (и не всегда благодарный). *Им приходится после очередного совершенного нашим человеком преступления, сообщенного по тел-ру, вновь входить в аудиторию слушателей и рассказывать о судьбе нашего народа. Этот труд видем всем. Другое дело политики, труд которых не всегда виден простым людям.
Я также не разделяю *взглядов Андреаса Мауэра. Даже жаль, что один среди нас осмелился и тот оказался в партии левых

Natsume 15.10.2011 09:56

Да, но тогда я не понимаю о какой зависти речь? Да и ладно. Ваше право так считать, я же так не считаю,просто кто-то разделяет *то или иное мнение,кто-то считает, что та или иная работа приносит нам пользу, а кто-то наоборот, считает, что это *же самая работа, нам вредит. Как говорят:" Es liegt im Auge des Betrachters".

Zuzik 15.10.2011 17:42

Года 3 назад читала программу левых. Тогда Андреас Маурер в Бундестаг избирался. Мне их программа понравилась. Считаю, что нужны альтернативные партии, чтобы лидирующие партии не зажирались. Да кстати в новостях объявили, что политик Вестервеле высказался за то, чтобы Турцию принять в Евросоюз. Каково!

Deja Vu 15.10.2011 17:46

Утро доброе! Вчера по одному слову Нины разгорелась дискуссия. Потому оно меня заинтересовало: а что же скажут по этому поводу психологи?
Как часто приходится слышать от людей: «я никогда никому не завидую, потому что завидовать – это плохо». Я смотрю внимательно на таких людей и думаю: неужели оттого, что вам сказали когда-то «завидовать – это плохо», вы вот так просто взяли и перестали испытывать это чувство? Вот так ловко взмахнули волшебной палочкой и перестали завидовать? Как бы сказал здесь Станиславский – «Не верю!».
Я не верю именно потому, что когда-то сама была свято убеждена: я – не завистливый человек. Абсурдно было допустить саму мысль о том, что я могу кому-то завидовать. Потом уже, когда я не один год работала психологом, я поняла, что завидуют все.
----------------
а далее предлагаю поговорить о "зависти" в теме "Межличностные отношения. Советы психолога":-S

азалия 15.10.2011 17:58

Лучше откройте тему "Я и мой Вальтер"

Правда, Ваша команда будет в *восторге!!
И уверена, очень оживленной!!

Deja Vu 15.10.2011 18:14

Elvira, mein Mann hei? Werner- wenn sie uns meinen;-) *nein, ich habe keine Lust auf solchen Thema, erzahle uber uns nur, wenn eine danach fragt (F)

азалия 15.10.2011 18:16

ИЗВИНЯЮСЬ!!!

азалия 15.10.2011 18:17

Лучше откройте тему "Я и мой Вернер"

Правда, Ваша команда будет в *восторге!!
И уверена, очень оживленной!!(F)

Deja Vu 15.10.2011 18:21

Эльвира, а кто это- моя команда? вы- тоже?:-D

Азбука 15.10.2011 19:28

Зависть с одной стороны двигатель прогресса, а с другой уничтожает личность... Зависть существует и процветает и те, кто отрицает факт её существования, просто прячут голову в песок... *Наши земляки завидуют прежде всего предпринимателям: хозяевам русских магазинов, турбюро, автомастерских, автоплощадок и дискотек. на втором месте те, кто занимается "теневым" бизнесом и никто не знает, с чего же эти люди покупают классные авто, ездят на курорты и одеваются в фирменные вещи... этих побаиваются, но страшно завидуют... на тертьем месте те, кто работает "фестом" на БМВ и других крупных фирмах с зарплатами от 2,5 тысяч и выше, с премиями и другими "зондерцалюнгами" (так мне это преподнесли, так и пишу)...
Сразу оговорюсь: Я НЕ УТВЕРЖДАЮ, ЧТО ВОКРУГ ОДНИ ЗАВИСТНИКИ ( для тех, кто начнет выдирать цитаты ), все сведения - *из многолетнего сбора *материала, *бесед с представителями обоих лагерей и личного опыта.

Текущее время: 09:24. Часовой пояс GMT.