![]() |
Ирина, а ведь она *первая грубо написала, , на что и ответ такой получила.
|
Спорь не спорь,а без языкового теста всё равно не пустят,хоть и работают.Отец мой хоть и работал,и до сих пор работает,2года промучали,так и не пустили.Язык надо знать!!!Сейчас не так и просто сюда попасть.
|
Ирина, а где *я про всех то написала, под "одну гребенку" собрала. Написала про тех, с кем была знакома. И нет ничего некорректного в моем комментарии. Это действительно такое есть, что многие замуж выходят *за страну, это уже давно ни секрет. Аля, а какая разница, коренная я немка или не коренная, но я немка.А что-же Вы так свою Родину называете "голодной и не мытой", да про " казахские аулы" говорите. Ведь много людей приехали *в Германию из этих самых аулов.Ох, как Аля то разозлилась, сильно хочется.
|
Ирина, конечно нужно Вам промолчать,насчет того, как я приехала в Германию и гадать не нужно, Вариант один, я немка, , не забыла и ппомню, как мне в 90 годах приходилось доказывать до третьего колена , что мои предки являлись немцами.
|
Прочитала посты выше на счёт того, что нет работы... люди, не смешите народ!!!! Я недавно родила ребёнка и то работу нашла, муж работает, двое деток и я пошла работать, а ведь могла бы сидеть спокойно дома, в отпуске по уходу за ребёнком...
|
Не понял... что за базар развели??? Какие традиции забыть или к каким вернутся??? Совсем с дубу рухнули???
|
Ирина, Вы видимо что-то не допонимаете, когда оформляешь документы *на ПМЖ по немецкой линии, то приходиться это доказывать документально, видимо Вам это не знакомо, приехали скорей по воссоединению, поэтому так и заступаетесь за Алю. Ваш последний комментарий вообще не понятен к чему он был написан.
|
Таня, я вот тоже ничего не поняла, имею ввиду комментарий Иры.(md)
|
Ирина, про параграфы слова не было сказано,не изварачивайтесь, Это Вас заинтересовало *" какой я ценой сюда приехала".Я обьяснила.Совет Аля так-же получила от людей, что нужно *ее будущему мужу найти работу, но этот совет почему-то именно Вас не устроил, потому-что трудно видити-ли найти работу , хотя люди находят, если хотят. Аля, Вы такую ерунду пишите, вроде взрослая уже, как я могуникого не впускать в Германию, от меня это совершенно не зависит, я это не решаю совсем, не в моей это компетенцииЯ не из разряда понаехали, , повторюсь, я приехала по немецкой линии уже давно, я имела на это право, а вот у Вас его нет . В ауле я не жила, я из России. Общем Аля, все понятно, хочется Вам очень покинуть свою не умытую Россию и выйти замуж за Германию Счастливо оставаться;-) :-D
|
а мне очень нравиться выражение " с дубу рухнули":-D :-D :-D :-D .Женщины, ну как можно так ругаться , как будто правда рухнули с дубу! Да оставьте друг друга в покое! Опыт сам всё расставит на места. Поберегите свои нервы!
|
А мне вот всё же интересно про традиции... чего забыть, от чего отказаться... ничего не пойму... ну мож потерплю до следующего шороха...
|
Привет,всем!Вот почитала ваши коментарии и задумалась...Мой муж-коренной немец.Женаты мы уже три года.Я приехала к нему сюда по воссоединению семьи из Украины.Мы очень счастливы и любим друг друга.Для того чтобы быть с ним вместе мне пришлось выучить начальный уровень немецкого языка и сдать потом экзамен при Гете-институте.По приезду в Германию училась на курсах немецкого еще один год.Потом сдала на права и нашла работу в одной ляйфирме.Сейчас работаю,работа мне нравиться и на одном месте не далеко от дома.Я никогда не скажу на своего мужа,что он плохой...Он делает все для меня и мы счастливы.Я желаю всем счастья и не боятся никогда все начинать с нуля.;-) ;-) (F) (F)
|
Аля,желаю вам удачи!Да,еще,мой муж всегда работал...моя учеба в Германии длилась 1.5 года и уже год,как я работаю тоже.
|
Я рано спать пошла, а тут оказывается такие дебаты:-D *Отвечая на Ваш вопрос<span class="Apple-style-span" style="color: rgb(235, 114, 46); font-family: arial, 'helvetica sans-serif'; font-weight: bold; ">Ирин@ Вольтер (O-@) Wolter- *
я работаю и муж мой , тоже далеко не мальчик, два года назад получил фестфертраг, а до этого тоже пришлось по ляйкам помотаться. А вообще, считаю пусть уж лучше нащи едут , а то вон пол-Африки скоро сдесь окажется, уже гребут на своих лоханях в сторону Италии а итальянцы их дальше в Европу спровадят. Вот-те уж если сядут на социал, то пожизненно. Кроме как торговать, ничего больше не умеют. |
:-D :-D ;-) ;-)
|
Очень мало немцев работает на ляйфирмах,восновном иностранцы...я так думаю:-$ :-$ По крайней мере я вижу здесь,где я живу.У русских немцев проблемма с языком из-за этого не найдут приличную работу.Но,молодые люди,кто хочет,тот учит язык и ищет работу хорошую,высокооплачеваемую
|
Местных тоже достаточно работает от ляйфирм. В основном все уже в возрасте за... и без образования.
|
Да какую хорошую работу можно найти без здешнего образования?Принеси,подай,убери?Хоть как хорошо знай язык,не поможет.Мой муж знает язык на том уровне,чтобы понимать и общаться,а работает среди местных,среди них тоже есть простые рабочие,так как нет образования...,но язык то они знают...(v) ;-)
|
А по поводу сидения на социале....,пока Аля не понимает всего,что ожидает и смотря что она хочет...У меня есть пример,когда жена воссоединилась с мужем (он ездил в Россию и там расписались) ,который 6 лет находился на социале.Когда она приехала,сразу пришлось идти работать,а он продолжал сидеть дома,получали доплату от социала,её быстро перестало это устраивать,жить в рамках пособия и не выпрыгнуть с него...
|
Не правда,что язык не играет роли...благодаря тому что я выучила до определенного уровня язык,сейчас работаю на предприятии на машине.Мне приходиться часто читать по-немецки и общаться с колегами.
|
У мужа на работе есть один местный немец, который живет в где-то в соседнем городке,где с работой сложно. Так-вот *ему приходится в три часа ночи выезжать с первым поздом, чтобы успевать на смену. Для него наверное было бы спокойнее сесть на социал, оправдываясь , что "работы нет". Это я для Али. *Кто ищет, тот находит.
|
Ну вашу работу тоже нельзя назвать хорошей,одна из тех,на которой многие "наши" работают...То,о чём вы говорите,это необходимые знания языка.Никто не говорит,что знания языка не важно...
|
. Для него наверное было бы спокойнее сесть на социал, оправдываясь , что "работы нет". Местные,как огня бояться на социал попасть,те конечно,которые всегда работали...
|
Не поняла, о чем ВЫ?
|
Пост от 10:37,был комент. на пост Наты о хороших работах и знании языка...
|
Нет,вы не правы!Я работаю на самой большой машине предприятия,на которой сможет работать не каждый фестник.Необходимые знания *языка имеют далеко не все.
|
Хорошо Ната,пусть будет так...,также хорошо если человеку работа нравится ,а не только приносит *доход .(Y) (F)
|
Не только работа нравиться,но и люди с которыми я работаю.Мы понимаем друг друга с полу слова.Большая половина немцев работает в нашей смене.Я очень довольна,что нашла эту работу и зарабатываю не плохо для начала.(fr) (fr) ;-)
|
Я себе не представляю сидеть дома без работы и зависеть от социала...Надеюсь,что не окажусь в такой ситуации:-$
|
моя ситуация не из приятных, если можете прокомментируйте и посоветуйте, что делать дальше и что можно предпринять. наша крабель-группа расположена на втором этаже, было очень душно, моя дочь капризничала, поэтому мы раньше всех оделись и вышли, люди еще были в коридоре, разговаривали и т.д. я точно помню как закрыла дверь и вышла. спустились с дочей вниз - выкатили коляску-напоила ребенка-дала печенку, прошло минут 5-7, я ждала соседку, чтобы идти домой. потом услышала крики, спустилась соседка, сказала, что кто-то не закрыл дверь, вышла девочка и упала на лестнице. Я спросила, все ли нормально, соседка сказала, что мама ей занимается. Сверху доносились слова "Сука!!" и т.д. Но мы постояли минут 5 и пошли домой, потому что дели капризничали. Дома мне позвнила руководитель группы и сказала, что я не закрыла дверь и девочка упала, что с мамой в больнице. Я пыталась убедить, что все делала верно, что дверь закрывала и была уже долго на улице, даже незнала, что случилось и уж точно, что я виновата. Начала звонить маме девочки, но ее не было еще дома. Вечером, переписывались здесь с папой девочки, он сказал, что они в больнице на 2 дня под наблюдением. я ему все рассказала, но он сказал, что нам надо выяснить все с мамой. Волнует несколько вопросов, не считая здоровья этого ребенка конечно, что все ответственность перенесли на меня, потому что я раньше всех вышла, что руководитель делает вид, что ничего незнает и т.д., но все думают, что это я виновата. видимо слова оскорбления тоже касались меня. Что я могу предпринять в ответ, потому что считаю, что я была оскорблена и обвинена ложно. Вот! СПАСИБО!!!!!
|
Судя по тому, что вы написали, кроме услюшанной вами брани, вас еще никто ни в чем не обвинял. От чего вы собираетесь защищаться? Или вы считаете, что лучшая защита - это нападение.
Можете конечно обратиться к адвокату, попытаться возбудить дело об оскорблении. Только ведь вам тоже надо будет доказать, что услышанное высказывание относилось именно к вам. А высказывание руководителя группы - так это попытка перевести стрелки на вас. Они обязаны следить за детьми. Независимо открыта дверь или закрыта. Это их пряма обязанность. И то что доверенный им ребенок упал это их вина, а не ваша. |
а я вот что то не пойму, почему когото обвиняют, что девочка упала???? Ведь как я поняла, мама была тоже в этой группе, почему же она за своим ребёнком не смотрела? ну кроме воспитателя ещё?
|
Анжелика, Вы сначала с мамой ребёнка поговорите и объясните ей всё!!! А вообще я согласна с Лидой, куда мама смотрела и воспитатели??? Обвинить человека легко, при этом завуалировать свою вину. Ведь мама этого дитя там была и должна была за ребёнком следить, а не лясы точить с другими мамашами. Я так думаю, что Вы можете это так же заведующей группы сказать и маме этого дитя! Удачи!!!
|
В таких группах нет воспитателей. А когда Вы вышли Вы закрыли дверь на ключ? У нас ключи были только у 2х мам. Когда кто то по каким то причинам уходил раньше, то нужно было обязательно попросить закрыть за ним дверь на ключ. Дети сейчас шустрые и сообразительные. Им ничего не стоит открыть не запертую дверь.
|
А на счёт "ЛЯСЫ ТОЧИТЬ". Такие группы и создаются для того что бы дети и мамы могли общаться!!
|
Конечно мамочки должны смотреть за своими детками. Потомуч то чужие дети никому не нужны.
|
ну не сообща же наблюдать за детьми, а если сообща, то как найти виноватых? тогда все сообща и проглядели, только сейчас оказывается, одного не было, другой не видел, третий в туалете, четвертому в глаз что-то попало, одна я была на улице и должна была смотреть еще и за чужим ребенком. на счет ключа никто не предупрждал и я его в глаза не видела, на двери не было указателя, чтобы дверь закрывали. бумаги я не подписывала, обязуясь наблюдать за всеми ребятишками. мне жаль что так получилось, но в этой ситуации я могу только сожалеть. меня беспокоит ситуация оскорбления. ведь они были адресованы мне, конечно доказать что-либо не предоставляется возможным, но есть ведь какие-то меры воздействия и на этот счет.
|
meri vosdejstivja protiv oskorblenija tolko idti i podavat saevlenije wegen Beleidigung. ETo svasanno s nervami i s dengami ktorie vam nado budet platit i sa advokata i mozhet i sa sud....ono vam nado????? esli vi ne vinovati ne v chem,pochemu togda tak nakruchivaete vse? i v pravdu,pogovorite s mamoj rebonka i vijasnite vse.......a pered drugimi(esli ih mnenije vas tak volnuet) *to objasnites i skazhite chti nikomu nechego ne dolzhna kak govoritza.........
|
wam ne o beleidigung dumat nado a o tom chtob ona ne svalila na vas Heilungskosten ras oni v Krankenhause bili.......eto bolee serjosnaja problema!
|
Иногда и часто хочется человека на место поставить, показать, что за каждый необдуманный шаг, придется отвечать. Да, для меня ситуация непрятна, потому что я совсем недавно здесь, мне хотелось найти круг общения, но кроме неприятностей в этому кругу я ничего не нашла, вот от этого и грустно, а кроме этого я уже взрослый человек, за свою жизнь ни разу ни кем и ни чем не обозванный и не названный, поэтому как можно пускать это на самотек?!
|
Текущее время: 10:26. Часовой пояс GMT. |