Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Немцы в России и других странах (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Дискуссионный клуб. (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=3403)

ladysite 15.10.2011 07:43

Лиля, возможно, что я не понятно пишу. Я ведь и в первом посте написала, что речь веду о наших детях (жаль будет если и они, как мы, будут политически пассивными)
Ну какой смысл мне кому-то завидовать? Ведь чтобы это чувуство, хотя бы в зародыше появилось, необходимо иметь реальную почву *для зависти. Ведь смешно себя рассматривать как одного из претендентов на какой-либо из *выборных постов? Или я не права?

Matrica 15.10.2011 07:57

Ну какой смысл мне кому-то завидовать?
Вот в том то и дело, что нет в этом смысла...Так почему же хотя ты сама в этом смысла не видишь, считаешь, что другие в этом находят смысл?...Я конечно сейчас не "здоровую зависть" имею ввиду...ведь зависть не всегда же злая...я например завидую тем, у кого есть дочки, внучки...Я могу позавидовать тому, у кого ещё есть отпуск в этом году и он/она полетит например куда-нибудь на море:-$ ...Я завидую им, но одновременно рада за них...Так вот и за тех из нас, кто ведёт активную деятельность здесь в Германии, работает на хорошей должности или даже "собственник", я тоже очень рада и может даже в душе и немного завидую...и уверена, что есть немало людей, которые и мне завидуют, потому что у меня есть любящий меня муж, два здоровых *сына и внучок и работой своей я тоже очень довольно, хотя в политики и не стремлюсь..Это же всё нормально, или я не права....(ch)

Natsume 15.10.2011 08:01

(Y) (Y) (Y)

Matrica 15.10.2011 08:16

И вот ещё упустила...Ты вот пишешь:...
...но большая часть *наших людей, все-таки страдает этим.( завистью) И это не трудно понять, гуляя по группам. Такими я вижу нас.

Нин, ну вот даже "гуляя по группам" ты действительно могла придти к такому выводу?...Да даже нашу вот группу взять, кто здесь зависливый: я? Валя? Лида?, Марина? Галя?, Саша?, Иосиф?, Лиля?, Лена?Вольдемар *и....и....и...Да даже Александр Т., который действительно "немчее" нас, но завистливым я бы его не назвала...Извини меня, что я "докалолась" сегодня до тебя...Просто твой текст меня "задел", да и "докаловаться" сегодня как-то больше и до не на кого(ch)

ladysite 15.10.2011 08:41

Лиля, возможно это только мне видно. В таком случае мне очень трудно убедить в чем-то. Разве не было много негативных высказываний в сторону "Возрождения" Или я себе все это выдумала? А ведь в "Возрождении" очень много достойных людей, которые по-своему, как могли пытались для нас всех чего-то добиться. *И ведь многое было ими сделано. Но все перечеркнуто другими.

Natsume 15.10.2011 08:42

Может я?:-D *Честно сказать- я была бы рада, если бы каждый, абсолютно каждый ,смог бы достичь (многие и достигли уже) чего-то. Это моё самое заветное желание! Так хочется, чтобы и мы, и наши дети,внуки показали на что они способны, а способны они все на многое, уверена. И я тоже не заметила ни в ком зависти. Есть среди нас и грубияны, и , даже, хвастунишки,есть ИНАКОМЫСЛЯЩИЕ,но завистливые? Не замечала я тоже.

ladysite 15.10.2011 08:46

.Да даже нашу вот группу взять, кто здесь зависливый: я? Валя? Лида?, Марина? Галя?, Саша?, Иосиф?, Лиля?, Лена?Вольдемар *и....и....и...Да даже Александр Т., который действительно "немчее" нас, но завистливым я бы его не назвала..
Лиля, разве можно ссылаясь на несколько человек рассуждать о трех миллионом народе? *А вот среди тех людей, кого ты перечислила, как раз есть те, кто мог бы представлять нас на более высоком уровне, чем наша группа.

Natsume 15.10.2011 08:47

Ну а что, Нина, если кто-то такого мнения о "Возрождении"? Многие даже и не знают об этом обществе, или , возможно, сталкивались с негативными какими-то сторонами этого общества, ведь и там были не только добросовестные люди, или? И чему вообще завидовать, непонятно?

ladysite 15.10.2011 09:02

Оль, ведь речь не идет просто о зависти, а о том, что и сами ничего делать не будем и другим не дадим. А уж по какой причине это произойдет , совсем не важно.

Natsume 15.10.2011 09:16

Но это же не зависть. Вот, например: взять хотя бы Андреаса Маурер,да? Он член левой партии, делает что-то, даже тут, в группе старался людей заинтересовать. Но что поделаешь, не все разделяют его политические взгляды, поэтому ,тоже "перечеркнули" все его старания. Ну не разделяют, если, его идей? Кое-кто и разделяет, тоже бывает... . И так во всех сферах,это же нормально.
А вот Иосифа взять, или я.Фишер- то я не знаю таких, кто бы о них сказал плохо, возможно и есть такие, но я не знаю, например. Все только, извини Иосиф,конечно, (fr) *гордятся, что они НАШИ.

Текущее время: 13:06. Часовой пояс GMT.