Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Русские в Германии (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   35). Религия (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2039)

Владимир Макакэ 17.09.2011 08:13

извиняюсь сейчас правильно-Ирина В.-естественно я волей не волей сравниваю этих два режима...и если живя в СССР ,где то внутренне, я считал фашистский режим Гитлера лучше,т.к мои родные постродали от Сталинского режима...то *сегодня могу смело сказать,что рижим Гитлера в несколько раз был ужаснее Сталинского...и Слава Богу,что он так(относительно )быстро пал.....и если мы посмотрим со стороны Веры-в СССР были безбожники...а в Третьем рейхе у каждого солдата на ремне было написанно :,,С нами Бог!!!,,...и вся Ваше слепая Вера * в ,,Бога,, растворяется, как *утренний Туман под под первыми лучами утреннего *Солнца!:-$ (F)

Ирина В 17.09.2011 08:16

Владимир, ну, во-первых, если говорить о религии третьего рейха, то мы однозначно поймем о каком боге стояла надпись, если проследим пропаганду. Гитлер столь явно готовил себя на место бога - это одна из причин почему его называли антихристом. Потому что приставка анти означает не только против, но и вместо. А Гитлер как раз и хотел быть вместо Христа и такие распоряжения были.
Во-вторых, в такого бога точно верить не стоит. А вот с Богом лучше иметь правильные отношения, только не с придуманным и удобным, а с реальной Личностью.
В-третьих, у меня не было слепой веры в бога третьего рейха, потому не надо мне ее приписывать. А Богу я верю не слепо, я вижу Его верность и любовь каждый день.

Ирина В 17.09.2011 08:18

тут в группе такие сообщения ,как бы мягче сказать...они не нужны
А что Вас смущает в том, что Иисус есть Бог?

Владимир Макак 17.09.2011 08:26

Ирина В.-меня не смущает *....надо называть *правильно- если Бог-то Бог.если Человек,то Человек....Ленин и Сталин и Наполеон,и Гитлер. ,и ещё масса людей причисляли себя к Богу....ещё раз повторюсь,тут в группе у людей разные Веры...и не надо ,,выпячивать,, свою *Веру на люди,даже ссылаясь на Библию(кто хочет прочитать Библию,прочитает без Ваших цитат).

Ирина В 17.09.2011 08:31

Однажды папа и сын шли по лесу, и уже у самой опушки сын увидел большой муравейник. Папа и сын стояли возле него и наблюдали жизнь муравьев. И когда они повернулись, чтобы уйти, то, раздвинув кусты, увидели, что вдали идет строительство дороги, а подошедший к ним геодезист даже стал рассказывать о том, что скоро эта дорога дойдет до леса, в лесу будут вырубать просеку и т.д. Когда геодезист ушел, сын спросил у отца.
-Папа, а дорога убьет муравейник?
-Да, скорее всего
-А как же помочь муравьям? Как им объяснить, что им надо уходить, они же погибнуть
Папа помолчал, а потом ответил:
-Надо стать муравьем

Владимир Макак 17.09.2011 08:33

А вот с Богом лучше иметь правильные отношения, только не с придуманным и удобным, а с реальной Личностью.------Ирина! Давайте не будем уподобляться фантастическим фильмам-если у Вас есть иллюзии и Вы видите БОГа в ,,реальной ,,Вашей Жизни ....,то это не у Всех так...по сему прошу Вас не летать в облаках,а опустится на грешную Землю,где давно уже творится безбожье....и из этой жизненной реальности мы и должны вести беседу...-:-$

Ирина В 17.09.2011 08:35

Понимаете, Владимир, Бог есть Любовь. А любящее сердце не может не прощать. Но Бог есть Справедливость. А Справедливость требует возмездия за преступление. Как можно решить проблему любви и справедливости?
За свои преступления каждый человек должен быть наказан, более того, уже сейчас каждый человек умирает, потому что за грех, совершенный Адамом, каждого из людей ожидает возмездие - смерть.
Вот потому Бог и пришел во плоти. Бог! Творец всего! То самое Слово стало плотью и родился нам Спаситель.
Потому что умереть на кресте мог только человек, а вот выдержать все только Бог.
Бог по Своей великой милости решил эту диллему, чтобы Суд был совершён Любовь взошла на Крест.

Ирина В 17.09.2011 08:37

.Ленин и Сталин и Наполеон,и Гитлер. ,и ещё масса людей причисляли себя к Богу....
Нет. Они считали себя богом. Ну этим периодически грешит каждый человек. Некоторые, правда, в разумных (по своему разуму) пределах. Гордость - довольно коварная штука.
ещё раз повторюсь,тут в группе у людей разные Веры...и не надо ,,выпячивать,, свою *Веру на люди,даже ссылаясь на Библию(кто хочет прочитать Библию,прочитает без Ваших цитат).
:-D Владимир, а Вам что важнее Истина или покой?

Ирина В 17.09.2011 08:39

Ирина! Давайте не будем уподобляться фантастическим фильмам-если у Вас есть иллюзии и Вы видите БОГа в ,,реальной ,,Вашей Жизни ..
:-D Владимир, у Вас есть жена?
..,то это не у Всех так..
Ну у верующих у всех так. Можете, например, Наталью спросить. Реален ли Бог в ее жизни?
.по сему прошу Вас не летать в облаках,а опустится на грешную Землю,где давно уже творится безбожье....и из этой жизненной реальности мы и должны вести беседу...-
А Вы задумывались почему на этой земле творятся такие беззакония?

Владимир Макак 17.09.2011 08:48

Ирина В.-Вы прожили довольно таки много и знаете:то что сегодня для Вас было истинной,завтра может стать ложью....я только хочу попросить Вас не забывать,что очень ,очень много людей живут Честной Жизнью...и не видят ,как Вы в реале Бога...у них не много другая Вера-Вера жить Честно никому не поклонясь-не забывайте пожалуйста о этих людях!Спасибо.!:-$ (F)

Текущее время: 19:04. Часовой пояс GMT.