Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Немцы в России и других странах (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Какой же ты немец - "поздний переселенец" - новая национальность или ... (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=3459)

Matrica 27.03.2012 07:40

Da, wo ich ab meinem 9 Lebensjahr gelebt habe, war( ist immernoch) die Wolga ganz in der Nahe...Die hat ganze Menge Kinder und auch Erwachsene- Leben genommen...Erst vor zwei-drei Jahren einen jungen Mann, den haben sie bis jetzt noch nicht gefunden:-(

Matrica 27.03.2012 07:43

Может я не права, не знаю. У кого-то может другой опыт с ними?
Я уже писала, что со мной работает сейчас классная женщина, а вот раньше была одна, настоящая "крыса"( извините), она ни с кем не срабатывалась...А кузина моя о своих сотрудницах ОТТУДА отзывается точно как ты...

Shurshunchik 27.03.2012 07:46

Die hat ganze Menge Kinder und auch Erwachsene- Leben genommen.-----Haben sie sich selbst das Leben genommen? Ich hoffe, nicht.

Shurshunchik 27.03.2012 07:47

Klar, die Wolga.

Extra 27.03.2012 07:59

А если переселенец только на немецком будет говорить, он от этого местным не станет.
А я "местной" быть не стремлюсь. Только- сама собой.. стопудово знаю, что второй такой Валентины в мире нет.. и разве плохо быть einmalig?;-) (v)Согласна!

Natsume 27.03.2012 08:19

Хммм..вторых нет ни Валентин, ни Анн, ни Бригит,ни *Гюлжан- *независимо на каком языке они говорят. Бригита не хочет, да и не может быть Валентиной, как и Гюлжан - Анной не будет, даже при том, что будет владеть *её родным языком .(fr)

ALEKSO 27.03.2012 13:09

На западе я постоянно встречаю людей с востока (осси):
в субботу в Штадтлауринге девушка была на мероприятии с местным другом, с симпатией вспоминала, что мама учила русский и они смотрели русские сказки по телевидению;
вчера в ратуше Люденшайда, когда я завершил урок-экскурсию, мне помогал помощник завхоза упаковывать мою аппаратуру, и в разговоре чуть не с гордостью признался. что "осси" ....

Matrica 27.03.2012 16:58

....и в разговоре чуть не с гордостью признался. что "осси" ....
А этого у большинства из них не отнять...Тоже своего рода "национальная гордость"...( я не иронизирую)

Deja Vu 27.03.2012 18:58

Что именно ты хотела мне сказать по поводу моей интеграции?
По поводу этого моего сообщения?
Валентина Пауль ответила другу Alexander Klug
12:12
Саша, а Шпрах-проблем у тебя, надеюсь, уже нет? тогда- интегрирован..
Я спросила, помнится, ob du Sprachprobleme hast? потому что ты постоянно пишешь uber Schreibprobleme и не упоминаешь, как ты сейчас говоришь по-немецки? Но, исходя из того, что ты работаешь с коллегами-немцами, я думаю, что ты таких проблем не имеешь. Потому я и приписала: "тогда- интегрирован.. ".. теперь понятно?:-D

Extra 27.03.2012 23:20

Для меня осси - это прежде всего театр, заполненный людьми различных социальных групп. На западе театр - это привилегия людей высшей прослойки. Возможно, система школьного образования сформировала интересы и кругозор по-разному. Личные контакты с осси здесь - только положительные (Тьфу-тьфу-тьфу!).

Текущее время: 02:33. Часовой пояс GMT.