![]() |
Лида, жизнь в Ирландии местами дороже, чем в Германии, а местами дешевле. Счётчиков на воду в домах нет, бензин на 20 сентов дешевле, чем в Германии, а табак и спиртное в 2 раза дороже. Очень невкусный хлеб, солёный. Много сортов солёного масла и всего 1 сорт несолёного. Ирландцы солят еду до того, как её попробуют. в гостях, в ресторане, в Мекдоналдсе. сразу берут Зальцстройер и трясут над тарелкой. К любому мясному блюду выбирают Potatoes (картошку) и не любят никакой капусты. А мы- любители свежей и солёной капусты. в общем, много несовпадений во вкусах у нас и у ирландцев. Мне там нравилось молоко и молочные продукты: творог, сыры- очень вкусные. Но их национальные блюда: irish stew, irish breakfast- я есть не могла. Много жира и соли, на мой вкус.
Когда мы туда переехали (Вернер с сыном- в 1999 г а я- в 2000 г), то ещё никакого кризиса не было, а был наоборот- Bauboom. Дома строились с космической скоростью, и всё больше- иностранцами. Местные ирландцы- народ типа наших земляков, на баррикады за свои права идут с трудом. Они долгое время жили в кабале у англичан и боятся протестовать гласно. Но негласно пишут жалобы. Хорошо, что у нас разрешение на строительство было уже в 1995 года, и хорошо, что срок начала строительства дома ещё не был упущен. Иначе не видать бы нам разрешения в 2000 г. Кто хочет строится, выставляет Шильд на Грундштуке: я, такой-то, попал прошение на стр-во 3х-спального (или больше/меньше) дома. Соседи могут подать протест в говермент (типа нашего Бауамта), что им ваш дом помешает. Хотя в той деревне, где мы жили, от одного дома до другого не докричишься, но всё равно протест соседа, особенно- местного ирландца, может послужить поводом для отказа в строительстве. Конечно, откажут в обтекаемой форме: "всвязи с дополнительным загрязнением природы с оттоками канализации из вашего дома, дальнейшее строительство в этом регионе нежелательно". Там столько всяких триксов и такие непонятные для нас законы, что я своего Вернера еле-еле удержала там, пока мы дом до концы достроили. После каждого похода в говермент он приходил домой и собирался уезжать в Германию. А мы с Мартином говорили: "Езжай, а мы остаёмся". Цены на новые дома были хорошие, и мы выиграли небольшую сумму при продаже. На неё заплатили половину суммы нашего дома в Германии, где и живём. А остальное выплачиваем, как кредит. Ещё мы выиграли, что Мартин там закончил институт, нашёл работу по душе и с хорошим заработком и сам себя обеспечивает с 23 лет. С Германии он уезжал с Hauptschuleabschlu?. Получить высшее образование там проще и быстрее, чем в Германии, допломы- Европавайт признаются. |
попал подал
|
Valentina, vielen Dank(F) (F)
|
gern geschehen :-D (F)
|
Нина Грамлих:...Мне кажется, что самой большой нашей ошибкой является- зависть.Мы не в состоянии признать людей образованнее и успешнее нас. Мы не готовы никого из наших поддержать и пропустить вперед. Каждый считает себя большим патриотом и немчее других. У нас полностью отсутствует чувство солидарности.....
Нин, а ты кого именно имела ввиду, когда всё это писала? Всю нашу немецкую нацию или только *нас-ауссидлеров? Ты пишешь"МЫ"...значит что и себя лично считаешь завистливой? Я б не стала так категорично писать о всех нас и тебе тем более..."Вайсе шафэ" есть везде, в любой нации... |
Меня уже до того это "немчее" ,признаться", бесит, слов уже нет. Хорошо, что Лиля тут написала, я даже не решилась бы уже... . О зависти... :ни разу не встречала ,например, завистливых ,по крайней мере не припомню таких,а если и есть- так среди кого их нет? Мне кажется, что наоборот, каждый из нас хотел бы видеть *представителей нашего народа где-то повыше, желают успехов,даже гордятся такими людьми. Ну ,а насчёт "немецкости",или кто "немчее", так ,если на то пошло, есть среди нас те, которые "немчее", кто не совсем "немчИЙ",а кто и вовсе не хочет быть "немчим"- разве это секрет? Вот ,поэтому, *и нет солидарности, и не зависть тому причиной, а непонимание тех, кто жил "по-немецки" и наоборот, кто этого не знал, по тем или иным причинам.:-(
|
У меня много родственников из немецких деревень и жили они и живут по немецким порядкам, в этом ничего страшного
"в этом ничего страшного"? Да Вы о чём, Елена?(md) Да по каким же порядкам, как не по немецким, и жить немцам?! Вы словно извиняете их за это? |
:-( :-( :-(
|
Лиля, я пишу "Вы", не потому что всех считаю *абсолютно таковыми, но большая часть *наших людей, все-таки страдает этим. И это не трудно понять, гуляя по группам.
Такими я вижу нас. Но я не являюсь истиной в первой инстанции. Завидую ли я? Могу сказать, что себя я не расматриваю вообще. Поэтому я не вижу смысла кому-либо завидовать. И в прошлой жизни *не была среди активистов. Речь я ввиду о наших детях. |
Нина:...Завидую ли я? Могу сказать, что себя я не расматриваю вообще. Поэтому я не вижу смысла кому-либо завидовать. И в прошлой жизни *не была среди активистов. Речь я ввиду о наших детях.
Что -то не то с тобой сегодня...Обычно ты пишешь довольно понятным мне по-крайней мере языком, а сегодня я тебя не понимаю...изходя из твоего первого текста, я удивилась, что ты всех немцев, включая себя, считаешь зависливыми...А теперь пишешь, что себя вообще-то не расматриваешь, а речь ведёшь о наших детях...Нин, я уже и в себе засомневалась, может я что-то не правильно читаю? |
Текущее время: 12:37. Часовой пояс GMT. |