Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Немцы в России и других странах (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Возвращенцы на Родину (СССР, СНГ) немецкой национальности, есть ли такие? (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2602)

Maria Kill 19.11.2009 05:09

я вот редко вмешиваюсь, в основном читаю. Мужчин поддерживаю полностью-считаю провокацией тексты некоторых,которые вообще понятия не имеют о том,какой ужас перенесли наши родители и деды. Для них то,что перенесли русские люди(и переносят до сих по) это важно, а народ их предков ...
это так, мелочь,
"пусть вообще нас,русских благодарят, что живы как этнос". Какая наглость!
Видимо этих господ наняли, чтобы они нас, как во времена Катерины 2, опять вербовали.
Для будущего Россииского Пенсионного Фонда работники нужны?Какое кощунство? В начале 90-х рады были,что уезжали,чего вы так расстраиваетесь? Весь СПИД уехал, живите и радуйтесь.
А у женщин(сейчас уже доказано и у мужчин тоже)в возрасте +-50, везде начинаются депрессии, у кого-то больше, у кого-то меньше, и если человек тоскует в возрасте- это нормальная вещь. Простите меня, женщины, не в обиду сказано, это жизнь. Пусть наши дети будут счастливы, и мы с ними

Инга-Нина Эфа-П 19.11.2009 05:14

Lidia Keil я послала всё правильно.но отпечаталось не верно,то есть перенеслось. А предложения сформулированные мною чисто по немецки,а не по русски. И тут два раза букквы "лл" я писала,но не прошло и слово "бессерен" надо маленъким писать в этом случае.И слово "шон" буква "н",мною тоже писалась и жаль что тоже не прошла при перенесении и посылании. Это надо к инету обратиться,а не меня обвинять в ошибках. Вообщем-то я люблю здесь писатъ по русски,а не по немецки. Я думаю что мы все здесь в одноклассниках собрались,чтоб встретиться с прошлым,чтоб говорить и общаться на русском

Аlexander 19.11.2009 05:22

Уважаемая Валентина Волкова, внимательно прочитал все Ваши сообщенияпо данной теме и
пришёл к выводу: Вы либо неявляетесь немкой, либо не знаете истории российских немцев даже на уровне1-ого класса. Вам по меньшей мере должно быть стыдно за свой "авторский талант"!

Rissling 19.11.2009 05:27

Нина- Инга Эфа-Пыльдвээр,(язык сломать можно, не то что написать) на "Одноклассниках" мы встречаемся с друзьями детства, согласна с Вами, мы охотно говорим о прошлом. Но в этой группе, скорее, обсуждаются вопросы другого плана и общение на немецком языке тоже приветствуется, wenn ?s Ihnen auch nicht so passt.

Татьяна Нидэ 19.11.2009 05:28

Петр Иккерт
Июне 1942 года меня вызвали в милицию, зачеркнули мою прописку и направили в эвакопункт с распоряжением «эвакуироваться из города».
если вы родились в 48-ом, то сколько же вам было в июне 42-ого ?

-6 !Мне кажется про 1942 это цитата, это не про самого Петра....

Инга-Нина Эфа- 19.11.2009 05:31

na- doch, doch, mir passt es schon,um Gotteswillen. Ist ja in Ordnung. Seit Ihr alle so empfindlich? Ich wollte keinem zu Nahe tretten.

Инга-Нина Эфа-П 19.11.2009 05:36

Ерика не ломай свой язык,прибереги. Подумай лучше. А не хочешь,то и не думай,тоже хорошо. Мои рподители-то немецкими законами даже в СССР жили и мне подарили два имени, а далее и дураку понятно,а вот тебе нет.

Rissling 19.11.2009 05:42

Дельный совет, спасибо.

Нина Гкамми 19.11.2009 05:59

Юля, да все понимают, что телевидение не отражает и 10% проблем населения,но даже то, что мы видим по телевидению приводит в недоумение, мягко говоря. Ряд русских форумов, на которых русские люди рассказывают о правде жизни в разных слоях населения. Поэтому и возмущают всех те, кто оборону держит и призывает нас "испытываться большую любовь" и понять нас не хотят, что любить только за то что живы остались родители и смогли нас родить. Это ли не парадокс? Я с детства знала, что можно говорить на улице, а о чем молчать. И с детства знала, что мое лишнее слово может повредить семье. Каждое 9 мая сидели дома, когда весь народ мог гулять и радоваться этому замечательному празднику и не потому, что не были рады концу войны, а потому что боялись быть осмеяными. На форуме много молодых людей, которым и в голову не приходит как унизительно (особенно для детей несмышленных) жить и каждую минуту контролировать себя.

Нина Гкамми 19.11.2009 06:24

Согласно опросу ВЦИОМ, 69% россиян не пользуются интернетом совсем. Насыщенность населения страны персональными компьютерами составляет 18%.
Это ли не показатель уровня жизни в стране? У большей части населения голова болит как достойнее выжить.
Я рада за тех у кого жизнь удалась,но ведь не правильно, что эти люди пытаются говорить от лица всех остальных и утверждать, что все население России имеет тот же уровень жизни.

Текущее время: 23:36. Часовой пояс GMT.