Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Немцы в России и других странах (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   А как живется немцам из бывшего СССР в Германии? (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2474)

Enigma-Girl 21.03.2011 00:24

Мария,на ваш пост от 18:07 могу вам ответить так:если бы то,что здесь некоторые российские граждане пишут,почитали бы родственники этих граждан,живущие в Германии,то эти "германские"родственники очень бы быстро перекрыли "графьям"кислород в виде посылок,денежной помощи и вызовов *в гости за их(родственников)счёт.

Абакумов 21.03.2011 00:29

Мне иногда кажется, что мы говорим на разных языках. Вот и Мария недовольна, нельзя нам писать о России, они и сами знают, что там не в порядке... Но мы тоже не посторонние - у всех там остались родственники или знакомые. У нас есть и опыт другой жизни, поэтому и сравниваем... В то же время хамских выпадов своих соотечественников Мария в упор не видит... Может, это норма поведения в России, и мы отстали от той жизни?

Бесконечность 21.03.2011 00:33

Согласна,Елена.
Александр&Нелли Грин (Штейнгауэр)

Enigma-Girl 21.03.2011 00:36

Да,Нелли,и это очень даже интересно.Ведь Мария ни разу не написала ответ ни на один пост тех,которые тут людей пытаются унизитъ или укусить.И это не смотря на то,что, как сама Мария пишет,она уважает людей любой профессии.Когда же здесь людей грязью поливают-она молчит.Почему-то,она решила со мной дискутировать по этой теме,хотя я-то,как раз,в этом вопросе с ней солидарна.

Anton 21.03.2011 00:41

Вайт моя Родина - СССР.А ты видно забыл кто тебя вскормил и кто воспитал.

Enigma-Girl 21.03.2011 00:47

Вячеслав,прямо даже боюсь спросить-а зачем вам на родине пулемёт-то?Неужели так страшно жить?

Anton 21.03.2011 00:58

Вспомнил своего прадеда-члена ВКПБ с 1917г., который устанавливал Советскую власть в г.Марксе в составе отряда Красной Гвардии.А жить у нас не страшно, даже весело.:-D

Барса 21.03.2011 00:59

Девочки и мальчики Вот опять всё сначала .Не хочу я видеть негатив .Ни к вам ни к себе . Я очень миролюбивый человек .Кто кого унижает и кусает ,Просто я хочу вести диалог спокойно без всяких выпадов .Да вызов мне делают и мы не "графья" И едем на свои деньги .Почему вы меня унижаете .?Про хамские выпады что то я не заметила их со своей стороны .А те кто хамит Я их не воспринимаю .Это удел бедных . А агрессия думаю тут не уместна .Я к вам отношусь с уважением .Почему начала читать посты и вошла в группы -мне было интересно как устроена жизнь *в Германии . Как наши люди там устроились .Что в этом плохого .

Барса 21.03.2011 01:07

Давайте без всяких подё...и подколок . Вот скажите мне неужели вас *всё устраивает в Германии , *. что то ведь есть что вы не приемлете ?Вот *и давайте дескутировать про плюсы и минусы . тут и там . Согласны

Абакумов 21.03.2011 01:20

Хорошо, Мария. Вот мне поначалу мешало, что магазины по воскресеньям не работают. Мы всю неделю работали, в субботу домашние дела, а в воскресенье уже по магазинам... А тут облом.. А сейчас вечером на машине отоватишься, и выходной свободен! Хоть в гости, хоть прогуляться в лесу или на озеро... Или поехать в какой-нибудь город, посмотреть достопримечательности - тоже интересно очень! Я вот и там была, откуда предки мои выехали, - это в 250 км.,- *однажды собрались, и поехали! *Очень интересно, всем советую... Ну, а больше и не припомню, что бы ещё ...

Текущее время: 18:08. Часовой пояс GMT.