![]() |
:::::::::::::::::::::RABOTA::::::::::::::::
ischju zenschinu dlja uborki kvartiry v HH. Pischite v Licku. |
Как думаете стойт ли овчинка выделки с МИТШУЦФЕРАЙН у нас проблемы с фермитором .Что ли бо ему доказывать безполезно он сразу орёт как Жириновский.А суть в плесини квартира очень нравиться очень тёплая но в холода уличные углы дома а их два покрылись плесенью с потолка много и к полу поменьше.Пробовали всё ничего непомогло решили сообщить фермитору может что лучше придумает .В итоге получили что мы плохо проветриваем и очень много топим.И что он нам выставит штраф за это .Что теперь делать незнаем .Муж говорит давай пойдем в митшуцферайн а то если будем выезжать ,а мы решили к осени съехать он нам кауцион невернёт.ЧТО ПОСАВЕТУЕТЕ ГОСПАДА.
|
Лиля я думаю, что Вам стоит обратиться в Mieterschutzverein, там не дорого нужно платить, но зато весь год можете туда с какими либо проблемами обращаться. Ещё можете себе Entluftungsgerat купить в любом баумаркте, читала, что вроде помогает от сырости избавляться.
|
Лидия попробовать можно. Вы ничего не теряете. Насколько я помню членские взносы у них не большие. Выйти от туда всегда можно. Напишите кюндигунг и все.
А то поводу помощи: я остался не доволен. Помочь практически не смогли или не захотели. Попробуйте. Глядишь вам повезет. |
Ой прошу прощения за описки: я имел ввиду не Лидия, а Лилия
|
Да вот это меня тоже больше всего волнует помогут ли .И как с фермитором договориться незнаем и квартиру терять нехочеться .А у него одно вы виноваты и всё кинул сегодня письмо как правильно проветривать так там стоит от 5 раз в день обалдеть а у ребёнка бронхит 3 ию неделю.Что делать незнаю.
|
Alwine:
У насHAFTPFLICHTVERSICHERUNG v. Aachen und Munchener, уже лет 5, если не больше. Мы довольны, сколько было шаденов - они всегда перенимали. Как-то было, что стекло разбили в двери, в Glaserei нам вставили новое, счёт на 200 с лишним евро мы сразу отправилив страховую фирму - всё оплатили. Потом стекло в аквариуме повредили ( трещина пошла), тоже безо всяких проблем....много чего было по мелочи. |
Лилия, у одной семьи из нашего дома тоже была подобная проблема - угловая квартира, плесень чуть ли не по совсем углам, дети без конца болели. Обращались на фирму, они приходили, долбили стены, но якобы "всё в порядке, стены сухие". Ещё и им предъявили претензии, что, мол, неправильно проветриваете. В общем, в конечном итоге, они обратились в Gesundheitsamt...только после проверки этоговедомства дело сдвинулось с мёртвой точки - им дали какую-то бумагу, чтобы квартиру им дали в первую очередь и безо всяких Kundigungsfrist.
|
спасибо маргарите за совет (H),еще мне на работе посоветовали сделать страховку bei HUK *-)
|
Если квартира сырая , то ничто не поможет. Нас тоже раньше постоянно обвиняли , что не правильно проветриваем. Пока не поселась в соседней квартире мать хозяина. И у неё было всё в плесени. Прошлым летом дом полностью утеплили с улицы. И в эту зиму у нас сухо и на много теплее стало.
|
Текущее время: 14:03. Часовой пояс GMT. |