![]() |
Всем здравствуйте. Я столкнулась с такой проблемой! Не делается никак Geburtsurkunde моего сына. В Standesamte им нужна бумага, так называемая Registrierschein, *бумага , где стоит Namensanderung.
У моего отца только эта бумага. У меня этой *бумаги нет. И женщина сегодня в *Standesamt' e сказала, если мы ее не найдем, я буду в свидетельстве о рождении ребенка записала , как *Эльвира Викторова, а не как Эльвира Берг. :-S * При чем, где можно эту бумагу сделать сейчас, она мне не сказала, она зациклилась на своем, что эта бумага у меня быть должна, но у меня ее нет. Мы все папки пересмотрели, и мои родители тоже. Подскажите, что делать? Нафига мне быть Викторовной ? Потом будут у меня одни проблемы |
Галина, дело в том, что работника не сменить, так как там они сидят по фамилиям ! У меня буква *фамилии Б, значит, другого бератора нет. В Унна Массен запросить бумагу ? Этот лагерь вообще существует ? Где мы там делали, я ничего не помню! Мне было 17 лет.
|
Вот она и есть проблема то ... Смешно , у меня есть немецкий пасспорт, где проблема ?
|
Вы имеете ввиду у меня должен быть? Даже если я была не совершенно летней ?
|
нет, у нашего ребёнка отдельно такой бумаги (Регестриршайна ) не было (ему было 2 годика-ребёнку) . Но потом мы всей семьёй делали Nameaderungerklarung, т.е. отбрасывали отчество, как составную часть имени. тогда была эта возможность бесплатно сделать такую процедуру-отбрасывание отчества
|
нет у вас Эльвира может и небыть,вы же наверное приехали с родителями.это даётся только в одном экзымпляре и значит он у родителей.
|
спрасите эти документы у родителей и сделайте себе копию заверенную в ратхаузе и у вас будет свой.или попрасите чтоб родители для вас это сделали.это будет быстрее.
|
Блин, а что же мне тогда делать ? Как мне выйти из этой ситуации *? Ребенку два месяца. Я родила 6 лет назад дочку, такого точно не было! А тепер
|
с меня требуют то, ну чего у меня просто нет. Как *мне быть? Я не знаю! Она меня отправила домой , и сказала, смотрите еще. А если не найдете, буду Эльвирой Викторовной * * Это нормально ? Разве у меня не будет потом пролем ?
|
Галина, а ты с именем отчеством у детей (как мама) в Гебуртсуркунде записана? или только с именем?
|
Эльвира, в том же штадесаме сделайте тоже Nameaderungerklarung для себя
|
отбросьте отчество. проблем не должно быть с этим. и тогда уж навсегда отделаетесь от этой проблемы
|
в паспорте-да, может стоять, но видимо для бехёрде- самый первый документ,удостов. личность- является гебуртсуркунде. недаром его при Заключении брака требуют, а не паспорт. *Поэтому, может всё же отбросить отчество официально- самый лучшим выход из положения
|
Эльвира-будете тогда всем эту бумажку под нос совать, с намеендеруг....
|
а лучше всего фамилиенбух сделать!
|
El'vira Berg
Сделайте один раз и навсегда фамилиенбух. И тогда в дальнейшем ни у вас, ни у ваших детей проблем с поиском справок не будет. |
извените, а у меня вот такой вопрос.Может кто то получал здесь по приезду в Германию,комендатурские деньги или как нибудь может они по другому называются?
|
а вы не знаете,где можно прочитать этот закон?
|
Prostite za latinskie bukwy, zashla s handy. *W standesamte skazali, eto oni ne delaut. Kone4no ja by sdelala u nix etot dokument. A 4to kasaetsa familienbuch, ja ne zamuzhem. Po- moemu, oni mozgi mne kalupaut:-S ne xotjat pojti mne na wstre4u.
|
Андрей,Галина Крюгер(Эльцер), Вы *все-равно по своему возрасту не подходите для коммендатурских, так-что и жалеть не о чем.Коммендатурские получали те, кто рожден был кажется до конца 1955 ., т.е все те, кто был под коммендатурой.
|
Эльвира,вам нужно взять регистриршайн у ваших родителей,это первый документ,который выдаётся переселенцам по прибытии в Германию во Фридланде...Вы приехали с родителями и записаны в регистриршайне у них,он выдаётся на семью...
|
слова " кажется" не читать,
|
Комендатурские давали людям которые успели побывать под комендатурой (комендатуру отменили в 1956-ом), сейчас эти выплаты отменены.
|
я не для себя а для моей мамы,она 37 года рождения и имела гражданство с 1942 года здесь
|
спасибо всем за ответы(F) (F) (F)
|
Nadja,
Ja zhe napisala, 4to etot dokument est u papy moego. Tam tolko ego imja. Mama poka ne grazhdanka germanii. Etot dokument ix ne ustraiwaet. Ja ne znau po4emu. Pri 4em ona segodnja mne skazala, bumaga dolzhna byt razmerom din a 4 :-S jeden tag was anders. |
Poedim zawtra razbiratsa. Dewatsa nekuda. Ona mne skazala,u was dolzhna byt eta bumaga . Objasnjau ej , 4to net u menja. Tolkom ona mne ne skazala,gde etu bumagu mozhno sdelat,a tolko skazala,4to dokument dolzhen byt u menja. W obshem, ja ej odno, ona mne drugoe. Dazhe ne znau,est li u nas rathaus. :-S:-S
|
Elvira у нас была тоже проблема с Очеством когда хотели расписыватся. Нам в Standesamte пришлось отказываться от Очества и Ковычки были в Фамилии и Именах.Но мы Антраг поставили и обьяснили что это у всех было. Без Проблем сделали. А Брат после нас расписывался и ненадобыло отказыватьса. Всё зависит от Бератара.
|
Эльвира,такого не может быть,что там только отец стоит,у всех так,вся семья там перечислена,даже если ваша мама ауслендер,она всё равно там вписана...На каком тогда основании вам все документы делали?
|
Nadja,
Dawajte bez mozhet byt i ne mozhet. Dokument u menja pod nosom. |
я не для себя а для моей мамы,она 37 года рождения и имела гражданство с 1942 года здесь
Сегодня 18:00 ------------------------------------------------------------------------------- Один мой родственник получил немецкое гражданство в 1942-ом, а в 1945-ом был отправлен эшелоном в Коми АССР, по приезду в Германию получил компенсацию 30 тыс. ДМ, но это было в далеком 1991-ом. |
Mozhet nuzhen drugoj kakoj to dokument? :-S ona goworila pro din a 4. Est eshe kakoj to, nazywaetsa 4e to vertrieben oder so:-S im on tozhe ne podoshel.
|
Ну да,может ,не может,что гадать,но это важный документ и он у вас должен быть;-)
|
Нашла эту бумагу. Называется Bescheinigung einer Namensanderung ( gem. Paragraph 94 Bundesvertriebenengesetz).
|
Hm. Togda pridetsa ego gde to delat. Ladno;-) spasibo wsem. Uzh kak nibud sami wykrutimsja. Schade,4to takie trebowanija. Tolko nerwy mataet. ;-) itak problem walom.
|
Irina,
Dokument razmerom din a 4? |
да *у меня его тоже небыло. Попробуйте Namensanderung сделать. U nas delali w Standesamte.
|
El'vira Berg, Надежда права, , в этом документе должны быть перечислены все члены семьи, а иначе как Вы попали в Германию без него .И этот документ должен быть у Ваших родителей, это очень серьезный документ, выкинуть его нельзя..Дубликат на него навряд-ли выдается.
|
Spasibo wsem. 4to udelili wremja. I objasnili. Togda nado poprosit roditelej poiskat ego, ina4e ploxo. Xrenowo s ot4etstwom xodit.
|
Но им Registriershein не надо. В Geburtsurkunde стоит Очество. И пока не сделаешь Namensanderung *его не уберёшь.
|
Текущее время: 04:31. Часовой пояс GMT. |