Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Немцы в России и других странах (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Думал ли кто нибудь о возвращении в Россию/СНГ? (Рынок труда Германии - фактор ... (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=3424)

Eva 01.02.2012 09:46

Хотя и советское образование оставляет желать лучшего.Но оно и не могло быть другим,если страна была закрыта за "железным занавесом"и мы не знали как "у них,у загнивающих".Правда,вот о покупке дипломов я никогда у нас в Сибири не слышала в то время-в советское.Надо было учиться,оценки получал за знания.О самих знаниях,конечно,тоже можно спорить.Мы,например,в институте как Отче наш изучали трилогию "дорогого" товарища Брежнева-"Малая Земля","Возрождение" и "Целина"(так вроде назывался этот бред).Нужно было всё конспектировать.Без конспекта не допускали к экзаменам.Так что,не стала бы я и советское образование идиализировать.

Tatch 01.02.2012 09:51

Лилия, ни я ни моя сестра не пуцали в Германии, правда зарекаться нельзя, вдруг придётся, один бог ведает к чему мы придём с этими кризисами. А на счёт перестроечного образования, я такого же мнения, как и Елена. Об этом так же пишут мне мои подруги - учителя.

Iskra 01.02.2012 09:57

М арина, ты и твоя сестра -это не все ещё, а сколько женщин путцали и путцают, и что в этом такого зазорного, что в этом такого над чем некоторые смеются, это такой же труд , как и всякий другой.

La Hoodra 01.02.2012 10:07

ЛИля *, *я *свой *диплпм *и *здесь *подтвердила, *но *все же *пришлось *переучитса *на *то * кем *смогла *здесь *работать. *Ну *а *путцать *и *я *путцала, *но *мне * почему то *по *жизни *встречаютса *исключителъно *хорошие * люди.Независимо *учителя, *врачи *или * продавцы.Наши *дети *которые *получили *образование *здесь, *штудировали * *в *уни, *теперь *работают, *неужели *они *меньше *нас *знают. *Просто *они *знают * то *чего *мы *незнали,а * им *и *не *нужно *знать *то *что *мы *учили, * *научный *коммунизм, *атеизм *и *прочую *белеберду.. * Студенты *ездят *на *год *в *другие *страны, * в Анерику *например *, некоторые *даже *в *Россию, *там *тоже * можно *кое *что *посмотреть *и изучить *чтобы *можно *было *с *чем *то *сравнивать.

Tatch 01.02.2012 10:08

Так что,не стала бы я и советское образование идиализировать.
------------------------
Я не могу говорить обо всём советском образовании, а вот о том, как учили наши учителя, могу. Конечно были и безнадёжные, которые абсолютно не хотели учиться, но даже на таких они гробили своё время и нервы. Считаю, что у нас были учителя с большой буквы, не зря же их ученики и здесь, в Германии их не подвели. Многие из наших учителей живут здесь и гордятся своими учениками. Правда уже многих похоронили, стареют они.

Tatch 01.02.2012 10:14

путцают, и что в этом такого зазорного, что в этом такого над чем некоторые смеются
--------------------
Лиля, конечно тут не над чем смеяться и ничего зазорного нет в любой работе, а мой ответ был на твой вопрос "А кто в Германии не пуцал?"

Matrica 01.02.2012 10:21

Тоже самое рассказывают мне мои родственники-врачи,кот.здесь подтверждали свои дипломы.Они,приехавшие 20-25 лет назад,не видели в Союзе в глаза ни улътрашаль-прибора,кот.в Германии уже 100 лет,ни многого-многого другого.КАК можно говорить о равноценной квалификации?
Лена, я не знаю откуда приехали твои родственники-врачи, но даже у меня, в моей маленькой больнице на 40 коек, где я перед отъездом сюда работала *замом по хозчасти, имелся ультрашаль(узи)... А вообще и это не главное...В России есть( по крайней мере были до 1993 года) врачи по призванию...Они и *без ультрашаля определяли иногда лучше диагнозы, чем некоторые с его помощью....Когда мой брат ездил в Россию *к родственникам жены, он из-за судорог в ногах обратился к старенькой местной фельдшерице ( она официально уже не работала), так она ему сказала "Сынок, а меня не ноги твои больше волнуют, а живот, обязательно пройди обследование)...Приехав сюда, он спустя пару недель обратился к интернисту и ему сделали ультрашаль, но ничего не определили...А ещё две недели позже уже в другой клинике установили диагноз : рак желудка и печени и шансов на выздоровление нет...Ровно через 2 месяца после установления диагноза его не стало............................................. .............................................

Tatch 01.02.2012 10:25

но *мне * почему то *по *жизни *встречаютса *исключителъно *хорошие * люди.
-----------------------
Мне тоже. Когда слушаю, как люди рассказывают, какие им встречаются, всегда думаю, как же мне повезло. И коллеги и соседи, хорошие люди. Желаю всем встречать на своём пути только хороших людей.

Eva 01.02.2012 10:33

Лена, я не знаю откуда приехали твои родственники-врачи, но даже у меня, в моей маленькой больнице на 40 коек, где я перед отъездом сюда работала *замом по хозчасти, имелся ультрашаль(узи)...
Лиля,ты хочешь сделать мне смешно?Моему сыну 23 года,он родился в 88 году в большом сибирском университетском городе Томске.Во время швангершафта я наблюдалась в женской консультации при крупном в 6-тъ этажей роддоме.Никакого ультрашаля не было и в помине.И даже ничего похожего на него...Кроме фонендоскопа(так,по-моему,в России обычную слушалку называют)-ничего...Уж не говорю ни о каких аппаратах для слежения сердцебиения и прочих "Хайтеках".

Tatch 01.02.2012 10:53

Лена, в Алма - Ате был ультрашаль, правда в небольших городах в то время тоже не было, поэтому у кого было подозрение, отправляли в Алма - Ату еще в 1986г. А может и раньше, но я про это не знаю, беременной младшим была в 86г.

Текущее время: 17:56. Часовой пояс GMT.