![]() |
Арно, не "Возрожденцы", а "ВозВращенцы" (Heimkehrer), к которым я тоже отношусь, кстати. *Это не саркзм, это реальность. У меня очень большая родня, среди которых есть и другие национальности. Знаю лично русских, которые выучили язык и живут "УЮТНО", потому что работают, но и знаю "НЕМЦЕВ" которые создали себе "УЮТ" за счёт социалки. Вот что меня раздражает.
|
Вот-вот,прямо в точку,Андрей! Эти люди просто приспособленцы,а ,говоря по-простому,паразиты,живущие за чужой счёт.Порой,используя всеми правдами и неправдами огрехи и недочёты в правилах и законах.И неважно на самом деле какой человек национальности(тем более,смешанных браков по вполне понятным причинам очень много).Можно и свою культуру и язык сохранить и быть при этом хорошим гражданином для страны,которая дала тебе и права и возможности.Вот правда,такие трутни просто бесят,ведь не с неба на них помощь падает - если их содержат в хороших условиях без всякой отдачи,то это за чей-то счёт,по-другому не бывает.Нормальному человеку,по-моему просто совесть не позволит такой всю жизнь за чужой счёт жить,впрочем,для таких людей *- это уже образ жизни,их только хороший пинок в пятую точку взбодрит,когда скажут:"Всё,баста,халява закончилась,пора отрабатывать."Менять что-то всё равно придётся,до бесконечности так продолжаться не может.
|
Ну вот и скажите на милость, с кем мы собираемся создавать автономию? Вопрос правильно поставлен, нужна ли она нам?
|
Если всё же серъёзый подход будет к этому вопросу,то немцы в России ещё остались,и даже из Германии,наверняка,кто-то вернётся.Не все(такие,смешанные семьи типа нашей) хотят жить в Германии,по разным причинам,не так это важно...А,если представить себе(ну,помечтать немножко),что всё получится с автономией,и,живя в пределах России людям будет легче дышать,при этом жить в более привычном пространстве,что ли...К тому же,тут будет обязательно упрощённый въезд в Германию к своим родным,друзьям,всё будет ближе,мобильнее.Это важно,по-моему.Только вот,будет ли кто-то этим заниматься,пока это и для России и для Германии вопрос даже не второстепенный,а вообще задвинутый куда-то на задворки,увы...
|
Забудьте не будет автономии.Она не нужна немцам в Германии ни немцам России.
|
Вячеслав,зачем же так категорично?Может,и будет когда-нибудь...Но,не при нашей жизни,тут Вы скорее правы.
|
Если при нашей жизни не будет, то уж поверьте при жизни наших детей уж точно этого не будет.Наши дети уже точно не будут знать что обозначает слово "Автономия".
|
Ну,тогда на внуков вся надежда! На внучатых племянников ,и прочих далёких потомков...;-)
|
НЕ тешьте себя надеждой.Забудьте!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Аминь.
|
Нет,надеяться всегда надо.Впрочем,каждый имеет право на своё мнение. Я в этом вопросе не столь категарична.Сегодня всё так,как есть,завтра всё может измениться.
|
Текущее время: 23:08. Часовой пояс GMT. |