Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Немцы в России и других странах (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Нужна ли нам территориальная автономия? (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2493)

ANONIMIST 07.01.2012 04:31

Арно, не "Возрожденцы", а "ВозВращенцы" (Heimkehrer), к которым я тоже отношусь, кстати. *Это не саркзм, это реальность. У меня очень большая родня, среди которых есть и другие национальности. Знаю лично русских, которые выучили язык и живут "УЮТНО", потому что работают, но и знаю "НЕМЦЕВ" которые создали себе "УЮТ" за счёт социалки. Вот что меня раздражает.

Iskra 07.01.2012 05:04

Вот-вот,прямо в точку,Андрей! Эти люди просто приспособленцы,а ,говоря по-простому,паразиты,живущие за чужой счёт.Порой,используя всеми правдами и неправдами огрехи и недочёты в правилах и законах.И неважно на самом деле какой человек национальности(тем более,смешанных браков по вполне понятным причинам очень много).Можно и свою культуру и язык сохранить и быть при этом хорошим гражданином для страны,которая дала тебе и права и возможности.Вот правда,такие трутни просто бесят,ведь не с неба на них помощь падает - если их содержат в хороших условиях без всякой отдачи,то это за чей-то счёт,по-другому не бывает.Нормальному человеку,по-моему просто совесть не позволит такой всю жизнь за чужой счёт жить,впрочем,для таких людей *- это уже образ жизни,их только хороший пинок в пятую точку взбодрит,когда скажут:"Всё,баста,халява закончилась,пора отрабатывать."Менять что-то всё равно придётся,до бесконечности так продолжаться не может.

ANONIMIST 07.01.2012 05:13

Ну вот и скажите на милость, с кем мы собираемся создавать автономию? Вопрос правильно поставлен, нужна ли она нам?

Iskra 07.01.2012 05:26

Если всё же серъёзый подход будет к этому вопросу,то немцы в России ещё остались,и даже из Германии,наверняка,кто-то вернётся.Не все(такие,смешанные семьи типа нашей) хотят жить в Германии,по разным причинам,не так это важно...А,если представить себе(ну,помечтать немножко),что всё получится с автономией,и,живя в пределах России людям будет легче дышать,при этом жить в более привычном пространстве,что ли...К тому же,тут будет обязательно упрощённый въезд в Германию к своим родным,друзьям,всё будет ближе,мобильнее.Это важно,по-моему.Только вот,будет ли кто-то этим заниматься,пока это и для России и для Германии вопрос даже не второстепенный,а вообще задвинутый куда-то на задворки,увы...

Anton 07.01.2012 05:46

Забудьте не будет автономии.Она не нужна немцам в Германии ни немцам России.

Iskra 07.01.2012 06:03

Вячеслав,зачем же так категорично?Может,и будет когда-нибудь...Но,не при нашей жизни,тут Вы скорее правы.

Anton 07.01.2012 06:11

Если при нашей жизни не будет, то уж поверьте при жизни наших детей уж точно этого не будет.Наши дети уже точно не будут знать что обозначает слово "Автономия".

Iskra 07.01.2012 06:14

Ну,тогда на внуков вся надежда! На внучатых племянников ,и прочих далёких потомков...;-)

Anton 07.01.2012 06:15

НЕ тешьте себя надеждой.Забудьте!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Аминь.

Iskra 07.01.2012 06:20

Нет,надеяться всегда надо.Впрочем,каждый имеет право на своё мнение. Я в этом вопросе не столь категарична.Сегодня всё так,как есть,завтра всё может измениться.

Текущее время: 23:08. Часовой пояс GMT.