![]() |
Опять возникла ситуация, для которой в своё время Фёдор открывал эту тему. Проанализируем?(ch)
10.07.2011 в теме "Немцы в странах СНГ: Есть ли будущее там у этой этнической общности?" мы обсуждаем пост Иосифа, этот: « - УважаемыйАлександр Исаевич, каким вам видится будущее российских немцев? . медленно и срасстановкой произнес он, когда приблизился к патриарху русской литературы... - * * * *Где? .уточнил Солженицын. - * * * *В России, -ответил Эрлих. - * * * *У вас жеесть Германия, . сказал Солженицын, - чего же вам, молодой человек еще нужно?» В это время Viktor ***# пишет след. пост: Valentina Paul, was reden Sie denn hier den Menschen ein? Was fur ein Mist schreiben Sie hier? Und uberhaupt: was machen Sie den in Deutschland, wenn das Leben hier so scheisse ist, wie Sie es hier darstellen? Und das im Internet, welches der ganzen Welt offen ist!? Sie raten Vitalij in Russland zu bleiben. Wieso sind Sie denn nicht dort? Es ist nicht zu wassen, wie solche Menschen hier leben und alles so bescheissen!! Aber zuruck ins Paradies gehen sie komischenrweise nicht. Sie leben genr in der Holle namens Deutschland??Warum beschweren sich Menschen wie Sie uber das schlechte Leben in Deutschland und beziehen gleichzeitig mit reinem Gewissen Sozialleistungen ohne sich dafur auch ein bisschen zu schamen? Pfui! Кто переведёт? потому что мой перевод ни Viktor ***# , ни тех, кто его подерживал, не устроил. |
А я перевела так:
В.П., что вы внушаете тут людям? Что за чушь пишите вы здесь? И вообще: что вы делаете в Германии, если тут жизнь есть гавно, как вы это описываете? и это- в интернете, который открыт всему миру!? Вы советуете Виталию оставаться в России. Почему вы не там? Невероятно, как такие люди здесь живут и всё обсирают! Но назад в Рай они не хотят. Они охотно едут в Ад- Германию? Почему люди жалуются, как Вы, и одновременно получают Социальную помощь со спокойной совестью, без стеснения? Тьфу! Во-первых, я вообще не поняла, как этот пост относится к тому, что мы в тот момент обсуждали. Какой Виталий? ведь речь шла об ответе Солженицина Виктору Эрлих? Попросила цитату, мне цитируют мой пост от 12.06.2011, 12:42 : Недавно ходила с нашими знакомыми к одному адвокату, и перед тем, как о их выслушать хотел, секретарша в приемной заполнила Aнтраг на Beratungshilfe запросив Оригинал документа, подтверждающего, сколько денег получает клиент. Так же и врачи не торопятся вас спасти, если вы не предъявите им Кранкенкассе.карте, гарантирующую врачу оплату их услуги.... Слава богу, мне подсказали, о каком Vitalij, которому я посоветовала остаться в России, шла речь. А почему Viktor ***# об этом не написал тогда, когда это обсуждалось? И мой пост к Виталию Миллер начинался так: Ваша возможность переезда, вероятно, упущена безвозвратно. Сожалей или нет.. а жить надо там, где вас приняли. В России ещё немало немцев остались, по разным личным причинам не сумевшим (как- вы) или не захотевшим уехать. Не знаю, как долго Германия ещё будет принимать их сюда, по закону о "воссоединении семей". Знаю некоторых, кто по такому закону сюда переехал, но: ни работы, ни пенсии за русский стаж ненемецким половинкам. Тоже, сравнивая себя с земляками, которые ещё по другим законам приезжали, поздние переселенцы чувствуют себя обманутыми в своих надеждах. Всё выглядит в "розовом цвете", пока не окунёшься в нашу действительность. И может, оно и лучше- не срываться с насиженного места. 12.06.2011 16:13 И только потом- про розовые очки, и что жизнь в Германии в чём-то сложнее, чем в России- где Виталий сейчас живёт. Никто из группы не опровергнул тогда мой пост от 12.06.2011. И потому я вижу преднамеренность таких нападок. То, что к *Viktor ***# *присоединился А. Триппель и ещё пару возмущённых мною участников, которые, вместо того, чтобы приводить конраргументы к тому, что я писала, перешли на меня лично и даже на моего мужа- только подтвержает, что за этим они и пришли. Извините, что много.. но так я вижу ситацию. И вижу необходимость её обсудить в этой теме, не загрязняя другие. Кому небезразлично, как мы будем дальше общаться в этой группе, на каких тонах, битте, напишите ваше мнение. |
Кто переведёт? потому что мой перевод ни Viktor ***# , ни тех, кто его подерживал, не устроил.
Валя, ты перевела почти всё "слово в слово"..."почти" потому что здесь слово "Schei?e" используется в нормальном обиходе как "плохо", а не дословный перевод, как сделала это ты...Тоже самое и со словом "bescheissen"...Это просто означает "обманывать"...Но это тебе ведь и самой всё понятно, поэтому дело то конечно не в переводе, а в том, что ты Виталия не пыталась обмануть, ты написала своё личное мнение...Прислушиваться ему к нему или нет, это уже его дело...Реакция Виктора мне была не понятна, но я лично уже высказалась по этому поводу, и теперь в его "отсутствии" считаю с моей стороны это обсуждение больше не уместным... Кому небезразлично, как мы будем дальше общаться в этой группе, на каких тонах, битте, напишите ваше мнение. * Мне хочется, чтобы мы продолжали общение в том же тоне, как МЫ это делаем всегда! (v) |
Открывая данную тему, автор в одном из своих первых постингов пишет: "В любой теме могут возникнуть разногласия. Давайте поговорим о том из-за чего и как наши разногласия перерастают в конфликт." И приводит ряд причин, из-за, которых, по мнению автора, такие конфликты возникают. С некоторыми из них можно согласиться, о других можно было бы поспорить, но дело не в этом. Я хотел бы дополнить автора и указать на некоторые другие моменты, которые, по моему убеждению, могут также привести к канфликтным ситуациям. Тем более, что за последние несколько месяцев в группе не утихают конфликты между участниками. Прежде всего хотел бы обратить внимание на следующее: 1. У всех участников, без исключения, должны быть равные права. Это в подавляющей степени зависит от модераторов и админа. Перед модераторами и админом все участники должны быть равны и никто не должен быть наделён бОльшими правами, чем остальные участники. Это очень важно, так как, чувствуя, что одним участникам можно то, что другому участнику будет поставлено в вину, приведет лишь к агрессивности последнего. Ни в коем случае у администрации группы не должно быть, так сказать, *"любимчиков" - правила группы действительны исключительно для всех и модераторы тут не исключение - они в первую очередь должны их выполнять. И, если никому, без исключения, не будут сходить с рук нарушения правил, другие участники подумают, прежде чем решиться на такие нарушения. *
2. На начальном этапе, то есть, когда назревает конфликт, администрации не будет стоить особого труда, по уже написанным постингам отследить, кто его инициатирует, но ни в коем случае реагировать по написанным последним постингам - это вводит в заблуждение и не будет способствовать "удушению" конфликта в зародыше, равно как и его "тушению" на продвинутом этапе. Принимая, прямо или подспудно, чью-либо сторону, особенно, когда закрывают глаза на прозрачность подлогов, передёргивание фактов или изворачивание - это действует как, если подливают в огонь масла. 3.Славословию и подхалимству в группе должен быть поставлен заслон. 4. Есть модераторы или участники, * которые комментируют буквально каждый постинг каждого участника! Причём иные делают это очень назойливо. Это мешает и раздрожает! Согласитесь, если кто-нибудь выступает в роли "затычки к каждой бочке", это как-то ограничивает свободу участником - чувствуешь, будто имеешь дело с цензором! Вот, по моему разумению причины, из-за которых также легко может разгореться конфликтов. *Никого не хотел обидеть, не называю ничьих имён, пишу в общем, всё о чём написал, может иметь место в каждой группе "Одноклассников". |
Александр Триппель. По первому пункту согласен полностью, второй пункт разделяю частично, третий так же полностью, четвёртый в большей степени.
*По второму пункту частично потому, что, думаю, отследить начало конфликта не всегда так просто, как может показаться. Прежде всего имея разные представления о том, что можно критиковать, а что нельзя, участники, к примеру, приняв на свой счёт критику, скажем Германии, начинают терять контроль над собой и полные гнева и обиды переходят на личность оппонента. Справедливо считая, что не они первыми начали. Когда же модератор указывает им на нарушение, то они это начинают истолковывать так, что модератор одних защищает, а других стращает. Меня самого не раз, в другой группе, называли русофобом только за то, что я критиковал действия российского правительства, принимая эту критику, почему то, на свой счёт. * Думаю, что многих конфликтов можно было бы избежать, если бы мы все не торопились отправить свой пост, проанализировали бы его ещё раз, откорректировали и потом отправили (а может и передумали бы!) Мы все такие разные (не боюсь повториться), все имеем право высказать своё мнение, суждение по тем или иным вопросам, темам. И если даже наши мнения кардинально расходятся, это только подтверждает многообразие нашего мира и не должно служить поводом для конфликтов. ИМХО |
ответила другу Alexander Klug
которых они будут обречены тут на нищенское существование, если родственники, кто приехал ранее и уже обжился, им не будут помогать- тем я лично ехать не советую. Да Виталий, как сегодня выяснилось, воспринял мой совет и аргументы не ехать вполне нормально. Именно с этого сообщения моя персона попала под обстрел. Даже тех, к кому я не обращалась. И это они называют "я имел право себя защищать". Мне эти люди ничем навредить не могут. А вот группе- да. Потому и надо не создавать им условия для обвинения других участников: что они недостаточно владеют диалектом или вообще немецким языком, а только носят немецкие фамилии. Что они незаслуженно живут в Германии, а лучше бы таких не принимали.. итд. пластинка старая и всем известная, ещё по другим немецким группам, где эти участники писали то же самое. И нельзя допускать, чтобы эти люди лезли в семьи и писали о мужьях, что они staitmen- слово,которое ни один участник нашей группе не обязан домысливать, потому что оно неправильно написано. А когда их вежливо спросили, что они имели ввиду, то тот, кто писал, вообще исчез, а 2 "адвоката" изворачивались, как могли, чтобы опять же обвинить меня, за то, что не догадалась, что их приятель имел ввиду. Не понимаю, Александр Клюг: почему после 2х предупреждений один из инициаторов того конфликта не попал в ЧС? Объяснишь? |
ответила другу Валентина Пауль (Valentina Paul)
Саша Клюг, что у всех наших участников в группе одинаковые права, ты доказал, засадив в ЧС тех, кто 3 листа обвинений в мой адрес написали, и вместе с ними- Рудольфа, кто за меня заступился. Но он действительно написал в духе тех, с хамством кого я боролась, и ЧС заслужил. Что он писал в другой группе, нас не касается. А что он позволил себе у нас, вышло за рамки дозволенного. Вот тут умненько пишут "2. На начальном этапе, то есть, когда назревает конфликт, администрации не будет стоить особого труда, по уже написанным постингам отследить, кто его инициатирует, но ни в коем случае реагировать по написанным последним постингам" С чего начался наш последний конфликт? Ннапомню, кто забыл: мне бросили упрёк в неправильном Виталию Миллеру остаться жить в России, а не ехать сегодня в Германию, а почему я сама здесь? Если бы Виталий Миллер спросил совета в 1991 г, я бы ему такого совета, конечно, не дала. Но тем, кто решается на переезд сегодня, да ещё- по параграфам, при |
Валентина, я никому и ничего не доказывал удаляя нарушителей в ЧС! Я наказывал нарушителей и только. Насколько лозунг - правила для всех одинаковы - соответствует истине, покажет время.
Что касается последнего конфликта, то у меня своя точка зрения о причинах его возникновения. Практически каждый его участник внёс свою лепту. Кто то сознательно, кто то, может быть, не совсем осознанно. Не думаю, что нам имеет сейчас смысл дальнейшее его обсуждение. * Нина Миллер спрашивала почему я не сделал три предупреждения, а потом удалил, ты спрашиваешь почему после двух предупреждений не удаляю в ЧС. Возможно подобными вопросами озабочены не только вы. Скажу следующее, я имею своё представление о модераторстве, надеюсь, что оно будет идти на пользу группе. За все свои решения готов нести ответственность. Если удалил или не удалил в ЧС, то значит так посчитал нужным. Извините, ничего личного. |
На данный момент (сколько успел прочесть и понять суть споров) я согласен с действиями Александра Клюга как модератера
Продолжу чтение и как администратор приму соответсвующие (правилам группы и моему восприятию) решения По реплике о "любимчикаж" - иж нет_как и нет недругов |
ответила другу Alexander Klug
Саша, я спрашивала не только для себя, как понимаешь, и спасибо тебе за исчерпывающий ответ. Время покажет.. |
Текущее время: 21:25. Часовой пояс GMT. |