![]() |
Притча о Правде и Лжи /В.Высоцкий/
-------------------------------------------------------- |
Копеечка... притча
Ольга Бабицкая По дороге парень:-) *шёл и копеечку :-) нашёл. - Делать что с копейкой сей? Если б тысячу :-) рублей Мне б внезапно подвалило, То конечно бы купил я Масло, молоко, сметану, Покормил бы папу с мамой. Лишь подумать он успел, вмиг от счастья обомлел. Тысяча лежит:-) *рублей. Он хватает их быстрей. Сердце прыгало:-) * и пело. Нет мечтаниям предела: -Если б десять тысяч было, То тогда бы я купил Папе с мамой новый :-) дом, Огород большой при нём. И корову,:-) *и мопед:-) . Жили бы не зная бед. Всем соседям по подарку. Вдруг заметил сверток яркий. Десять тысяч :-) в нём лежало! Сердце парня:-) *трепетало. Он идёт дорогой дальше, Щедро думая, без фальши: - Мне бы тысяч сто найти,- думал парень по пути. Я б женился,:-) *дом купил, Папу с мамой пригласил В новом доме с нами жить Всем подарки б стал дарить. Много б живности завёл, Если б только я нашёл... Вдруг под куст взглянул, кричит: - Ой! сто тысяч:-) *тут лежит!!! Парень дальше стал :-) шагать, Стали мысли приставать: -Ну зачем отца и мать жить к себе мне приглашать? Вдруг не смирятся с женой? Им не стоит жить со мной. Их домишко хоть и :-) мал, Но стоит ведь, не упал.. Им корова не нужна, Хватит и курей сполна. * * * * * И подарки ни к чему, * * * * * * * * * * Денег *мало самому! И зачем мне их дарить? Мне бы женке :-) угодить. Кошелек достал.Застыл. Пот холодный *повалил. Лишь копейка!:-) Денег нет. Почему? :-) скажи ответ. 00:29 |
(Y) (L)
|
Есть в музыке Дождя
волшебной силы ноты, Смывающие Грусть с израненной Души... Зря называют Дождь унылой Непогодой, Ты к шёпоту его прислушайся в тиши... Намокших тополей чуть слышное дыханье, В бездонной вышине забытая Звезда... Есть в музыке Дождя аккорды состраданья, Чарующий мотив, летящий в никуда... Волнами плещет Жизнь - то встречи, то разлуки, То годы напролёт в унылой суете... Есть в музыке Дождя волшебной силы звуки... Молитвенный призыв к Любви и Доброте. /Джон Маверик/ |
Между "можно" и "нельзя" слишком зыбкие границы...
Балансируя, скользя, мы рискуем оступиться И, неверный сделав шаг, спутать минусы и плюсы, Поменяв местами знак у запрета и искуса. Так бывает: не поймёшь - что лечебно? Что отравно? Иль спасительная ложь? Иль губительная правда? Всем когда-то довелось тех границ встречать условность - И живительную злость, и убийственную кротость. И любовь порой плоха (если выглядит недугом), И демьянова уха, и медвежия услуга. Нам приходится подчас между этих категорий С риском действовать "на глаз", если разум с сердцем спорит. Слушать тонкое чутьё и сигналы интуиций. Если кто-то подло бьёт - грех пред подлостью смириться. Верить людям - долг святой. Но бывает (вот ведь чудо!)- Ближе всех тебе - чужой, а свояк в душе - иуда. И в доверии друзьям - так же просто ошибиться. ...Между "можно" и "нельзя" - слишком призрачны границы |
спасибо, девочки, прекрасные стихи!! (L)
|
Ну вот и снег...
он не заставил долго ждать... кружится снег... и к нам зима спешит опять... и все вокруг белым бело, словно мираж... и за окном уже совсем другой пейзаж... ну вот и снег... и осень надо забывать... кружится снег... зима боится опоздать... непостижим... полет снежинок в вышине... в любые дни мои следы ведут к тебе... ну вот и снег... хочу тебе сейчас сказать... пусть тронул снег и смоляную твою прядь... но в час, когда, уже теряется надежда... во все года меня спасает твоя нежность... и как на снимке, побелел осенний лес... летят снежинки, как посланницы небес... но лучик солнца снежинку делает слезой... и невозможно разлучить меня с тобой... ну вот и снег... |
ЧЕЛОВЕКУ В ПУТИ
Я хочу быть твоею милой. Я хочу быть твоею силой, свежим ветром, * * *насущным хлебом, над тобою летящим небом. Если ты собьешься с дороги, брошусь тропкой тебе под ноги без оглядки иди по ней. Если ты устанешь от жажды, я ручьем обернусь однажды,— подойди, наклонись, испей. Если ты отдохнуть захочешь посредине кромешной ночи, все равно — * *в горах ли, в лесах ли,— встану дымом над кровлей сакли, вспыхну теплым цветком огня, чтобы ты увидал меня. Всем, что любо тебе на свете, обернуться готова я. Подойди к окну на рассвете и во всем угадай меня. Это я, вступив в поединок с целым войском сухих травинок, встала лютиком у плетня, чтобы ты пожалел меня. Это я обернулась птицей, переливчатою синицей, и пою у истока дня, чтобы ты услыхал меня. Это я в оборотном свисте соловья. * *Распустились листья, в лепестках — роса. * * * * * *Это — я. Это — я. * Облака над садом... Хорошо тебе? * * Значит, рядом, над тобою — любовь моя! Я узнала тебя из многих, нераздельны наши дороги, понимаешь, мой человек? Где б ты ни был, меня ты встретишь все равно ты меня заметишь и полюбишь меня навек. 1939 Маргарита Алигер |
Жил в старой деревне отшельник-горбун
Его опасались, его не любили, Шли слухи о нем, будто он – злой колдун, И люди его стороной обходили. Бродил он с картофельным ветхим мешком, В пальто многолетнем, изъеденном молью. И если его провожали смешком, Он тихо вздыхал, без обиды, но с болью. А люди глумились о нем, шепчась за спиной: Рога у него, мол, под шапкою скрыты, И оттого этот малый хромой, Что у него вместо пальцев копыта. Однажды в деревню вселилась беда, То всходы пшеницы погибнут под градом, То летом в июле придут холода, То волки порежут на пастбище стадо. Настали тревожные, тяжкие дни – Придется им туго зимой без зерна. Не зная что делать, решили они: «Горбун виноват! Смерть тебе, сатана! Пойдемте, пойдемте скорее к реке! Он там, он в землянке живет как изгнанник!» И двинулись скопом. И в каждой руке Зажат был в дороге подобранный камень. Он шел им навстречу, печален и тих, Он все уже знал, он не глупый, он понял. И он не свернул, он не скрылся от них, И только лицо свое прятал в ладонях. Ни разу не вскрикнув под градом камней, Он только шептал: «Пусть простит вас Всевышний!" Камнями по телу, но сердцу больней. На нас не похож, значит, - злой, значит, лишний… Закончилась казнь. Кто-то грубо сказал: «Давайте посмотрим уродскую спину! Ни разу не видел такого горба!» Пальто все в крови он с убитого скинул. В больном любопытстве томилась гурьба. Вдруг молча, как статуи, люди застыли, «Злой черт», «Сатана» прятал вместо горба Под старым пальто,белоснежные крылья!!! |
А я нашла лекарство от тоски,
Поверьте...лечит лучше анальгина, Тоскуя, я иду читать стихи, Та-а-к добавляет в кровь адреналина!!! Где погрущу, а где-то и поплачу, А где- эмоций прямо через край, А если еще юмора вридачу То все пройдет....попробуй...почитай!!! И вдохновенье с головою накрывает, Ну,прямо хоть сейчас ...садись ...пиши, С недавних пор, я это точно знаю, Стихи - лекарство для больной души!!! |
Текущее время: 12:56. Часовой пояс GMT. |