Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Немцы в России и других странах (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Думал ли кто нибудь о возвращении в Россию/СНГ? (Рынок труда Германии - фактор ... (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=3424)

Laary 01.02.2012 07:03

Конечно, *по *одному *человеку *судить *обо всех *учителях *нельзя. В нашей школе (имею *в *виду *сов. *и * постсоветскую *) тоже не *всё *было *гладко.Знаю *не *по *взгляду *со *стороны *и *нищее *финансирование ,и *переполненные классы ,и *нехватку *учителей,и *занятия *в *две ,а *то *и *в *три *смены ,и *"натягивание" *оценок.... Но кто *хотел *,учились - и *неплохо *.Многие *с *тамошним * образованием *почти *сразу * после приезда *здесь *начали *учиться *в *УНи *у *успешно *закончили...Здесь *многое *лучше,но *чем *больше *сталкиваюсь *со школой *,тем *больше *убеждаюсь,что * отнюдь *не * *идеалъно. Выпадает огромное *количество *уроков *.У внучки *в первом *полугодии как минимум *пропало *50% *уроков *математики ( беспорядочно :один *день есть-другой *нет) .Родители били *тревогу,но *директор *отделался отпиской ,что *он *не *может заранее предвидеть *неявку *учителя *и *запланироватъ *полноценную замену * ....Это *гимназия *в *центре *города.Поинтересовалась:Stundenausfall- повсеместная болезнь.Я *раньше * удивлялась , почему *молодёжь часто *не знает *элементарных *вещей *из истории *Германии, нем. *литературы, искусства. Смотрю * сейчас расписание *на неделю :4 урока *англ.,4 *урока *французского(8 *часов *ин.яз) *и только 4 *урока *немецкого.При *том *,что *это *интегрированный *курс- нем. язык *и *литература *вместе! 2 урока Религион *и только *один *урок *истории. *Уроки * спаренные,поэтому * полгода *история была ,теперъ *полгода не *будет! После полугодового " отсутствия " по *этой *же *причине возвращается биология... Какие знания? Когда *вспоминаю *кипы *тетрадей ,одна мыслъ: *счастливые *здесь *учителя. Рабочие *тетради практически не *проверяются ...........

Iskra 01.02.2012 07:50

Если уж речь зашла об образование, хочу рассказать, как однажды читала интервью Бориса Раушенбаха, когда его спросили о *том , чем отличается Российское образование от * западного( Раушенбах , как известно,преподавал в МГУ,физико-технич. факультет) , и он рассказал, как читал лекции в Америке, начал читать так же как в МГУ, вижу, не понимают, на более доступном я зыке , тоже не понимают, тогда я перешёл на язык, доступный домохозяйкам, вот и сравнивайте, уровень образования. Сразу, скажу, слова не мне принадлежат, а академику Раушенбаху и преподавал он не в глухой провинции, а в МГУ. А умные головы просто бегут из России, пример , нобелевский лауреат Андрей Гейм.

Eva 01.02.2012 08:24

Лиля,прочитала твой пост последний и вот о чём вспомнила.Вспомнила Задорнова,у которого все американцы-дураки,вспомнила господина Леонтьева,горлопана из рус.ТВ,который "во все лопатки" хаит Америку.И вот недавно прочитала в интернете,что его дети в Америке учатся.Даже не знаю,как это всё назватъ.Ещё слова такого не придумали.Фамилию Раушенбах,я честно,никогда в жизни не слышала,впервые сейчас от тебя узнала.То,что он говорит,лично для меня совершенно не интересно.Господин Путин тоже всегда говорит,что российское образование самое-самое...Угадай с трёх раз,где его дочери учатся.Правильно,"за бугром у дураков".Ну и не надо долго гадать,где учатся отпрыски всех богатых и знаменитых...Я иногда читаю в интернете "Эхо Москвы" или "ЖЖ"(живой журнал".Много интересного узнаю.Недавно прочитала,что у госпожи Малышевой дети "за бугром у дураков" учатся,у певицы Гвердцители,внук Пугачёвой в Америке учится и т.д.и т.п.Мне не понятно-все богатые и знаменитые в России что-неужели дураки? Ничем другим не могу объяснить их неутомимое стремление отправлять своих детей и внуков учится "за бугор к дуракам".

Natsume 01.02.2012 08:26

:-D :-D :-D :-D (Y)

Anton 01.02.2012 08:30

Фамилия Раушенбах,тем кто нормаьное совковое образование получил,знакомо.

Eva 01.02.2012 08:34

Ну значит у меня НЕ нормальное совковое образование....Ну и ладненько....Для нормального НЕМЕЦКОГО образования мне она(эта фамилия) без надобности....

Iskra 01.02.2012 08:35

Лена, я так много писать не буду. Жаль, что ты не слышала имя Раушенбах, он ведь из наших, Российских немцев. А ТЫ НИКОГДА НЕ ДУМАЛА, ЧТО ВСЕ БОГАТЕНЬКИЕ ОБУЧАЮТ ДЕТЕЙ ЗА ГРАНИЦЕЙ--ЭТО МОДНО СЕЙЧАС ТАК. Я НИКОГО ДУРАКАМИ НЕ НАЗВАЛА, НО *Я И НЕ ДУМАЮ, ЧТО В РОССИИ ОБРАЗОВАНИЕ ХУЖЕ ИЛИ МЕНЬШЕ ОБРАЗОВАННЫХ ЛЮДЕЙ, ХОТЯ МЕРСЕДЕСЫ И СТРОЯТ НА ЗАПАДЕ.

Eva 01.02.2012 08:41

Лиль,ты считаешь,что дело в моде?Тогда мне это ещё более странно-что это за мода такая,отправлять детей учится к "дуракам"?А лечится все богатые и знаменитые из России ездят в Германию тоже из-за моды?А может дело в другом?

Lovelykitti 01.02.2012 08:45

Елена Берген, ich bin der gleichen Meinung!

Eva 01.02.2012 08:47

(F) (F) (F)

Текущее время: 01:27. Часовой пояс GMT.