![]() |
(Y) (L) :'(
|
Да, сердце часто ошибалось,
Но все ж не поселилась в нем Та осторожность, Та усталость, Что равнодушьем мы зовем. Все хочет знать, Все хочет видеть, Все остается молодым. И я на сердце не в обиде, Хоть нету мне покоя с ним. (Юлия Друнина) |
Текст (слова) песни: Земфира - Хочешь
Пожалуйста, не умирай Или мне придется тоже Ты ,конечно, сразу в рай А я ,не думаю ,что тоже Хочешь, сладких апельсинов ? Хочешь, вслух рассказов длинных? Хочешь, я взорву все звезды ? Что мешают спать ... Пожалуйста ,только живи. Ты же видишь ,я живу тобою Моей огромной любви Хватит нам двоим с головою Хочешь, море с парусами? Хочешь, музык новых самых ? Хочешь, я убью соседей? Что мешают спать ... Хочешь, солнце вместо лампы ? Хочешь, за окошком Альпы ? Хочешь, я отдам все песни Про тебя отдам все песни??? Хочешь, солнце вместо лампы ? Хочешь ,за окошком Альпы? Хочешь ,я отдам все песни ? Про тебя отдам все песни ? ТОЛЬКО НЕ УМИРАЙ... |
Притча о добрых и злых людях
У древнего города, возле ворот, <f z+0>Старый мудрец поубавил свой ход. Шествовал много он дней, и ночей, С ним ученик – парнишка ничей. На камень старик отдышаться присел, С ним поравняться путник успел. «Старый, скажи мне, кто здесь живет, Добрые люди иль злобный народ?» «А сам ты откуда держишь свой путь? Какие в том городе люди живут?» Долго ответа ждать не пришлось, Слова хорошего в нём не нашлось: «Воры, злодеи, мерзавцы вконец!» - «И тут точно те же» - ответил мудрец. Старец ещё отдохнуть не успел, Путник другой к нему подоспел. «Здравствуйте!» - молвил: «хлеб вам да соль, Примет ли город меня на постой? Добрые люди, иль злыми слывут? Кровом поделятся или побьют?» «А сам ты откуда? В городе том Злые иль добрые машут кнутом?» Путник с улыбкою им отвечал: «Злых в своём городе я не встречал». «С Богом иди» - промолвил мудрец: «Нет в этом городе злобных сердец». Путник ушёл и поднялся старик, Старцу вопрос задаёт ученик: «Учитель, скажи, почему твой ответ Разный для них, как закат и рассвет?» - "Везде можно добрых и злых насчитать... НО КАЖДЫЙ НАЙДЕТ,ЧТО УМЕЕТ ИСКАТЬ !!!" |
Скажи, а чайки тоже
плачут, Когда их море предает? - Спросила девочка у мальчика, Когда весной кололся лед. Деревья на ветру качались, И он ответил на вопрос: - Чайки разбиваются о скалы, Когда их море предает. Летели годы, словно ветер, Летели, оставляя след. И вот, они уже не дети, Им стало восемнадцать лет. О люди, как они любили, Такой любви никто не знал! Когда над ними вьюги выли, Огонь любви их согревал. И вот настал день белой свадьбы, Холодной раннею весной, Невеста в белоснежном платье Пришла к любимому домой. Лишь за порог она ступила - Любимый у двери стоял И, никого не замечая, Другую нежно целовал. На свете нет сильнее боли, Она ступила за порог, Глаза наполнили ей слезы, Шептали губы: "Как ты мог?" Она стояла у обрыва, Вдруг закружилась голова, Она рукой глаза закрыла, Из детства вспомнила слова: - Скажи, а чайки тоже плачут, Когда их море предает? - Чайки разбиваются о скалы, Когда их море предает. |
НА ПРЕДЕЛЕ Фридрих Больгер
Гнездо чирка нашел я как-то в иле. В гнезде - яйцо. И я подумал: «Вот Для матери без мук и без усилий Рождение птенца произойдет». Спросил бы я: «Природа, почему так Заведено тобой из века в век - Рождается в неимоверных муках Венец твоих творений - человек? Беспомощный, медлительно крепчает, Отстаивая жизнь, ведет бои - А после неизменно отвечает За прочие творения твои!» И тут в ответ неуловимый ветер Мне голосом судьбы провозгласил: - Великое рождается на свете Лишь на пределе обретенных сил. |
Вернулся тут богач и нагло стал требовать свой кошелёк.
И находясь в порыве злости, его безжалостно он бил… Упал бедняк на камень острый и тихо дух свой испустил. Но не найдя своей пропажи, богач бежал - и был таков! Старик в дупле заплакал даже, как вдруг явился ангел вновь. Спросил его: «Ну, что ты видел?» - «Несправедливость лишь одну! Невыносимо, ангел, видеть мне безнаказанной вину!» Теперь, старик, меня послушай, - сказал он, свой рассказ начав,- Нашедший кошелёк - был лучшим когда-то другом богача. Но тот богач был слишком жадным, он хитрым и коварным был, И вот при помощи обмана он друга напрочь разорил. А тот бедняк и сам когда-то ограбил брата и убил, Но всё, покаявшись, раздал он и смерть такую же просил. И внял Господь его молитвам: дал мученический венец. И тут старик в слезах воскликнул: «Небесный справедлив Отец!» |
Дупло.Светлана Копылова. * * *
-Кругом - одна несправедливость, - так говорил один старик. И перед ним, взглянув пытливо, Господень ангел вдруг возник. -Молил ты Господа, - сказал он, - открыть тебе Его дела: *Зачем одни живут в печали, другие же - не знают зла. И вот, повёл посланник Бога его далёко за село: Там был источник у дороги и дерево с большим дуплом. -Сиди, мой друг, в дупле, покуда я не вернусь, и наблюдай: Сюда приходит много люда, ты лишь себя не выдавай. И ангел словно растворился… Старик залез в дупло и ждал. Вдруг видит он: остановился богатый путник на привал. Сел на ковёр, порезал сала, достал набитый кошелёк И долго золото считал он, жуя просаленный кусок. Когда богач, напившись чаю, собрал оставшийся паёк, То не заметил, как случайно он обронил свой кошелёк. Старик в дупле сидит и видит: ушёл богач, пришёл другой: Одежда скромная по виду, в котомке - хлебушек с водой. Платочек расстелил на травке, водичкой хлебушек запил… Увидев кошелёк, так рад был, что даже шёл куда - забыл. Домой отправился, довольный… Старик же всё в дупле сидит. Глядит: идёт дорогой дольней бедняк в лохмотьях - жалкий вид. Но не успел ещё бедняга омыть в источнике чело, - |
АХ,как врут зеркала... Я гляжу в зеркала, в отраженье вникая,
И не верю глазам - это облик не мой... Ах, как врут зеркала! Я ещё молодая! Там не я...и себя я не помню такой. Это в тусклом стекле искажаются годы, Древний мир зазеркалья уходит в зенит. В отражении глаз серый свет небосвода, На задворках весны бабьим летом звенит... Дым иллюзий давно разметало ветрами, Время яркой весны отзвенело ручьём, Зазеркалье стекла всё туманней утрами, Мне давало понять, что оно ни причём. Это врут зеркала, я совсем не такая, Сердце любит сильней и душа молода. От зимы своей лютой в весну убегая, Холод в душу свою не пущу никогда! Суеверное сердце не хочет сдаваться, Обвиняя беспочвенно старый трельяж. Мне ещё бы весной до зари наслаждаться, Заморочив любовью зеркальный мираж. Я не сдамся годам, зеркалам не поверю, Улыбнусь, и с утра *буду спорить с судьбой. В платье светлом опять новый облик примерю, И в глазах дорогих *отражусь молодой! |
Нежная Правда в красивых одеждах ходила,
Принарядившись для сирых, блаженных, калек, - Грубая Ложь эту Правду к себе заманила: Мол, оставайся-ка ты у меня на ночлег. И легковерная Правда спокойно уснула, Слюни пустила и разулыбалась во сне, - Грубая Ложь на себя одеяло стянула, В Правду впилась - и осталась довольна вполне. И поднялась, и скроила ей рожу бульдожью: Баба как баба, и что ее ради радеть?! - Разницы нет никакой между Правдой и Ложью, Если, конечно, и ту и другую раздеть. Выплела ловко из кос золотистые ленты И прихватила одежды, примерив на глаз; Деньги взяла, и часы, и еще документы, - Сплюнула, грязно ругнулась - и вон подалась. Только к утру обнаружила Правда пропажу - И подивилась, себя оглядев делово: Кто-то уже, раздобыв где-то черную сажу, Вымазал чистую Правду, а так - ничего. Правда смеялась, когда в нее камни бросали: “Ложь это все, и на Лжи одеянье мое…” Двое блаженных калек протокол составляли И обзывали дурными словами ее. Стервой ругали ее, и похуже чем стервой, Мазали глиной, спускали дворового пса… “Духу чтоб не было, - на километр сто первый Выселить, выслать за двадцать четыре часа!” Тот протокол заключался обидной тирадой (Кстати, навесили Правде чужие дела): Дескать, какая-то мразь называется Правдой, Ну а сама - пропилась, проспалась догола. Чистая Правда божилась, клялась и рыдала, Долго скиталась, болела, нуждалась в деньгах, - Грязная Ложь чистокровную лошадь украла - И ускакала на длинных и тонких ногах. Некий чудак и поныне за Правду воюет, - Правда, в речах его правды - на ломаный грош: “Чистая Правда со временем восторжествует, - Если проделает то же, что явная Ложь!” Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, Даже не знаешь, куда на ночлег попадешь. Могут раздеть, - это чистая правда, ребята, - Глядь - а штаны твои носит коварная Ложь. Глядь - на часы твои смотрит коварная Ложь. Глядь - а конем твоим правит коварная Ложь |
Текущее время: 21:37. Часовой пояс GMT. |