Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Немцы в России и других странах (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Почему ваши родственники остались в бывшем СССР или получили отказ на выезд в ... (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2607)

Виктор Шкайнэ 07.02.2012 08:56

Российское

Jakob Schivo wi 07.02.2012 09:00

Да как только женятся на другой нации, так и становятся частью или половиной того народа! А сколько людей не знают, что они немцы хоть наполовину. А их внуки кричат немцам вслед фашисты............. А сами имеют эту же кровь, но сознание поменяно, мозги прочищены,,.....

Liud-mila 07.02.2012 10:38

Сталин чётко распределил, кому быть немцем, кому русским. Жёны немцев считались немками и разделили судьбу своих мужей, жёны русских считались русскими и тоже разделили судьбу своих мужей.
Вот если бы такое же чёткое определение было при приёме в Германию, те, кто называл немцев фашистами, не оказались бы в Германии, и не вели бы дебаты, кто больше пострадал, а кто меньше .

Виктор Шкайнэ 07.02.2012 10:47

А Вы Людмила уверены в своей правоте??? И кто Вам дал такое право об *этом судить???

Liud-mila 07.02.2012 10:54

Виктор Шрайнер
Людмила, а как Российсеое правительство будет Судетских немцев реабилитировать???
Вчера 00:55
Виктор, не надо валить всё в одну кучу. Российские немцы ждут реабилитации от российского правительства, судетские немцы от германского.

Liud-mila 07.02.2012 10:56

Виктор Шрайнер
* *
А Вы Людмила уверены в своей правоте??? И кто Вам дал такое право об *этом судить???
Сегодня 02:47
Вы о чём Виктор?

Виктор Шкайнэ 07.02.2012 11:00

Людмила, Вы хоть взгляд иногда на тему, где Вы пишете кидайте!!!!
А где Я, что то в одну кучу свалил?
Куча Ваша!!!
Так если реабилитируют немцев СССР, то тогда нужно реабилитировать и других немцев.
У меня соседка из судетских немцев, они пострадали не меньше российских немцев. И никто не собирается их реабилитировать и возвращать им отнятое у них.
А вот об этом:
Вот если бы такое же чёткое определение было при приёме в Германию, те, кто называл немцев фашистами, не оказались бы в Германии, и не вели бы дебаты, кто больше пострадал, а кто меньше
.

Liud-mila 07.02.2012 11:03

Я разве сужу? Я говорю о том, что было и о том, что есть. Ведь если бы было чёткое определение, считать национальность жены и детей по национальности мужа, то и не было бы нужды в параграфах, на которые разбили семьи в Германии.
А право иметь собственные мысли ещё никто не отменял. Не правда ли?

Виктор Шкайнэ 07.02.2012 11:04

И Судетских немцев, с Ваших слов в посте,выгнали чехи!!!!

23:42
Только за первые три месяца после войны чехи изгнали из страны около 800 тысяч судетских немцев. В дома, квартиры и крестьянские усадьбы немцев в Судетах вселились чехи.
********otvoyna.ru/sudet.htm

Liud-mila 07.02.2012 11:06

Виктор, я всё-таки не пойму, почему нельзя говорить о судетских немцах, о немцах вообще, а нужно только говорить о российских немцах.

Текущее время: 09:51. Часовой пояс GMT.