Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Немцы в России и других странах (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Отношение к вам в России, как к немцу ! (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2498)

Алистратов 16.03.2010 06:55

Гитлер был тоже австрийцем, а Германии войну уже 60 лет припоминают

Амбиция 16.03.2010 12:14

Почти все обиды и проблемы взрослого-из детства.Их не долюбили.Того же Гитлера похвалили вовремя,глядишь-не плохой художник бы вышел,вместо...

Абрамчук 16.03.2010 13:44

Кстати и Гитлер и Сталин и все другие были хорошими парнями.Просто стали они тиранамив силу определенных обстоятельств.
Народу потребовалась хозяйская рука и вот они ее и получили.
Вот сейчась такой руки и не хватает, чтобы навести порядок в Германии и России.
Нынешние правители так Германии и России в подметки им не годяться.:-D

Бриз 16.03.2010 23:52

Хочу выскасать своё мнение по некоторым "Постам". Вячеславу Лебедеву. Россий и Германий нужна твёрдая рука. Тут вы частично правы, в Германий иногда не мешала бы рука потвёрже, но только чуть-чуть. Но в Германий никто до этого не додумается, портреты Гитлера повесить на Бранденбургские Ворота или вернуть памятники Гитлера и руководителям Национал-Социалистической Партий. В Москве на Красной Площади(Лицо Россий с начало её построения) 9 мая собираються повесить портреты этого кровожадного злодея. В Саратове собираються поставить памятник Сталина. Я уже не говорю про памятники Ленина (изобретателя ГУЛАГ), которые стоят в центре всех российских городов и посёлков. А эти портреты "самого мудрого отца всех народов" российскому руководству нужны, чтобы народу указать, что их может ожидать. Инне Облицовой: я из вашего выскасывания возму только один вопрос. Сталин грузин. Я нигде ни на одном "посту" не встречал высказывания, что за это нужно ненавидеть весь грузинский народ

Бриз 17.03.2010 01:17

Может из-за этого состоялась русско-грузинскя война??. Тут было одно высказивание, что все русские цари имели немецкие корни. Возмём Катерину-2. Пётр-1 дважды выходил к Чёрному морю, пытаясь там закрепиться, построить морской порт со свободным выходом к странам южной Европы. Турки его отбросили назад. Катерина прогнала турок со всего северного побережья Чёрного моря, расширила территорий Россий больше, чем многие русские цари. В Сов./Русской прессе часто Екатерина-2 приписывают продажу Аляски американцам. Во-первых, Аляска не была продана, она была отдана в аренду на 99 лет в году 1868. Но Екатерина-2 умерла в 1796 году. Как-же она могла через 72 года после смерти продать Аляску- очень просто, она была немка, и поэтому ей легко приписать "продажу" Аляски. По поводу русских немцев: где же казахские русские, туркменские русские ....их нет, так-же нет русских немцев. Есть немцы из Россиий.Поэтому я категорически против выражения- русские немцы

Амбиция 17.03.2010 01:58

Вы мои слова не переиначивайте.Яговорила о том что нельзя по одному человеку судить о всём народе,не более того,все недорозумения как раз случаются от того что каждый слова понимает в меру своей испорченности.К вашему сведению- я не питаю горячей любви к Сталину,но ни чего не имею против грузин.

Бриз 17.03.2010 02:20

Я внимательно прочитал все "посты". Вопрос о замене фамилий при регистраций. Ограничения были до снятия комендатуры. И не только это. Я знаю многие немецкие семьи из числа депортированных и "вернутых" из Германий, которым до снятия комендатуры не разрешалось регистрироваться, дети записывались на мать. У моей жены дядя во время "комендатуры" женился на русскую. Даже родителей не допустили на свадьбу, так-как это было более 3-х км., отведённых комендатурой для местопребивания.
Ельзе. Я сильно сомневаюсь, что вы здесь выступаете под своей фамилией. Вы абсолютно не знаете историю немцев Россий, или принципиально не хотите её знать, или может быть даже по чему-то заданию её специально извращаете, чтобы в наши ряды внести раздор. По поводу массового сдачи российских немцев в плен. Если германские танковые армий наступали быстрее, чем отступала Красная Армия, то естественно, немцы, служившие в рядах К.Армий вместесо всеми оказывались в плену

Бриз 17.03.2010 02:31

Пример из нашей семьи: мой дедушка воевал в 1914-15 годах в рядах русской Армий: Он всегда вспоминал, как его русские солдаты упрашивали вместе с ними здаться в плен, так-как он хорошо знал немецкий язык. Они ему говорили:"Дурак ты, что хочешь, чтобы тебя убили". Он 9 месяцев в Прибалтике воевал на передовой. После тяжелого ранения (когда царь удалил всех российских немцев с западного вронта) был направлен на турецкий вронт, НО В ПЛЕН НЕ ЗДАЛСЯ

Амбиция 17.03.2010 02:44

Я вам про Фому,вы мне про Ерёму.Тяжёлый случай...

DORIAN GAY 17.03.2010 04:04

дедушка маненько зарапортовался......не важно что вы хотели сказать,он на своей волне.......

Текущее время: 12:23. Часовой пояс GMT.