Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Немцы в России и других странах (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Немцы в странах СНГ: Есть ли будущее там у этой этнической общности? (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=3426)

Нет Вопросов 31.12.2010 04:15

Фёдор, послушал Вас, и вспомнилось, большая Трибуна, Графин с гранёным стаканом, вещал мно и обо всём , Благородный Гуманист, слезу пустил, ярлыков развесил, призвал не опладировать "вредным" оппонентам, попугал немного новой воиной,
80миллионов!!!!!!!! Жуть, как страшно! Мы все перемешались! *Мне скорее кажется помешались- то ли мозгами, толи на этой "большевистско-маркс,ленинской-коммунистической" идеологии, Интернатионализме и мировом Гуманизме, и Братстве *всех народов. *Туфта. Я только вижу, как народы, Африки, Азии, Европы и Америки,.... стонут под одним общим, ярмом, интернатионального, международного, Глобального, говорят Империализма (я лично не знаю как назвать) . Но небольшая группа Людей, стоят за всем этим, кто, думаю легко установить. * *
Ну вот, видете, я тоже на трибуну влез, дурной пример, заразителен.
Данке! Спасибо за внимание!
Александер.
P.S. Wer ich bin? Ein Wolgadeutsche, geboren in Sibirien, gro?geworden in Kasachstan *und fast 20 Jahre in Deutschland.

Alexandr 31.12.2010 04:45

Саша 80 миллионов бывших так называемых совков живут не "на своей земле". Это не партийная речь а факт, не зависящий от того способны вы его понять или нет. За этими цифрами стоят судьбы людей. Одно дело когда этими людьми манипулируют политики, *(небольшая группа Людей, стоящих за всем этим, я тоже думаю, что их *легко установить). Другое дело когда избиратели этой кучке потакают и требуют всем разойтись по своим домам. Чтобы не было вредного интернационализма. Мы с Вами дома. Ну и хорошо. Так вы этой небольшой группе *людей хотя бы мысленно не потакайте. Пусть и те 80 миллионов людей почувствуют себя дома. Им ехать некуда. Миллионы русских живут не в России, больше миллиона казахов живёт не в Казахастане и так далее. Живут там, где родились и выросли. *И они не виноваты в том, что кто-то *ещё до их рождения всё перемешал. Повторяю, нам тут легко рассуждать. Мы немцы и вернулись в Германию. Насчёт идеологизации. Я от неё свободен, глядя на Вас такой свободы в Ваших мыслях не ощущаю. Идеологии ведь разные бывают. Идеологи зомбируют, а зомби идёт вперёд. Туда, куда ему укажут. Ich bin bim September 1947 in *den Baraken von Tscheljabinsk-40 geboren. Die erste sowjetische Atombombe hatte den selben Geburtsort *gehabt. In Altai bin ich aufgewachsen, in Deutschland seit 1994. Zwischen unseren Geburten, Alexander, liegen lange 10 Jahren. Nur zur Kenntnis. Ein Argument ist es nicht.

Alexandr 31.12.2010 04:46

•••••••••••••••••••••

Пусть в вашем доме будет всё:
Любовь, покой, уют, богатство,
Пусть будет в нём всегда тепло,
Чтобы xотелось возвращаться.

Чтоб в доме вашем свет не гас,
Чтоб радость и надежда грели,
И столько было б сил у вас,
Чтоб вы всё-всё преодолели.

Чтоб добрый дом вас много лет
Заботливо оберегал,
Xранил от слёз, проблем и бед
И самым лучшим в мире стал.

Чтобы всегда в руке рука,
Глаза в глаза, к плечу плечо.
Спасательный свет маяка -
Ваш дом. А надо ли ещё?

С наступающим,
2011
Новым Годом!

Matrica 31.12.2010 09:00

Фёдор Тиссен:Мы с Вами дома. Ну и хорошо. Так вы этой небольшой группе *людей хотя бы мысленно не потакайте. Пусть и те 80 миллионов людей почувствуют себя дома. Им ехать некуда.(с этим не совсем согласна, так ках "Земля" большая) Миллионы русских живут не в России, больше миллиона казахов живёт не в Казахастане и так далее. Живут там, где родились и выросли. *И они не виноваты в том, что кто-то *ещё до их рождения всё перемешал....(Y)

алиса 02.02.2011 15:57

ЕСЛИ РАССМАТРИВАТЬ ТУРКМЕНИСТАН, КАК ОДНУ ИЗ БЫВШИХ РЕСПУБЛИК СССР,СНГ- НИКОГДА!!!!

алиса 03.02.2011 01:41

И МНЕ ХОТЕЛОСЬ БЫ ДОБАВИТЬ, НИ РУССКИЕ,А ТЕМ БОЛЕЕ НЕМЦЫ ТАМ НЕ НУЖНЫ!!!!!НИКОМУ НИКТО НЕ НУЖЕН!!!И В РОССИ МЫ ПРИЕЗЖИЕ НЕ НУЖНЫ....МЫ ТОЖЕ МИГРАНТЫ ВТОРОСОРТНЫЕ!!!

anakonda 03.02.2011 05:39

Калининградская область
Российских немцев,выселяют из домов,
построенных *специально для них :
***********.rusdeutsch.ru/?news=2587

алиса 03.02.2011 16:03

Прочитала *сообщение Мили. И не удивилась..Это российская действительность...Бывает и похуже..поверьте!!!!

Deja Vu 03.02.2011 21:44

В Германии даже из собственного дома невозможно просто так выселить семью с детьми. Потому, когда хозяин решит продатъ свой дом, где жильцы живут за кварплату, он вынужден продаватъ дом вместе с жильцами. а тут.. слов нет!8oI
Зинаида Крылова, а что может быть "ещё хуже", по-вашему?

Alexandr 03.02.2011 22:31

"Всё грядущее в нём пусто или темно.." Пока всё так видится. О будущем российских немцев пекутся многие. Вчера с одним таким *"политиком" разговаривал по телефону. Живёт в Германии 14 лет и всё это время печётся о немецкой душе в России, которая там пропадает. Он спать не может, в рот еда не лезет. Надо ведь что-то делать!!! Пишет заявления Путину и Меркель. Меморандумы. Я попросил его продолжить разговор на немецком я зыке. "У меня с этим туго" - был ответ. Вот такие *тугие ура-патриоты парафинят всю идею. Их и будут продвигать. Чтоб на каждом углу вякали и дальше парафинили. Отдалённое будущее теоретически возможно. Лично мне известны наши ребята, начинающие бизнесмены, которые в бизнесе растут на глазах и продвигаются своими гешефтами на восток. Германский бизнес в России был сто лет назад силён и влиял на культуру России больше, чем сельские колонисты. Наши там там дела заводить сам Бог велел. Предкам труднее было да сделали. Wird es noch ein Fehlschlag geben? Кто знает...

Текущее время: 08:55. Часовой пояс GMT.