Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Немцы в России и других странах (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Наш опыт межнационального общения на старой родине, на новой родине и зарубежом (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=3435)

Matrica 07.02.2011 07:41

Можно ли себе представить такую картину: немец копается в палисаднике и мурлычет себе под нос турецкую песенку, которая ему полюбилась, а его жена в это время на кухне при открытом окне *ему подпевает.
Если эта песня была *исполнена пусть и турком, *но на немецком языке, то представить такую картину вполне возможно...Ведь мы ТАМ тоже в основном на русском, а не на грузинском или молдованском языке песни Кикабидзе и Ротару "себе под нос мурлыкали"... (ch)
А насчёт нашего футболиста просто зло раздирает...Наверное "помешал парень ненасытным бритоголовым"....Остаётся надеется, что это только "пустые угрозы"...

Lesbi 07.02.2011 08:30

А *мы песни Ротару "мурлыкали "иногда на молдавском и на украинском языке.:-)

Alexandr 07.02.2011 18:48

Лилия, я имел ввиду не любимые немецкие песни, исполненные турком, а любимые немцами турецкие песни. До этого они не смогут дожить. Менталитет другой. В России пятьсот лет много народов жило бок о бок. Везде было по-разному. Сибирские народы были подданными самого царя и никогда не были крепостными людьми как русские крестьяне, которых двести лет продавали как скот. Русские шли войной на чеченцев, чеченцы шли войной на всех. Христиан на Кавказе вырезали мусульмане, потом наоборот, потом всех, кто разжигли рознь выселяли на Колыму, потом... *я пел в школе на уроках пения на оценку украинскую песню "ой лопнул обруч коло дыжечки..." теперь украинцам внушили, что их культуру уничтожали. А как в Германии с историческим опытом межнационального общения? В Германии не сто коренных народов, а всего четыре: немцы, датчане, сорбы и евреи. Немцы меж собой делятся и по языку и по культуре. Про то, что датчане, живущие в Германии являются *коренным населением мало кто из нас знает. Про сорбов слышали, но ни одного сорбского поэта, писателя, художника, музыканта, композитора, певца мы назвать не сможем. А их тут 200000. Многие города звучат по славянски - Любау -Любава Трептов, само название название немецкой столицы происходит от слова берлога. Сорбов в пять раз больше чем алтайцев, у которых есть всё это есть: и знаменитые художники, и музыканты, и поэты, и певцы. И что мы знаем о сорбах? Да ничего. Даже упоминая Екатерину Великую, говорим что она была принцесса София Фредерика Августа Ангальт-Цербстская. Да не Цербстская, а Сорбская! И славянское племя сорбов были *поддаными её родителей. Короче, с сорбами понятно, их насильно ассимилировали. Что с евреями? Отвлечёмся от Гулага и НКВДэшников, от бывших германских олигархов еврейского происхождения. Что стало с народом, который тут жил на этой земле ещё раньше готов среди рабов римской империи? И какой итог моих рассуждений? Немцецкие политики очень умно рассуждают о толерантности и любят поучать в этом плане весь русский народ, но морального права на это они не имеют.

Deja Vu 07.02.2011 22:35

Я сказал, что любой российский немец моего возраста знает кто такие Кикабидзе, Ротару, Магомаев и Марк Бернес. Не только знают, но и любят песни, которые они поют.

Фёдор, в России и В. Кикабидзе, и М. Бернес, и М. магамаев на каком языке пели? правильно- на русском.. иначе мы вряд ли смогли бы намурлыкатъ в полисаднике их песни. Если бы каждый народ пел на своём родном языке.
А руссификация всех националитетов и помогла нам освоить песни нерускких исполнителей и авторов.:-D

Enigma-Girl 08.02.2011 02:01

Можно ли себе представить такую картину: немец копается в палисаднике и мурлычет себе под нос турецкую песенку, которая ему полюбилась, а его жена в это время на кухне при открытом окне *ему подпевает.
Если эта песня была *исполнена пусть и турком, *но на немецком языке, то представить такую картину вполне возможно...... *Лиля прям в точку! То что поёт не турк, но другой национальности Роберто Бланко, разве не подпевают в любое время суток? :-D

Enigma-Girl 08.02.2011 02:13

Короче, с сорбами понятно, их насильно ассимилировали.......... Фёдор, да что Вы такое говорите? :-D Вот бы нас так в России ассимилировали как сорбов здесь. Вы давайте конкретней этой темой поинтересуйтесь, а не так просто цитатами сотрясать. И за одно поинтересуйтесь сколько из бюджета выделяется денег на сохранение их культуры.

Enigma-Girl 08.02.2011 02:18

И вообще, вот эта идея с тем чтобы поделиться межнациональным опытом, она ведь с треском провалится. Вы постоянно твердите, что мы напевали чьи то песни, даже вон на украинском языке. А Ваши песни кто-нибудь напевал и если напевал то с какого года это началось? Вот ни одного не знаю из посёлка, который напевал бы немецкие песни, зато знаю многих немцев которые напевали на казахском, на узбекском ( я в том числе), *ну а про русский молчу, его просто обязаны были знать все.

Enigma-Girl 08.02.2011 02:55

Да и вообще, мне не совсем понятна эта Ваша "наигранная опёка" о ком угодно, но *при этом ни слова о немцах. Много ли выделялось для самосохранения немцев как этноса в СССР? Или стоит почитать сайты о немцах живущих в Америке и Вы увидите, что немцы и смешанные немцы составляющие около 46 млн. от общего населения уже давно ассимилированы. Свой родной язык знают только 1 млн. с небольшим (наверняка новые перебравшиеся из Германии). Вот и делайте вывод: ни одна страна не в состоянии сохронять чью либо культуру.

На Память 08.02.2011 03:46

Sorry я только о песнях
Цыганские песни любят ну прям очень многие,
а вот самих цыган ну очень прям *не многие.

Deja Vu 08.02.2011 04:06

ЕЛЕНА ОТТО, вы явно неравнодушны к Фёдору! не принимайте близко к сердцу ни то, что он пишет, ни то, что другие.. а то думается, будто опровергнуть Фёдора для вас- вопрос жизни или смерти :-D

Текущее время: 03:49. Часовой пояс GMT.