Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Немцы в России и других странах (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Почему ваши родственники остались в бывшем СССР или получили отказ на выезд в ... (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2607)

Rempel 04.02.2012 21:08

Wiktor, zu Hause reden wier Plattdeutsch, auf die arbeit, Hochdeutsch, aber im Internet kann mann auch Russisch schreiben. Das kann doch nicht verboten sein, ist doch freiwilig. Agall, auf wellche Sprache schreiben, Deutsche bleibe ich so wie so!

Nikola 05.02.2012 07:15

Marina!genau so nicht anders.egal welche sprache benutzen wir hier im forum aber wir bleiben deutsche.ich finde nicht schlecht wan sie becherschen mehrere sprache.aber deutsch ist gans wichtig.

Василий Памисчу 05.02.2012 08:36

А мне вообще непонятно, имея таких грамотных спецов(судя по постам в группе), почему немецкий народ из бывшего СССР до сих пор не реабилитирован!!!!(Y) (Y) (Y)

Nikola 05.02.2012 09:06

Василий!вы понимаете что под собой подразумевает реабилитация?

Василий Памисчу 05.02.2012 20:43

Возвращение доброго имени,имущества,возрождение культурной автономии и т.д....

Михайличенко 05.02.2012 20:43

Я думаю, Василий в курсе, что означает этот термин. Вопрос в том, что повлечет за собой реабилитация? Полагаю именно в этом кроется причина того, что немцы России по сию пору не реабилитированы.

Михайличенко 05.02.2012 20:55

Василий! Вы на правильном пути!
Но возвращение имущества и так далее - это огромные суммы денег, которые придется правительству выложить. Но это еще не все. Оно должно открыто подтвердить, что российских немцев оговорили, подтасовали факты, или специально подстроили... Потом оно должно во всеуслышание признать, что их незаконно депортировали, незаконно отправляли в трудармию, незаконно сажали в тюрьмы, вследствии чего погибла масса невинных людей.
А признать - сами понимаете, как воспримет все это окружающий мир. Именно *поэтому создаются всевозможные *препятствия для работы сайта МЕМОРИАЛА. Если там действительно разместить имена всех репрессированных, - то мир содрогнется!
Так что с реабилитацией не все так просто!

Валентина Паум 05.02.2012 21:09

Возвращение имущества и так далее - это огромные суммы денег, которые придется правительству выложить. Но это еще не все. Оно должно открыто подтвердить, что российских немцев оговорили, подтасовали факты, или специально подстроили... Потом оно должно во всеуслышание признать, что их незаконно депортировали, незаконно отправляли в трудармию, незаконно сажали в тюрьмы, ввследствии чего погибла масса невинных людей.
А признать это - сами знаете, как воспримет все это окружающий мир. Именно *поэтому создаются всевозможные *препятствия для работы сайта МЕМОРИАЛА. Если там действительно разместить имена всех репрессированных, - то мир содрогнется!
Ирина, вы верите, в то, что это когда-то произойдёт? я- нет... тем более, что большая часть российских немцев сейчас живёт в Германии. И своим отьездом они выразили протест против незаконного обращения с ними во времена сталинских репрессий

Михайличенко 05.02.2012 22:29

Ирина, вы верите, в то, что это когда-то произойдёт?
Нет, я в это не верю.

Rempel 05.02.2012 22:58

Оно должно открыто подтвердить, что российских немцев оговорили, подтасовали факты, или специально подстроили... Потом оно должно во всеуслышание признать, что их незаконно депортировали, незаконно отправляли в трудармию, незаконно сажали в тюрьмы, вследствии чего погибла масса невинных людей. *
-----------------------------
Абсолютно согласна с постом Ирины! Иначе так и будет продолжаться эта клевета в интернете, чему многие верят и находятся такие, которые усиленно пытаются сунуть эту ложь всем под нос.

Текущее время: 13:07. Часовой пояс GMT.