![]() |
Нам Жизнь свою не повторить никак.
Осталась Молодость за гранью где-то... Бывало - попадали мы впросак... Но Песня *Наша до конца не спета, И есть ещё возможность изменить Всё то, что Нам не удалось когда-то. И нужно продолжать *Мечтать и Жить, И не корить Судьбу, что виновата. Ведь было много в Жизни и Добра, И светлых Дней, и страстных Увлечений! И унывать ещё Нам не пора - Ждёт впереди немало Приключений! Мы Молоды Душой - и в этом суть! И хоть, порой, бывает очень сложно, И Годы Юности назад Нам не вернуть, Но в этой Жизни всё ещё возможно! А, в общем, Жизнь, конечно, Удалась! Мы прожили не зря все Годы эти! Любви Огромной Мы узнали Сласть, И есть Прекрасные Друзья и Дети! И Мы ещё Романтики в Душе, Способные и Плакать, *и Смеяться! И хоть давно не Юные уже - Ещё нам долго *Жить и Наслаждаться |
Смотрю на небо звездное, как Ты…
И …постигаю таинства вселенной… Моя душа – желает высоты… Устала я от жизни повседневной… Луна… одна, среди *манящих * звезд, Мне кажется, меня *ты *понимаешь, Внезапную *причину тайных * слёз, Без лишних слов …печаль мою читаешь… Ты передай…послание ---тому, Что, *где-то, *как и я, на небо молиться Лечу … лечу душой своей к * нему… Как маленькая, преданная горлица. Приметь меня, окно *свое – открой, И отогрей…Мои устали *крылья… Хочу отныне *разделить стобой Я дни свои, без прежнего *бессилья… Не ошибись! Среди прекрасных звезд Найди одну, назначь скорее встречу… Устала я *от горечи * и * слез… На нежность рук я нежностью отвечу. Ну а пока ...в полночной * вышине Моя душа с твоею *--- ищет * *встречи… Нас только *двое в этой * тишине… И звездный дождь нам падает на плечи… |
РОЗА
Роса легла на розу, Которая цвела... То были , словно слезы, И роза та жила... Ее шипы спасали От гибели своей, Но многие не знали, Как одиноко ей... Она хотела счастье Кому-то принести, Но кто-то пожалел Сорвать ее цветы. И так бывает часто... Как роза ты цветешь, Но это все напрасно, Напрасно счастья ждешь... Один проходит молча, Боясь тебя сорвать... Другой проходит мимо, Рабом бы вдруг не стать... И ты ждешь одиноко, Когда придет мечта... Ты хочешь слишком много... Поэтому одна... |
Вместо слов истрёпанных и нудных,
Вместо терпких и привычных фраз, Я хотел бы,как это ни трудно, Быть с тобой.И именно сейчас. Замереть в стотысячном объятье, Никому тебя не отдавать. Женщину,как гордое распятье, Стоя на коленях,целовать! <p class="sos" style="text-align: right; font-size: 12px; margin-top: 0px; margin-right: 0px; margin-bottom: 0px; margin-left: 0px; text-decoration: none; visibility: hidden; color: rgb(102, 102, 102); padding-top: 0px; padding-right: 0px; padding-bottom: 0px; padding-left: 0px; clear: both; font-family: arial, 'helvetica sans-serif'; "> |
Я помню танцплощадку в парке,
Звук электрических гитар, Девчонок в платьях летних, ярких, Ребят кружками, дым сигар. Я помню лодочки - качели, Взлетающие в небеса, И хвойный запах свежих елей, И музыкантов голоса. Я помню очередь у кассы И круглый танцевальный корт. Кто редко там бывал, кто часто, Кто зритель был, а кто танцор. И как аккорды волновали, И песня за душу брала, Как в ритме вальса танцевали, Так, что кружилась голова! И вот сейчас, гуляя в парке, Я вижу старенький забор Он, как и прежде ,охраняет Давно пустующий танцпол. А лес хранит воспоминания, Тех старых песенных хитов Про старый клён, гармонь, свиданье, Про свечи, слёзы и любовь… |
Сегодня как-то пусто на душе.
И целый мир как-будто отвернулся. Тошнит от лицемерия уже… Мне в сердце кто-то влез и не разулся… Намусорил,осколков набросал, Мечты разбил и затоптал желанья… Другой-жалел и мысли собирал, А третий перебил других старания… И так входили люди в душу мне… Рассказывали тайны и секреты. Кто-о долгах шептал,кто-о весне… А кто-то о любви,пришедшей летом… Я слушала, вникала и потом Слезами обливалась почему-то. Я так переживала обо всём… И обо всех,кто в душу лез обутым… Топтали,я терпела как могла, Прощала и на помощь отзывалась… И душу я свою не берегла. Она непониманием наполнялась… Разрезала как яблочный пирог, Сердечко, и прохожих угощала… Давился кто-то,кто-то есть не мог, А в ком-то просто совесть заиграла... |
Дарите добрые слова
От сердца чистого дарите! Ведь наша жизнь так коротка... Вы дольше жить всем помогите! Дарите тем, кто одинок, И тем , кто счастлив, жизнь проходит. А вечный доброты урок, Всегда признание находит. Дарите добрые слова. Что наша жизнь? Одно мнгновенье! И точно кто то ждет всегда, Когда на нас сойдет прозренье. Дарите добрые слова. Прошу дарите без стесненья. Любому доброта нужна, Любому нужно окрыленье! А мы стесняемся порой. От всей души дарить признания, И остаемся за стеной Обид, забот и ожиданья. Дарите добрые слова. Всем, незнакомым и любимым. Дарите добрые слова. Чтоб сделать этот мир красивым! |
Сквозь вьюги и холода тяну тебе сердце в ладошке
Марина Есенина Хочешь, тепло отдам, Душу твою согрею, Тенью пойду по следам, Дыханьем печаль развею… Хочешь, звездой взойду, Судьбу твою освещая, Скрипкой к щеке припаду, Нежность тебе сыграю… Хочешь, раскрашу твой сон Струями лунного света, Спою о любви в унисон С шелестом майского ветра… Хочешь, янтарной волной К ногам твоим лягу, лаская, Жемчужинкой озорной В любимых глазах засверкаю… Губами плеча коснусь… Тихонечко, самую малость… В слезах серебром растворюсь, Грусть превращая в радость… Хочешь, отдай свою боль! Я лаской ее успокою, К душе прикоснувшись рукой, Незримо всегда с тобою... Сквозь вьюги и холода Тяну тебе сердце в ладошке, Оно не предаст никогда, Возьми же! Согрейся немножко... |
Так любить, чтоб замирало сердце,
Чтобы каждый вздох - как в первый раз, Чтоб душою только отогреться У огня любимых, милых глаз. Так любить, чтоб за минуту счастья Можно было жизнь свою отдать, Чтобы, несмотря на все ненастья, Все равно надеяться и ждать. Чтобы каждый взгляд - как откровение, Каждый поцелуй - как Божий дар. Чтобы и волос прикосновение, В сердце разжигало бы пожар. Так любить, чтоб каждое желание Воплощалось в жизнь. И их - не счесть... Чтобы каждый день как заклинание Повторять: Спасибо, что ты есть! Б.Пастернак |
А кто сказал, что всё должно быть гладко?
Причёсано, начищено и мягко? И, кто сказал, что жизнь напиток сладкий? Он горький, кислый, а порой и гадкий! Жизнь полосата, чёрно-белым цветом Как ночь темна, а день наполнен светом И, кто как может, так и выживают - Одни ползут, другие пролетают... Одним стакан наполовину полный И мир прекрасен, даже, если сонный Другим, стакан наполовину пуст И розы не цветы - колючий куст! Не тех мы любим и не с теми дружим Свой крест несём и каемся натужно... Боимся вечно, что вот-вот не сдюжим И лечимся, кто внутрь, а кто наружно... Да вспоминаем с горечью, как прежде Открыты были вере и надежде... И как взлетали, обретая крылья И как мечтали сказку сделать былью... Банально? Но мы все так начинали! Мечтали жить без боли и печали Надеялись, что нас минует это. На все вопросы, знали все ответы. И лишь набив себе немало шишек Из девочек наивных и мальчишек Мы стали теми, кто мы есть. Наверно Не все дороги выбирали верно... И вот итог - кто с крыльями, кто без Мы постигаем жизненный ликбез. И падая, порою звёзды видим Смеёмся, плачем, любим, ненавидим.. |
Люблю, когда смеются люди,
Встречаться с солнцем на рассвете, Когда лежат на синем блюде Бананы, яблоки, конфеты. Люблю тепло родного дома, Когда зайдёшь в него с мороза, Люблю встречать своих знакомых И на траве зелёной росы... Люблю, когда цветы сажают И пашут землю и покосы, С младенцем колыбель качают И не стригут девичьи косы... Люблю дымок над шашлыками, Жужжанье пчел в садах цветущих И звон цикады вечерами, Ночь в мае с соловьём поющим. Люблю вдыхать и наслаждаться Сирени ароматом дивным И любоваться страстным танцем, И восхищаться цветом лилий. Люблю любить детей, природу, Мужчин при деле и серьёзных, Люблю одеться по погоде И рассмеяться над курьёзом. Люблю я просто жить на свете, Гулять неспешно по бульварам, Когда на небе солнце светит, И улыбаться встречным парам. |
Я жизнь люблю за теплые, слегка
Подсвеченные солнцем облака, За россыпь звезд, манящих летом в полночь, Зимой я лета сказку буду помнить. За говорливый маленький ручей, Баюкающий нежностью речей. За тихий шелест листиков березы, За принца Маленького, любящего Розу, За строгость вечных стражников аллей Высоких, стройных, верных тополей. За стайку неуёмных воробьев, За крохотных трудяжек муравьев. За скачущий вприпрыжку летний дождик, За вкусный, с кремом розочками, тортик. За трепетность ромашки полевой, За радость возвращения домой. За снежный танец с ветром зимней вьюги, За телефонный разговор с подругой. За крепкое рукопожатие друзей. И даже за мороз, пробравший до костей, За исполнение чудесное мечты, Давно забытой, детской и смешной. За лучик Солнца яркий, озорной, Вдруг подмигнувший тучам серым. За Мир, Любовь, за Святость Веры. За право выбора, что нам дано с рождения. За всё, что в жизни есть, её люблю. Любовью этой я её творю |
Ожидания от России
Как долго ждём мы от России, Что вновь когда то зацветёт. Что станет снова небо синим, И заживёт её Народ! Устал народ от ожиданий, Там улучшенья не видать. Народ живёт воспоминаньем, Ему осталось только ждать. Сколько ждать ещё народу? На улучшенье светлых дней. Он почувствовал свободу А вот что делать только с ней? Стоят Мартены и Заводы Ничего не выпуская Ржавеют башенные своды Своей стройки ожидая. Поля не слышат гул моторов Хлеборобов ожидая. Лежат обширные просторы Всюду сором заростая. Всё непременно Государству, Нужно взять под свой контроль. Не позволять такому Барству, Нам не присуща эта роль. |
За птицей счастья не угнаться,
Не раскрутить нам время вспять- Ну как прожить и не сломаться? Весенних чувств не расплескать? Не *клясть в сердцах свою фемиду, Любви запутанную нить- Не собирать в букет обиды, А просто радоваться, жить... Порою плыть против теченья, Срывая маски бытия- Ценить короткие мгновенья, Когда собралась вся семья. Подать в беде кому-то руку, Прощать ошибки, став мудрей- Постигнуть трудную науку Борьбы с гордынею своей. С любимыми не расставаться И никогда себе не лгать- Чтоб неземная птица счастья Не забывала прилетать... |
Екатерина Горбовская
* * * Я школу кончила на тройки И провалилась в институт. «У нас гремят большие стройки, - Сказали мне, - они вас ждут. Вас ждут колхозы и заводы, Вас ждут плотины и сады, Вас ждут масштабные заботы, И ждут великие труды, Пути, богатые свершеньями, И покорение тайги...» А мне хотелось веер с перьями И две брильянтовых серьги. И платье - белое и длинное, И жемчуга по подолу, Чтоб тихо охнула гостинная И обалдели на балу... Чтоб, никого не замечая, Кивнуть небрежно всем подряд И зябко поводить плечами В ответ на пепелящий взгляд, Влюбленным графом забавляться, И письма рвать напополам, И благодарно улыбаться Венецианским зеркалам. То вдруг задумчивой казаться И молчаливой, то опять Чему-то весело смеяться, Над чем-то громко хохотать... И танцевать С Людовиком Пятнадцатым Или Шестнадцатым, Закрыть глаза, уснуть, проснуться - И остаться там... |
Люблю Россию я, жить трудно в ней хотя,
И верность ей хранить до гроба обещаю - Так к матери своей относится дитя, Ошибки и грехи ей без труда прощая. Не смог бы долго жить я на земле чужой - По Родине тоска меня бы охватила, К свой родной стране привязан всей душой - Она одна даёт для творчества мне силы! Да, множество проблем у Родины моей, Есть люди, что страну свою совсем не ценят; Но я её люблю, навек сроднился с ней - Россию мне земля другая не заменит! Отечество моё, я верю, станет жить На зависть всем врагам достойно непременно; Стране своей родной я рад всегда служить И воспевать её стихами вдохновенно! Михаил Крюков |
Омар Хайям
Остерегайся раны наносить Душе, которая тебя хранит и любит. Она намного тяжелей болит. И, все простив, поймет и не осудит. Всю боль и горечь от тебя забрав, Безропотно останется в терзаньях. Ты не услышишь дерзости в словах. Ты не увидишь злой слезы сверканья. Остерегайся раны наносить Тому, кто грубой силой не ответит. И кто не может шрамы залечить. Кто твой удар любой покорно встретит. Остерегайся сам жестоких ран, Которые твоей душе наносит Тот, кто тобой храним как талисман, Но кто тебя в своей душе - не носит. Мы так жестоки к тем, кто уязвим. Беспомощны для тех, кого мы любим. Следы от ран бесчисленных храним, Которые простим… но не забудем!!! |
Ты скажи что-нибудь хорошее,
Мне тихонечко , для души. Хмуро-серая грусть-горошина, Где-то в сердце моем лежит. И который день все не ладится , Тихий дождь все идет, идет... И глаза мои улыбаются, Только как-то наоборот... Ты скажи что-нибудь хорошее, Просто так, ни о чем, шутя... Нереальное, невозможное . Можешь сделать такой пустяк? Среди моря проблем безбрежного Ты скажи мне, что все пройдет... И от капли тепла и нежности Одиночества тает лед... Вопреки и уму, и разуму, Всем сомнениям вопреки... Я слезу эту несуразную, Улыбаясь, смахну со щеки... Ты скажи что-нибудь хорошее, Грусть, как дождь надо мной висит... Просто ласково и осторожно От меня ты меня спаси... |
Эх, девчата! Чтоб во всем удача,
* Чтоб была нетленною краса, * Пусть меня волшебником назначат, * И тогда наступят чудеса. * * Я начну с того, что на планете - * Сразу ни обманов, ни тревог. * Все цветы, какие есть на свете, * Я, как бог, сложу у ваших ног! * * Я вам всем, брюнетки и блондинки, * Раскрою на кофточки зарю, * Радугу разрежу на косынки, * Небо на отрезы раздарю. * * С красотою будет все в порядке: * Каждый профиль хоть в музей неси! * Ну, а чтоб какие недостатки * Я оставил! Боже упаси! * * А для танцев и нарядов бальных * В виде дополненья к красоте * Я вручил бы каждой персонально * По живой мерцающей звезде. * * Ну, а чтобы не было примеров * Ни тоски, ни одиноких слез, * Я по сотне лучших кавалеров * Каждой бы на выбор преподнес! * * Я волшебной утвердил бы властью * Царство весен, света и стихов, * Чтоб смеялась каждая от счастья * В день от трех и до восьми часов! * * Эх, девчата! Чтоб во всем удача, * Чтоб всегда звенели соловьи, * Хлопочите, милые мои, * Пусть меня волшебником назначат! |
У каждого в душе свой остров.
Своя вода, мосты и берега. Там корни, кроны, купола, погосты. Желанья, мысли, действия, слова… У каждого в душе свои рассветы, Свои закаты, звёзды, миражи… Там зёрнышками пишутся сюжеты, Цветут иль гибнут хрупкие ростки. У каждого в душе свои полёты, Свои падения, свои цвета. Свои картины, песни, ноты. Свои огни, своя мечта. У каждого в душе свои вопросы, Свои стремления и свой ответ. Дороги, повороты и заносы… И так века мы между «да» и «нет» ! |
Я ухожу... Направление – строго на север.
Я ухожу от тебя, от себя... в никуда, В сказочный край, где в четыре листа дикий клевер Счастье пророчит и где холода... холода... От суеты раскалённой шальной автострады, Плавящей мозг в нерешённых насущных делах – В тихую гавань мечты и вечерней прохлады, Где новобрачная ночь невозможно бела, Искрами звёзд припорошен изгиб горизонта, В маленьких фьордах рыбачит тихонько луна. Будет беспечно глубок мой предутренний сон там, Сизых туманов напьюсь допьяна... допьяна... Я ухожу. Направление – север. По кругу Делаю тысячный шаг, возражая судьбе. Знаешь, наверное, мы рождены друг для друга. Я ухожу... и опять возвращаюсь... к тебе. |
Спасибо *Танюша . за *стихи!
|
ДЕНЬ МОЛОДЁЖИ...
Молодежью считается всякий, Кто пока еще духом не стар, - Хоть порой не спешит в забияки, Но не сгинул запал и азарт. Молодежь, – утверждаю я снова, — Дочь прогресса, и памяти след. Это – будущего основа, Те, кому жить на нашей Земле! И поэтому в день молодежи Всем, кто молод, ошибки простим, - Все мы, в общем, конечно, похожи, - Может, чуть различается стиль… Время – счетчик, что все подытожит И оценит, – ну что ж с него взять! Поздравляю вас с днем молодежи!!! УРАААААА...... |
Ты расправь свои хрупкие плечи
И с улыбкой по жизни иди. Пусть горят ослепительно свечи На твоем королевском пути. Пусть мужчины в сладчайшей истоме (только голову гордо держать) Пред тобой преклоняют колени, Чтобы руки твои целовать! <p class="sos" style="text-align: right; font-size: 12px; margin-top: 0px; margin-right: 0px; margin-bottom: 0px; margin-left: 0px; text-decoration: none; visibility: hidden; color: rgb(102, 102, 102); padding-top: 0px; padding-right: 0px; padding-bottom: 0px; padding-left: 0px; clear: both; font-family: arial, 'helvetica sans-serif'; "> |
О люди будьте милосердны!Александр Вебер
*Наш бренный Мир так изменился! И сами мы спешим быстрей. Народ когда то жить стремился! * *Теперь нет смысла жизни всей. * * Всю совесть люди потеряли, * И превращаются в зверей. Свершат беду они вначале, Потом лишь думают о ней. * * Старухи спать стремятся с внуком, * У внука выпали глаза. Заходит к внучке Дед без стука, И спит он с ней средь бела дня. * * О люди будьте милосердны * Откройте вы свои сердца. Ведь мы живём так подло, скверно! И беспределу нет конца. * * Забыли мы о нежных чувствах, * И затоптали всю любовь. Мы видим только слёзы грусти Когда ж смеяться будем вновь? * * © Copyright: Александр Вебер, 2011 |
Я всего лишь слабая женщина!
Мне для счастья не надо многого. Настроение мое переменчиво. И, конечно же,недотрога я! Я всего лишь женщина слабая! Не по сердцу бои мне – сражения, Но уж если чего пожелаю я - Лучше сдаться и без сожаления. Плечи хрупкие, тонкие пальчики… Красота вместо мужеской твердости. Но в иных обстоятельствах, мальчики, Мне достаточно силы и гордости! Глазки могут слезами наполнится, Потому, что ведь сердце безмерное… Но поверьте, всегда исполнится, Что, как женщина, захотела я! Пусть со временем все меняется, Только истина есть безупречная. Эта фраза в веках повторяется: Хочет бог того же, что женщина! |
Ностальгия
На задворках великой истории, где-то там, на окраине дней, свою жизнь мы по правилам строили, жили радостней и веселей. Не смущали нас цены постылые. Да и нечего было купить! Мы одежды носили унылые. Но зато как умели любить! В летнем парке огромной компанией отдыхали,играя в любовь. Убегали вночи на свидания ты да я, я да ты- мы с тобой! Мы учились, работали, строили, увлекались, прощались, росли, помогали друг другу и спорили! Словно вешнее небо, цвели! Общежития, стройки с колхозами. Заводские, фабричные дни. Матерей поздравляли мимозами, как же счастливы были они! Не забыть бы всего,чем наполнена наша жизнь в эти годы была! Ностальгия... Я прошлое вспомнила. Я в Советском Союзе жила! |
Танюша . молодец. *не *топчешь *Россию *ногами
|
На радость или на печаль
Мне снятся по ночам ромашки? Огромная неведомая даль. А на цветках и пчелки, и букашки. *На радость! Да! Не на печаль. Окутана ромашками, как шалью. И в этих нежных, белых лепестках * Я босиком по каплям рос шагаю. Лучистые и белые луга. И, как девчонка в детстве озорная, Срывая нежный, белый лепесток, Я на цветке на Счастье погадаю. *А Солнца луч пробился сквозь туманы. И босиком по утренней росе Ромашки для тебя я собираю, * Вплетя в букет удачу-насовсем. Я наклонилась к маленькой ромашке. И убегала резво от осы… Проснулась утром, рядом кофе в чашке. А на ресницах–капельки росы. |
Люба,ни в коем случае нельзя топтать Родину ногами!
Мы -патриоты!(v) (F) Рада,что нравятся мои стихи(не личные)!спасибо!!!(F) (F) |
Небес божественных следы
* * * * * * * *Алла Чоловенко Вот дождь прошел... и посвежело, Все засверкало -- чистотой... Ухожен сад рукой умелой, Меня сражает красотой.. И я спешу туда, где розы Отяжелели от воды... На лепестках сверкают слезы - Небес божественных следы... Их ароматом упиваясь, Стою, любуясь, чистотой... Грозе прошедшей -- улыбаюсь... Я восхищаюсь -- красотой! |
Когда - то в детстве золотом,
И что тут удивляться ? Я парня чуть не стариком Могла считать лет в 20... Когда пришла моя пора, То стало мне понятно, Что 20 - это лишь заря, А 30 - год закатный ! Прошло недолгих 10 лет... И что ж я ощутила ? Что 30 - это лишь рассвет Ума, таланта, силы... Вот будет 40, это - да ! Конец...Пора на свалку... Наверно буду я тогда Ходить, согнувшись, с палкой... Но время ускоряет бег, Скрипят его рессоры... И вот в моем календаре Мелькает цифра 40... И что же ? Я - не инвалид, Все та же бодрость духа... Да и из зеркала глядит Ей - Богу, не старуха... В полсотни видно сунет в бок Мне старость свои вилы... Но я и этот же порог Уже переступила... И кое - что, успев понять, Я старыми на свете Уже перестаю считать 50 - ти летних... Роптать на годы не резон... И сколько б не осталось, Пускай от всех за горизонт Все отступает старость !!! |
Мы *рисуем *друг *друга *мыслями,
Примеряем *чужие *характеры. Мы *рискуем *обжечься *искрами, Незнакомых *нам *обитателей. Раскрывая *свои *устремления, Безгранично *доверились *слову. Обнажили *души *течения, Ждём *ответа, волнуемся *снова. Разделённые *расстоянием, Паутиною *связаны *в *целое. Зависая *в *чужом *понимании, В *недостатки *чужие *не *веруем. Через *пропасти *ищем *мостики, Вышиваем *слова *свои *бисером. Бесконечно *такие *далёкие, Безраздельно *такие *близкие. |
Старый Лондон пахнет ромом,
Жестью, дымом и туманом, Но и этот запах может Стать единственно желанным. В страшном каменном Нью-Йорке Пахнет жеваной резиной, Испарением асфальта И дыханием бензина. Ослепительный Неаполь, Весь пронизанный закатом, Пахнет мулами и слизью, Тухлой рыбой и мускатом. Город Гамбург пахнет снедью, Лесом, бочками и жиром, И гнетущим, вездесущим, Знаменитым добрым сыром. У Варшавы запах сладкий, И дразнящий, и несложный, Запах сахарно-мучнистый, Марципаново-пирожный... Дон Аминадо |
Ждала Яга Кощея в гости,
Напудрив "носик", у окна... А то наскучило до злости- Всегда одна...Совсем одна! Принарядилася бабуся, В цветах накинув кимоно, Зажарив с яблоками гуся, Купив отличное вино... Но нет, как нет Кощея что-то, Поди-ка злато стережет! Звонила Лешему в болото- Он, мерзкий, трубку не берет... Взяла Ягу тоска-кручина! Избушку треснув кочергой, Вопит: "Ну, что вы за мужчины? Ни тот нейдет, и ни другой!" На гуся плюнув от досады, На ступе - вжик - под небеса. Там пишет: "Вы, мужчины, гады! Но все же верю в чудеса!" |
Я вам Лета каплю Подарю..
Вы Ладошки только Протяните! Осторожно положу Зарю.. Или Солнце жаркое в зените.. Я налью дурмана Летних Трав.. И щепотку Утренних Туманов.. А затем..Букет Ветров собрав.. Я насыплю Рос вам..без обмана.. И Медовый..Липовый Рассвет.. И Закат Дарю..такой горячий.. И еще..Луны манящей Свет.. И Раскаты Грома дам..в придачу.. Ничего НЕ жалко для ДРУЗЕЙ! Вы берите..пусть Смеется Лето! И пусть будет чуточку Теплей.. Вам в Душе..Вниманием Согретой |
Опьяняющим запахом роз
Я в ИЮНЕ тебя успокою… Не старайся меня позабыть! Я вернусь к тебе солнцем в ИЮЛЕ, Белым парусом буду скользить По волнам цвета нежной лазури. Упаду я к тебе на ладонь Яркой звездочкой в АВГУСТЕ с неба, Я вернусь к тебе негой ночной И колосьями спелого хлеба. Виноградной лозой изогнусь В СЕНТЯБРЕ над твоими руками, Золотистым ковром расстелюсь В ОКТЯБРЕ под твоими ногами… Не старайся меня позабыть! Я вернусь в НОЯБРЕ хмурым утром, В ДЕКАБРЕ буду плавно кружить Над землею снежинкою хрупкой. В ЯНВАРЕ я в крещенский мороз Огоньком запылаю в камине, В ФЕВРАЛЕ будет вьюга лепить Из снежков на окне мое имя… Не старайся меня позабыть, И себя обмануть не пытайся – Каждый день, каждый час, каждый миг Буду я в твою жизнь возвращаться… |
Чудесно!
|
Пока жена купалась в ванной,
Чтоб легче к вечеру заснуть, Муж по традиции недавней Решил к соседке заглянуть. Звонок условный сиротливо В пустой квартире отзвенел. Разочарованный мужчина Вернулся в комнату и сел. Как раз из ванной в это время, Как шамаханская княжна, Дневных забот отбросив бремя, Пришла законная жена. В летящем нежностью халате, Стройна, упруга, молода, Красива дьявольски и, кстати, Чиста, как горная река. Промолвил муж, вздыхая тихо, При виде собственной жены: «Эх!!! Была бы ты чужая баба, Тебе бы не было цены». |
Милая, смешная
сумасбродка, Женщина по имени Душа Промочила и пальто, и боты, И опять часы её спешат! В облаках, как будто в белой шали, Прыгала в воздушные струИ, “Как же в небесах тебя держали Крылышки прозрачные твои? Ну и что, нашла ключи от рая?” Прикорнув на стуле у двери, Пёрышки рукой перебирая, Улыбнувшись грустно, говорит: “Это верно, на подъём легка я, Даже под дождём и на снегу. Извини,что глупая такая- На земле остаться не могу.. Не зови меня в богатый терем, Где всегда покой и тишина - Сонная и сытая тетеря, Разве буду я тебе нужна? Не читай морали и нотаций, Помудреть до срока не проси, Дай мне напоследок налетаться, Дай - пока ещё хватaeт сил... Золотая клетка не годится Мне для постоянного жилья, Я-Душа,а это значит- птица, Ипостась крылатая твоя.. Жизни дали срок такой короткий A не судят тех, кто не грешат...” Милая, смешная сумасбродка, Женщина по имени Душа. |
Текущее время: 07:41. Часовой пояс GMT. |