Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Основной раздел форума Германии (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   что вам нравится в Германии? (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=61)

14.11.2011 08:15

с 3,5 тоже можно найти место в уни.смотря в каком и по какому фак.некоторые уни. позволяют себе выбирать ,другие берут сколько влезет,можно записаться в очередь и устроится в это время на практику,ну на медфак.конечно не поступишь,там нумерус клаузуз(1,2) минимум,поэтому врачи из СНГ так ошарашены,да из-за техники наверное тоже.

Tina D-v 14.11.2011 08:24

maybe *****, я в общем то и имела ввиду медфак (1, 2), поэтому и назвала *эти оценки,Да еще и очередь тоже нужна. Так-же на юрфак должен быть (1,2 с хвостиком) Ну а с 3, 5 конечно можно найти *другой уни.

Tina D-v 14.11.2011 08:31

Галя, ну наконец-то ты появилась, хоть обьяснишь , я уж думала тебя на помощь позвать,а ты сама тут появилась. А то тут опрос идет, почитай темку , обьясни *что к чему.
Кто то незнакомый и чужой

14.11.2011 08:34

абитур в Германии-не российское среднее образование (хотя я училась только в советской школе),требует дисциплины,старания и особенно способие к абстрактному мышлению,в советск. школе было много зубрёшки,и что выучили,то и опрашивали *на контрольных ,а тут надо выученное уметь применять на новые темы,да не только о элитных школах можно спорить;образование простого немец. електрика намного лучше и качеств.российского .

Tina D-v 14.11.2011 08:35

Галя, так я про это и говорю тоже, почитай с 4 страницы, особенно мне не понравилось, что насколько я знаю в Германии у русской молодежи с этим большие проблемы...... Галя, у тебя были проблемы, хотя ты в Германию уже ни ребенком приехала и сейчас учишься.

Tina D-v 14.11.2011 08:37

Проблемы получить высшее образование.

Tina D-v 14.11.2011 08:38

Галя, я знаю, что такие тебя темы интерессуют, вообще обалдела, как ты тут появилась, нюх у тебя, как у собаки.(Y)

Tina D-v 14.11.2011 08:43

Ну общем девушка по имени *Кто то незнакомый и чужой ведет социалогический опрос, *а проблемы типа, что наша молодежь не может учиться здесь в универах.

Aleksandr 14.11.2011 22:52

Так трахал кто нибудь коренных фрау или нет ?

Aleksandr 14.11.2011 23:14

Как швейная машинка зингер

САМА ПО СИД 15.11.2011 04:29

Если не секрет..сколько вам лет?? как давно Вы в германии??...сложнее ли Вам *было поступить и учиться в высшем уч. заведении *чем коренному населению??

САМА ПО СИ 15.11.2011 04:29

Как охотно берут на работу выпускников русского происхождения??

Aleksandr 15.11.2011 06:17

а кого охотней дает наши или коренные ?

Клевина 15.11.2011 06:43

В нашей семье почти все, у кого было желание, получили уже высшее образование и есть которые ещё учатся. Компьютерщик, врач, учитель,дезайнер,диспетчер руководящий полётами самолётов в Аэропортах. Вот не весь перечень профессий наших детей и племянников. И все работают.

САМА ПО СИ 15.11.2011 07:59

(lo) (lo) (lo) (lo) *спасибо всем большое за информацию..и если не очень надоело - последний вопрос...как вы себя позиционируете в настоящее время?. Смешанные браки - часты ли они и каковы перспективы ??

САМА ПО СИД 15.11.2011 16:32

По статистике таких браков становится больше...как вы думаете, это по тому что молодежь позиционирует себя уже больше как немцы??

САМА ПО СИД 15.11.2011 16:33

а в чем все таки отличие по вашему....культура, мышление, менталитет???

Tina D-v 15.11.2011 19:45

По статистике таких браков становится больше...как вы думаете, это по тому что молодежь позиционирует себя уже больше как немцы??-----------------------------------------------------------------------Браков *конечно становится больше .А вот это Ваше выражение по тому что молодежь позиционирует себя уже больше как немцы? Не забывайте , что всреди нашей молодежи *есть как русские, так и немцы из России, так что поизиционировать им нечего, у них родители немцы и приехали они сюда , как поздние переселенцы, (подробности опускаю)надоело уже одно и тоже обьяснять людям.)Скажу одно,что среди родственников есть кореные немцы, а так-же знакомые,менталитет конечно * отличается(можно кое-что позаимствовать, хотя сама выросла в немецкой семье, не было *никогда смешанных браков среди моих предков, поэтому кое-что знакомое встречается,видимо из поколения в поколение передавалось), но это еще зависит и от возраста человека, чем старше человек, тем менталитет другой, а уже менталитет между *нашей молодежью, приехавшим из России, особенно в детском возрасте и местной молодежью уже и мышление и культура можно сказать одинаковое. Но *как всреди местной молодежи, так и среди нашей есть *такие, которые ни к чему не стремятся.,, причины у всех разные, но они знают точно, что на улице, без медицинской помощи и еды они не останутся, хорошая *социальная защищенность.Нашей молодежи трудно, когда они уже приезжают в Германию во взрослом возрасте, немецкий язык не идет, вот и начинают некоторые ерундой заниматься, но опять скажу, * , все зависит от человека, что он хочет в этой жизни иметь, чего добиться.

Tina D-v 15.11.2011 20:11

Кто то незнакомый и чужой, создалось такое впечатление о Вас, что Вам предоставилась возможность переехать в Германию или есть такое желание, вот Вы и устроили этот социалогический опрос , таким образом хотите поподробнее узнать , что Вам предстоит. Хитрый такой * подход *под видом социолога.;-)

Tina D-v 15.11.2011 20:38

Галя, ну все ты правильно написала(Y), молодец, как всегда . Но ты толкьо *пиши попонятней, ведь наверно " Социолог" не знает, что такое Харц 4,als Deutsche..., а уж про параграфы наверно вообще не в курсе.:-)

САМА ПО СИД 16.11.2011 19:57

Ну тут вы не правы....совершенно не собираюсь переезжать не в Германию, не в какую другую страну...У меня все состоялось дома...И я уже ранее писала, то что я спрашивала - не соц.опрос а тема моего диплома...Социальная адаптация...Если вы знакомы как пишется диплом - то знаете одна часть в нем теоретическая..тут раскрывается тема работы...вторая часть - практическая....здесь необходимо привести цифры, статистику и результаты собственного исследования..в Заключение подводится итог.....вот для практической части и интересуюсь не тем что предлагают средства массовой информации , а мнения реальных людей...

САМА ПО СИД 17.11.2011 08:19

ну вот я тоже убедилась, что то что пишут официально и что думают люди вещи совершенно разные..писать буду как надо...

САМА ПО СИД 17.11.2011 08:20

а хочется правду если честно.....:-( :-( :-(

САМА ПО СИ 17.11.2011 08:43

да читала статистику....и обзоры...там пишут что арабы больше русских сохраняют моноэтнические ячейки...

M О Б 17.11.2011 11:25

Спасибо Западу за это:-D

САМА ПО СИ 17.11.2011 19:10

я разговаривала не только в этой группе...чувствуется очень большая разница между людьми в зависимости от того в каком возрасте он переехал

САМА ПО СИД 17.11.2011 19:11

согласна с приведенной вами цитатой....немецкий знаю, но больше на бытовом уровне...

САМА ПО СИ 17.11.2011 19:14

еще отметила что девушки адаптируются как правило быстрее и легче мужчин...все конечно дотаточно приблизительно..но они более социально активны, целеустремленны..Я говорю сейчас о поколении приехавшем в очень раннем возрасте....

САМА ПО СИ 17.11.2011 19:17

еще вопрос если можно....как вы считаете...в смешанных семьях более благоприятный прогноз у семей где муж коренной немец а жена русская??...Вы простите, конечно все вы этнические немцы..но по привычке называю русскими.

САМА ПО СИД 17.11.2011 19:24

что касается мусульманского населения, то не только в Германии, по всему миру они *очень мало ассимилируются ...социолог даже называют процент который страна может переварить без ущерба для своей культуры....но тут уже причина в жесткой догматичности ислама...его называют новой, молодой и очень агрессивной цивилизацией.

САМА ПО СИ 17.11.2011 19:29

что касается выходцев из России они достаточно успешнее других наций вливаются в новую этническую среду. Причиной опять же считают ментальность. Славяне в отличие от англов и франков приходя на новые земли не уничтожали коренное население, *а смешивались с ним..

САМА ПО СИД 17.11.2011 19:30

сейчас же очень многое в успешной адаптации зависит от возраста, пола, уровня образования, социального статуса ...

Aleksandr 17.11.2011 21:10

Девушки вы где таких словей нахватались ? Место ментальности женщины- на кухне , а ассимилироваться вам нужно в пастеле:-D

САМА ПО СИ 17.11.2011 21:21

не волнуйтесь....там тоже все благополучно...

Aleksandr 17.11.2011 21:24

Самое главное что бы лобок был побрит

САМА ПО СИД 17.11.2011 22:22

самое главное что бы мужчина соответствовал заявленным претенциям...

Aleksandr 17.11.2011 22:34

Нихохомахо :-(

САМА ПО СИ 17.11.2011 22:37

(H) (H) (H) :-P :-P :-P :-P :-P

18.11.2011 01:38

девочки в проц.сравнении успешнее мальчиков до определённого возраста,и это не только от того ,что *развитие *первых ускоренно,а от того ,что вся система общ.обуч.базирует на критериях больще подх.женскому полу,мальчики в основном в подростк.возрасте 15-16 лет догоняют и также успешно оканч.школу.Я живу в городе,где концетр.этнич.немцев очень высокая,процент мусульман низкий.Интеграция эмигрантов очень зависит от правильной политики земли и региона,я могу сказать,что в наших краях она своё домаш.задание хорошо сделала.По своим наблюд.я не могу сказать,что есть разница в адаптации между молод.парнями и девушками,приб.сюда в раннем возрасте или родив.уже здесь.Там где концетр.этнич.немцев большая -смешанные браки реже,люди кучкуются,но хорошо интегрированны,значит одно другому не мешает.Смешанные браки:коренной немец с этнич.немцем так-же успешны или не успешны как и между коренн.немцами,браки коренн.немцев с русскими "невестами" как их здесь назыв.очень сложны и часто расспадаются,что приводит женщину *к финанц.проблемам из-за незнание языка и отсутсв. помощи со стороны родственников,она практически не в состоянии иметь 36-40 часовую работу,если у неё дети до 12 лет

18.11.2011 01:46

ислам разве *"цивилизация"? по-моему религия и не "молодая",разницу Вам знать надо с вашим образованием.

Текущее время: 13:25. Часовой пояс GMT.