![]() |
1.Великхан! Давайте рассуждать. Первое. Из прошлого. Я был в 80-х годах в Казахстане и удивился тому, как живет в достатке казахский народ. В магазинах было все, чего не было у нас в российской глубинке. А ведь ехали мы 4 суток по степям и пустыням. Из достопримечательностей кроме саксаула и барханов неначто было смотреть. Союз распался (не ваша в том вина, а госчиновников, наших, ваших), и вас отделили от грудного молока матери России. И ты сейчас, Великхан, ропчешь на Россию, как бы от имени всего своего народа. А кто ты такой? Ты как палка в колесах, как микроб, как зараза...
|
2.Великхан. Второе. Ты всегда хочешь показать себя умным, грамотным. Но ты хоть раз написал что-нибудь своими словами? Нет!!! Ты все время несешь какие-то аргументы из интернета, чужие реплики. Нету у тебя даже своих мыслей. Что это за рассуждения, что Россия - тюрьма? Ты, парень, не прав. Пусть какой-то француз и сказал эти слова, бог ему судъя, тебе то что плохого сделала Россия? Ты ни с кем не споришь, планомерно несешь свою чушь(иначе не назову).
Скажи, тобою руководят, тебе деньги платят за это? Я написал то, что думаю. А вы, ребята РОССИЯНЕ, не молчите, обязательно напишите, прав я или не прав. |
Игорь Неделичев! Великие слова! Спасибо!
|
Айдар,я с вами! Я родился на Байконуре в 64 году,довелось побывать в Казахстане в 80 годах.Ехали 4 -ро суток.Степь степь,на сотни километров одна юрта. Да дело не в этом.Города были цветущие,в зелени и в воде.Московское снабжение с невысокими ценами,того чего в России не найти было.(Тут уже говорилось),а что осталось после распада Союза: все сломано,стекла повыбиты,все запущено.И это великий культурный народ? А работает то кто опять? Казахи работать не очень! Мне высказывания Валихана даже уже читать неинтересно.Все одно и тоже.Вся история переврана.Может и Господь-казах был,и не князь Владимир крестил Русь да и действительно сплошная ненависть,а за что хочется спросить? Если это действительно слова Валихана,мне просто его жалко,он больной человек! :-D
|
Да уж ,тексты Валихана формальные,ощущение такоечто какая то программа пишет выдержки из "нужных источников" типа казахского националиста Даниярова,я почитал,ну точно то что пишет Валихан.Если следовать их теориям-Адам и Ева были казахами,ну а русских нет как нации,да и не было никогда.
|
Казахстан начала 21 века демонстрирует архаичный подход в аспекте адаптации *к динамично изменяющейся реальности.Из чего следует,что Нурсултан Назарбаев наивно убежден в том,что создалсобственное государство навека..... (B)
|
1. Айдару, ну если Вам удобно меня считать микробом, то хорошо пусть будет Стафилококк ауреус.2. В июне 1839 года А.И. Тургенев из Киссингена сообщал князю П.А. Вяземскому, что в Россию отправляется их общий знакомый, маркиз де Кюстин, известный французский путешественник и литератор. Поручая знатного туриста попечительству друга, Тургенев просил его рекомендовать Кюстина также князю В.Ф. Одоевскому, Чаадаеву и другим выдающимся представителям мыслящей России (Айдар, теперь Вы будете знать кто такой Кюстин). 3. В эпоху СССР, Казахстан был союзной помойной ямой (полигон ядерный, полигон по испытанию обычного вооружения, стартовая площадка для космических кораблей, лепрозорий ( их всего 2), кладбище для ядерных отходов). (B)
|
Всё правильно пишешь Айдар!!!!
|
(L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L)
СПИТ КОВЫЛЬ. РАВНИНА ДОРОГАЯ, И СВИНЦОВОЙ СВЕЖЕСТИ ПОЛЫНЬ. НИКАКАЯ РОДИНА ДРУГАЯ НЕ ВОЛЬЁТ МНЕ В ГУДЬ МОЮ ТЕПЛЫНЬ. *(L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) |
(L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L)
ЗНАТЬ , *У ВСЕХ *У *НАС ТАКАЯ *УЧАСТЬ, И, ПОЖАЛУЙ , ВСЯКОГО СПРОСИ- РАДУЯСЬ , СВИРЕПСТВУЯ *И *МУЧАСЬ, ХОРОШО ЖИВЁТСЯ НА РУСИ. (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) |
Валихану.
Валихан, я так понял, прошлое с Россией вам не нравилось. Скажите, хотя бы в двух словах, с кем вы видите будущее Казакстана? |
уж очень интересно читать, как вы между собой продолжаете вести свое идеологическое - "кто на что учился"!
|
Роберту. Россия мое прошлое, настоящее и будущее!!! Популисты кричат о независимости, но ее нет. Свободу надо завоевывать, Грузия попыталась, но ее пригвоздили. Согласен, что в начале нужно убить раба в себе.
Опально-мировое племя, Когда же будешь ты народ? Когда же упразднится время Твоей и розни, и невзгод, И грянет клич к объединенью, И рухнет то, что делит нас?... (B) |
Айдар, спасибо за оценку моего немногословного высказывания, написать это недолго, но чтобы прийти к таким убеждениям, многим целой жизни не хватает. Огонь и воду приходится проходить. Александр Маслов, а я служил на Байконуре, площадка 37. *Валихан, сейчас ещё не прошла мода вытирать ноги об мою страну. А вот когда только начавшиеся проблемы размолотят и измотают Штаты, Вы и на них накинетесь? Приятно попинать лежачего.
|
Валихан, Грузия получила по заслугам. И свободу она не завоевала бы, как бы ни старалась. Она слепо исполняла чужую волю. Это рабство. Гладиатор, обреченный на поражение. Ездой на танках по детям свободу ещё никто не добыл.
|
Валихану. Я живу в России. И ты считаешь себя россиянином. Так зачем же ноги то вытирать об нее?
Цитирую башкирского поэта Мустая Карима. Рекомендую прочесть. Мы в школе наизусть учили этот стих Не русский я, но россиянин. Ныне Я говорю, свободен и силен: Я рос, как дуб зеленый на вершине, Водою рек российских напоен. Своею жизнью я гордиться вправе, Нам с русскими одна судьба дана. Четыре века в подвигах и славе Сплелись корнями наши племена. Давно Москва, мой голос дружбы слыша, Откликнулась, исполненная сил. И русский брат- что есть на свете выше! С моей судьбой свою соединил. Не русский я , но россиянин. Зваться Так навсегда, душа моя, гордись! Пять жизней дай! Им может поравняться Моей судьбы единственная жизнь. С башкиром русский- спутники в дороге, Застольники - коль брага на столе, Соратники- по воинской тревоге, Навеки сомогильники- в земле. |
(Продолжение)
Когда же целовались, как два брата, С могучим Пугачевым Салават, В твоей душе, что дружбою богата, Прибавилось любви, мой русский брат. Не русский я, но россиянин. Чести Нет выше. Я страны Советской сын. Нам вместе жить и подниматься вместе К сиянию сверкающих вершин. В душе моей- разливы зорь весенних, В глаза мои луч солнечный проник. На сердце- песня радости весенней, Что сквозь века пробилась, как родник. И полюбил я силу в человеке И научился радость жизни брать. За это все, за это все- навеки Тебе я благодарен, русский брат. Ты вкус дал хлебу моему и воду Моих степей в живую обратил. Ты мой народ, для радости народа, С народами другими породнил. Не русский я, но россиянин. Зваться Так навсегда, душа моя, гордись! Десятку жизней может поравняться Моей судьбы единственная жизнь. * * * * * * * * * * *(1951-1954) * * * * * * * * * *Перевод Михаила Дудина |
Большое спасибо за стихотворение Айдар! :-) (Y)Написано правильно и ясно!
|
(Y) (Y) (Y)А Й Д А Р У (Y) (Y) (Y)
|
Шли два приятеля вечернею порой
* * * * * * * * * *И дельный разговор вели между собой, * * * * * * * * * *Как вдруг из подворотни * * * * * * * * * * * * * *Дворняжка тявкнула на них; * * * * * * * * * *За ней другая, там еще две-три, и вмиг * * * * * * * * * *Со всех дворов Собак сбежалося с полсотни. * * * * * * * * * * * * * *Один было уже Прохожий камень взял. * * * * * * * * * *"И, полно, братец! - тут другой ему сказал, - * * * * * * * * * * * * * *Собак ты не уймешь от лаю, * * * * * * * * * * * * * *Лишь пуще всю раздразнишь стаю; * * * * * * * * * *Пойдем вперед: я их натуру лучше знаю". * * * * * * * * * *И подлинно, прошли шагов десятков пять, * * * * * * * * * *Собаки начали помалу затихать, * * * * * * * * * *И стало, наконец, совсем их не слыхать. * * * * * * * * * * * * * *Завистники, на что ни взглянут, * * * * * * * * * * * * * * * *Подымут вечно лай; * * * * * * * * * *А ты себе своей дорогою ступай: * * * * * * * * * * * * * * * *Полают, да отстанут. (B) |
Отлично Валихан (Y),один приятель- Россия,а второй то кто.
|
Собаки лают-ветер воет-а Валихан идет
|
Россия всех передавит-и собак и собачек!!!!!Так что лучше валите в подворотни, собачки :-D
|
(Y) (Y) (Y)Д Е Н И С У !!! (Y) (Y) (Y)
|
Денис, не надо вести себя как слон в посудной лавке, не надо никого давить. Надо поставить себя так, чтобы не брехали, уважая. Ты знаешь, что такое груз 200? А 300? Они бывают, когда кто-то *кого-то давит.
|
Для Игоря Неделичева.
Вы восприняли мое высказывание только с одной стороны.Есть и вторая...Давить можно и морально-это всегда происходит раньше, чем в дело вступает сила...Тут уместно будет такое высказывание-если дипломаты не договорились, разгребать будут военные.Так что этот метод давления еще никто не отменял, хотя давление силой не самый верный и гуманный путь.Но речь не об этом. Относительно груза 200 и 300...Естественно я знаю, что это такое.И чтобы их не было-давайте все вместе искать способы и пути, чтобы Россию и русских в мире уважали как страну и как нацию! |
Мальчики, вы только не подеритесь.Нам это не к лицу...
|
Да, Ирина, драться нехорошо. Лично я никогда не бил первым, даже когда был прав. Но постоять за себя, за друзей и любимых надо уметь. Словами можно отхлестать так, что всю жизнь помнят.
|
Ира, я присоединился к группе вслед за тобой. Но пришел в ужас от того. что тут обсуждают.Неужели те. кто ходили в одни и те же школы, пели одни и те же песни, влюблялись в одних и тех же девчонок. те. чьи отцы, невзирая. каких они кровей и откуда их корни, сутками не вылазили со стрельбищ и полигонов, караулов и дежурств.защищая наше общее достояние - Советский Союз, вдруг утратили чувство единения, которое отличало всех. чье детство прошло в Германии. в ГСВГ. Все не так, ребята. Далеко не так. Есть в жизни святые понятия. через которые нельзя переступать ни при каких обстоятельствах, иначе ты не будешь считаться приличным человеком и тебе приличные же людИ руки не подадут, даже на дуэль не вызовут. а канделябрами да по морде. Среди *таких понятий - наше братство. А вы его продаете, вы им торгуете вслед за политиканами. нацистами. фашистами. буржуазными националистами. Как вы можете ЗДЕСЬ *обсуждать ТАКОЕ? Я промолчу. И не потому. *что нечего сказать. Вы что, не навоевались?
|
(Y) *(Y) *(Y) Владимиру Суковатому (*) *(*) *(*)
|
Уважаемый Владимир Суковатый! Я уважаю Вашу позицию, но к сожалению не во всём с Вами согласен..Там, так же, служили и несли, вместе с нашими отцами, службу и д.т., и т.п., те кто с 94-96г.г., 99-200..., расстреливали Российские колонны с техникой, резали головы нашим ребятам и ставили фугасы....... Вы об этом не думали ? Мир сильно изменился с того времени, к сожалению. Тяжело это осознавать, но это так. Я бы и промолчал может быть, но знаю об этом не по рассказам или кино!
|
Уважаемый Владимир Суковатый! Я уважаю Вашу позицию, но к сожалению не во всём с Вами согласен..Там, так же, служили и несли, вместе с нашими отцами, службу и д.т., и т.п., те кто с 94-96г.г., 99-200..., расстреливали Российские колонны с техникой, резали головы нашим ребятам и ставили фугасы....... Вы об этом не думали ? Мир сильно изменился с того времени, к сожалению. Тяжело это осознавать, но это так. Я бы и промолчал может быть, но знаю об этом не по рассказам или кино!
|
"Татары какие-то, москали". А известно ли Вам,почтенный,что москалями зовут как раз русских и никого другого.
|
взрослый мужчина,а ума ни на грош.займитесь чем-нибудь полезным,чем оскорблять людей.нет плохой национальности,есть плохие люди.и вы один из них.из уважения к вашему возрасту,мне стыдно говорить вам такие вещи.и если вы патриот,то сделайте что-нибудь хорошее для вашей родины.
|
Что вы товарищи развели демогогию.Россию никто еще не поставил и не поставит на колени.Казахи не виноваты в развале СССР--в упадке военных гарнизонов тоже,виноваты чинуши от мала до велика...Чтобы доказывать любовь к Казахстану или России,не надо распинаться и обзывать друг друга в интернете,или уподобляться всяким баркашовцам.ваххабитам,и другим нацистким уродам.
|
уважаемый Владимир,как вы прокоментируете то, что в СССР -у россиян никогда небыло понятия белорус,украинец,армянин,азербайджанец итд, были увас бульбаши,хохлы,ары,азики итд. про какие рассы ходили анекдоты-да про любые кроме вас...о каком единстве вы говорите???если вы служили в СА срочную-наверное,помните,что такое землячество.Никогда небыло никакой дружбы народов-это россия выдумала таким образом даром получить себе холопов.всего-то
|
Обида Велихана, за свой народ, за свою республику, понятна.
Действительно - полигон испытаний ядерныного оружия кому понравится! Поставьте себя на место казахов. Но хотелось бы уточнить. Обижаться только на Россию - заблуждение многих народов. Тогда была национальная политика коммунистической партии, а не именно русских. Вспомните состав правительства - русские, украинцы, беларусы, казахи, туркмены, киргизы, прибалты.... и т.д. Кого конкретно обвинять? Огульно /как это сейчас делают националисты/ русских? Меня? Простого слесаря, технолога, мастера (в то время)? Таких же, мне подобных? Глупо! Это делают те, кто хочет разжечь межнациональную рознь. А разжигают её те, кому при дележе "пирога" /власти, национальных богатств и т.д./ не хватило своего куска. Вот они и начинают разыгрывать карту "русских оккупантов". |
Текущее время: 18:02. Часовой пояс GMT. |