Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Работа в Германии (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=22)
-   -   А что и в Германии нужно работать? (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=3578)

Людмила Кэйм 22.02.2010 09:34

Гена,Вы,видимо,имеете образование,позволяющее так рассуждать.Человек же,приехавший сюда в 40-50 лет и имеющий специальное русское образование и несколько детей,такого выбора не имеет.Остался без работы,сразу же посылают в Zeitfirm u ;не пошёл,сократили пособие на 30%.А если 2 студента в семье?И просто нереально найти хорошо оплачиваемую работу?

Дима Сидак 22.02.2010 17:02

Чтобы рассуждать ,не обязателдно иметь образование.Умение правительства правильно рассуждать,при наличие хорошего образования ,но при этом не знающего ,что делать,всё это и привело к сильному упадку экономики.То ,что мы здесь обвиняем сидящих на пособии и виним во всех грехах -это абсолютная чепуха.Вы все прекрасно знаете,что сейчас никому не дают спокойно сидеть дома.Работа за евро,всякие бесплатные практики .Редко ,кто увиливает от этих мероприятий,иначе урежут пособие.А раньше это были штатные места с хорошей зарплатой.Так что практически любой безработный обрабатывает сам себя.А вот огромная часть денег ,действительно уходит в Афганистан или на развитие всех бедных стран,которые Америка навязала в Евросоюз.

Ирина Woihlt 22.02.2010 23:34

15 км до работы- это считайте ещё Вы хорошо устроились, почти под носом! Люди и за 30 и за 60 км каждый день ездят! А мой сын каждую неделю ездит из- под Бремена в Кассель- дали переучёбу после 8-ми лет армейской службы!И ездит- он пока молодой, семьи нет.
Раньше на социале жилось веселее, это в последние годы припекло и их не оставляют в покое, что бы не подрабатывали по чёрному. Тоже верно, но опять же 1- евровой работой занимают рабочие места, которые раньше были нормальными, оплачиваемыми по тарифам.
Высшее образование, и даже два- ещё не гарантия найти тёплое местечко.Сколько здесь садятся на безработицу после институтов??? В Германии тоже процветает устройство на работу по знакомству, по рекомендации. Может кто удивится, но это так. Часто держится в коллективе и движется по карьерной лестнице человек не исключительных способностей, а исключительно умелый жополиз, извините, умеющий вылизать там где надо. Знающий с кем кофе попить и кому комплимент сказать!

Ирина Woihlt 22.02.2010 23:37

Шавка шефа, никогда не выказывающий недовольства и не высказывающий своего мнения, идущего вразрез с мнением шефа. Кто не верит- я 16 лет живу среди коренных немцев, поверьте мне. Русское ТВ не смотрю, его у меня просто нет.

Яков Дикду 23.02.2010 02:01

Ирина, Дмитрий полностью за, но скоро придет Геннадий и Вам ответит, с высоты "глубокого познания" этоговопроса. Кстати, он както не замечает что часть соч отчислений называемой Arbeitslosenversicherung не увеличилась, а как бы из нее мы и платим безработным. :-D

Гена Doyd 23.02.2010 04:22

Яков, нет у меня "глубоких познаний" в этом вопросе. У меня есть моё личное мнение на данную тему, которое вами воспринимается в штыки. Это я переживу. Ваше время тоталитаризма позади.

Дима Сидак 23.02.2010 11:15

У тебя ,Гена,не мнение ,у тебя какая-то паранойя по бичеванию безработных.Ты упёрся лбом в стену и ничего не пытаешься уразуметь.Не нужно из себя выдавливать Героя капиталистического труда.Твой подвиг никто не оценит.И ещё раз повторяю,не загоняй всех под один шаблон.Получающий пособие по безработице -это прежде всего человек со своими проблемами,неурядицами ,неудачами.А тебе как Будённому нужно всех порубать ,всем урезать,перекрыть кислород.

Мария Vicht 23.02.2010 22:40

прочитав последние несколько страниц темы, поражаюсь людям, которые привыкли во всем плохом винить всех и все (законы, людей, политиков, обстоятельства, других людей, чье мнение не совпадает с их мнением). так и в вашей дисскусии. не заметно, чтобы геннадий страдал параноей, кому то что то навязывал или кого то здеесь бичует, вполне логично человек рассуждает, почему бы не принять это мнение, даже если кто то не так видит ситуацию. а дмитрию , который дальше своего мнения ничего не видит, лучше бы задуматься о сущности своего бытия и почему так в его жизни (и жизни ему подобных) все хреново. может причина не во внешних обстоятельствах (которые вы только и вините), а в вас самих, в вашем отношении и взгляде на жизнь...

Мария Vicht 23.02.2010 22:53

понравилось выражение "чтобы рассуждать, не обязательно иметь образование" ...конечно, не обязательно, кто сказал, что рассуждают только с образованием, другой вопрос как рассуждать и с каким образованием. по моему здесь в основном рассуждают очень субъективно, исходя из собственной ситуации, из того, как у них сложилась ситуация, конечно, в этом случае спец.образования не обязательно иметь, но важно в этом случае иметь силы принимать другие мнения и адекватно на них реагировать.

Ирина Woihltj 24.02.2010 01:05

Давайте не будем никого грызть и добивать всей стаей упавшего. Будем уважать мнение других и свободно высказывать своё! И, если мнение не совпадает, то не обязательно человек должен быть неодекватен. Мы все тут знаем друг друга только по писанине, никогда ведь не встречались. Кто- то лучше, кто- то хуже может выразить свои мысли на бумаге( вы меня поняли). Мария, а как видете ситуацию Вы? Кто же виноват в нынешней обстановке, если не правительство, власти и т. п.???? Они же создают законы. И согласитесь. что Харц 4- это полное делание из людей рабов по- западному.

Гена Doyd 24.02.2010 02:01

> у тебя какая-то паранойя по бичеванию безработных.

( *** ) Паранойя у вас, Дмитрий. Я высказал своё мнение насчёт лодырей пользующихся пособиями не в благих намерениях в отношении общества. Возможно что таких как я 0,1% от населения, но они все имеют право на это мнение. И такие великие мудрецы как вы этому не помешают.

> Ты упёрся лбом в стену и ничего не пытаешься уразуметь.

Ваше мнение уразуметь, конечно как самое верное, значит понять истинный смысл жизни? Очередной пуп земли и мудрец. Ха-ха.

> Не нужно из себя выдавливать Героя капиталистического труда.

( +++ ) Это в каком таком аспекте вы высмотрели? Я выплачиваю только за то что заработал, не более.

Гена Doyd 24.02.2010 02:02

> Твой подвиг никто не оценит.

У вас паранойя, см. ( +++ )

> И ещё раз повторяю,не загоняй всех под один шаблон.

см. ( *** )

> Получающий пособие по безработице -это прежде всего человек со своими проблемами,неурядицами ,неудачами.

Он особенный, у других проблем нет. Вы живёте в сказке.

> А тебе как Будённому нужно всех порубать ,всем урезать,перекрыть кислород.

см. ( *** )

Итог: у вас начинается паранойя когда чьё-то мнение отличается от вашего, самого истинного. Ещё один из тоталитарного режима всплыл. Примите успокоительные.

Ирина Дик 24.02.2010 02:10

Ирина Wohltjen, к сожалению Вы правы (Ж-лизы и т.д.)! Витамин Б (B "Beziehung") играет большую роль! Очень жаль, но проталкивают чаще именно таких кандитатов, как вы очень точно описали.

Мария Vichti 24.02.2010 02:23

Ирина, по-моему я это и имела ввиду - никого не обидеть, если мнение не совпадает с другим. Как говорится, если мнение другого не совпадает с твоим, это не значит, что оно верное. Поэтому я и затронула в этой дискуссии именно человеческие качества, а не тему Харц 4, она вечная и всегда в ней будет такой враждующий спор, поэтому углубляться в нее и доказывать свое видение ситуации не буду, просто с некоторыми людьми это бесполезно, иногда и вредно для здоровья. Конечно, есть недостатки в законах,можно говорить о плохом правительстве, о сволочах политиках, несовершеной системе, но это все внешние причины наших неудач. Просто некоторые люди не хотят или не умеют посмотреть на причины более глубже, "порыться в себе". Ведь все, что происходит в нашей жизни мы притягиваем к себе сами.

Ирина Woihltj 24.02.2010 02:26

Гена! Давайте не будем усугублять конфликт и подливать и раздувать! Зачем клеймить друг друга эпитетами из историй болезней нервнобольных??? Идиотия- это тоже мед. термин!

Ирина Woihlt 24.02.2010 02:36

Ирина Дик! Никогда бы не поверила в протекцию в Германии, если бы не сталкивалась с этим сплошь и рядом! Поэтому и придёшь в какой- то амт и удивляешься некомпетенции и лени! Мне надо посоветоваться с коллегой! Херр такой- то сейчас нихьт да, а без него никто ничего не знает! Да потому что тоже кумовство! Не говоря уже о том, что эти все беамты устраивают себе дополнительные отпуска тем, что они минимум 1-2 раза в месяц усаживаются на больничный. Школьные учителя тоже самое. Да они просто не переживают за своё место , их не выгонят. А вот нормальный работяга ни за что сейчас не останется с насморком дома, даже и с температурой не останется. Шеф сразу его в чёрный список.
Так же как дармоеды беамты не бояться усаживаться на больничный при первом чихе и 1- евро работники. Им тоже нечего терять кроме своих цепей.

Ирина Woihltjin 24.02.2010 02:39

Мария! Я тоже знакома с теорией притягивания к себе всего своими собственными мыслями! Но ведь так хочется подискуссиривать про политику!!!!....

Людмила Кэймх 24.02.2010 03:29

Мария Р
Лично я не виню в каких-то моих личных бедах(тьфу-тьфу,у нас пока всё с работой нормально)государство или прав-во,мне просто за "державу"обидно,за безработных,за тех,кто за копейки вынужден работать.За детей переживаю-что их ждёт?А ведь так хорошо было здесь ещё лет 20 назад!

Людмила Кэймх 24.02.2010 03:29

Ирина Wohltjen(Y) (Y) (Y)

Ирина Woihltjin 24.02.2010 05:59

Ну вот и женщины присоединились к дискуссии!Не всё мужчинам свои мнения высказывать!

Мария Vicht 24.02.2010 08:34

Людмила, а кто сказал, что Вы вините в своих личных бедах кого то? И переживаете то вы почему то именно за ту державу, безработных и детей, в которой живете. Если говорить так громко, то давайте будем переживать и за Россию, Украину, Америку, вобщем за будущее детей, безработных и кто работает за копейки во всем мире. А почему нет? Почему Вам обидно то только за то место, где Вы живете и вспоминаете, как хорошо вам было 20 лет назад?

Гена Doyd 24.02.2010 08:43

Примеры из реальной жизни:

(1) У женщины двое детей. Один ходит в школу, другой, совсем маленький, сидит часто у бабушки. Женщина работает целый день за 1200, плюс киндергельд. Могла бы ведь на пособии по безработице за подобные деньги с детьми целый день сидеть. Но ни перед обществом ни в пример детям не может так поступать.

(2) Мужчина (+ жена и ребёнок), работать за 1300 не идёт, так как считает что это наглость. За такие деньги он лучше дома посидит, выспится и с ребёнком погуляет. Этот режим длится уже несколько лет.

Яков Дикдум 24.02.2010 15:25

В первом случае глупо, она потом может и удивится что мало времени детям уделяла, и хорошо бабушка есть, а если бы не было? и по 160 евро за ребенка за садик на полный день отдавать надо было?Во втором, на кол его? А если на работу за 40 км ездить, опустись на пару топов ниже там писал сколько мужчине с семьейостаница. Другой порос почему они не учатся и не повышают квалификацию? Именно это позволило бы им найти хорошую работу, а не работать за копейки. Может так на проблему стоить глянуть?

Людмила Кэйм 24.02.2010 18:31

Надо же-всегда найдётся этакий(этакая)третейский судья,который любую дискуссию сведёт на нет.
Мария,если Вы заметили,эта группа называется "Работа в Германии"-не в России и не в Америке.
При всём моём уважении к этой стране не вижу здесь перспективы-тупость и жадность загубила её,хотя не думаю,что где-то лучше.
20 лет назад я толкалась с талонами по очередям в разваливающемся Сов.Союзе,чтобы прокормиться и детей своих прокормить,за которых теперь и переживаю-им и их детям долги наши платить.

Мария Vicht 24.02.2010 23:05

Про какие перспективы вы говорите и какие хотите видеть? Просто интересно, что это значит в вашем понимании?А тупость и жадность губит не страну, а людей во всем мире и эконом.проблемы в некоторых еще похлеще, чем в германии. А 20 лет назад, когда сюда приезжали русские было с чем сравнивать после той борьбы за выживание в сов. союзе и все казалось идеальным и с кучей перспектив!? Казалось, что лучше быть не может? Многие думали, что так будет всегда, надеялись на хорошую германию и правительство (оно должно о нас заботиться и не надо думать о перспективах для себя и своих детей (они же и так есть)). Но оказалось то, что ничто не стоит на месте и все меняется. И тут приходит огромное разочарование. Как? Где же наши перспективы и счастливая жизнь? Проблема в людской натуре. Когда все хорошо, многие останавливаются в своем моральном, интелектуальном итд развитии. Все изменилось, а люди нет, не привыкли, не было потребности, поэтому и винят только лишь дурные законы и политику.

Дима Сидака 25.02.2010 01:38

Кто Вам сказал ,Маруся,что у меня всё хреново?В отличие от Вашего подзащитного Гены у меня всё нормально.Не я же скулил в каждом сообщении ,что меня объедают беззработные.Да пусть правительство увеличить вдвое поборы на соц.нужды,всё -равно я хуже жить не стану.

Ирина Woihltji 25.02.2010 01:57

Ну, если уж приводить конкретные примеры я вам столько смогу напримерить, прям хоть доку фильм снимай по каждому!
Женщина рожает 2-х детей одного за другим с небольшим перерывом, хотя сама уже не так молода, с мужем не очень ладится, с языком проблемы, ну и отсюда- практически 0 перспектив найти достойное рабочее место.
Государство оплачивает всей семье квартиру( которая б в Союзе им никогда не светила!), пособие на детишек и на взрослых. Её не трогают с работой по крайней мере,пока младшенькому не исполнится 12 лет. Кстати, у женщины до этого уже был более старший ребёнок, воспитание которого пошло под откос,т.к. ей не было ни времени, ни особого желания им заниматься. Моё мнение- двое детишек здесь послужили для отмазки. Муж из- за незнания языка тоже на каком- то левом базисе.В итоге, как малоимущим им все льготы вплоть до оплаты зубов. Эти бедняки могут позволить себе стабильно отпуск всей семьёй

Ирина Woihltjin 25.02.2010 02:01

(продолжение) летом в течение нескольких недель. Чего мы, например при фоль работающем муже позволить себе никак не можем. Мы всё должны оплачивать сами.И муж боится лишний раз на больничный сесть или ко врачу отпроситься. Зарплата у него осталась как была 16 лет назад. Но, как вы сами знаете, это две большие разницы!

Nadja Plomodj 25.02.2010 04:44

Vot eto to4no , u nas toze est znakomie kotorie za s4et Gosudarstva u daze zubi delaut , i ne rabotaut , i nikogda ne rabotali.

Людмила Кэйм 25.02.2010 06:05

Перспективы:
У нас в городе было 4 огромных завода;теперь осталось 3 поменьше-многие цеха выведены в Чехию,Китай,Румынию.Недавно в соседнем городке с населением 35000чел. закрылся"Siemens",850 чел.остались за воротами, и это при том что u "Siemens" a огромная прибыль была в прошлом году.
Самое парадоксальное ведь в том,что все фирмы,строящие предприятия в Восточной Европе,получают субсидии от EU,т.е из нашего кармана.
Через 20 лет на одного работающего придётся 2 пенсионера(а сколько безработных?).
Думаю,молодым тоже следует о перспективах задуматься-отсутствие жизненного опыта не оправдывает
упрямство или блаженность.

Людмила Кэймх 25.02.2010 06:17

А на ленивых безработных нет смысла тратить свои нервы-не станет их,наши министры всё равно найдут куда средства потратить,работающему в карман они не попадут.

Ирина Woihltji 25.02.2010 06:26

Людмила!(Y)(Y)(Y)(Y)(Y)(Y)(Y)(Y)Правильно мыслите!

Гена Doyd 25.02.2010 10:31

> В отличие от Вашего подзащитного Гены у меня всё нормально.

Что у меня не так? Вроде всё нормально.

> Не я же скулил в каждом сообщении ,что меня объедают беззработные.

Кого вы имеете в виду?

Моя позиция из прошлых сообщений:

"Я высказал своё мнение насчёт лодырей пользующихся пособиями не в благих намерениях в отношении общества. Возможно что таких как я 0,1% от населения, но они все имеют право на это мнение."

> Да пусть правительство увеличить вдвое поборы на соц.нужды,всё -равно я хуже жить не стану.

Я тоже, и что? Другие тут "героические" суммы социальных отчислений приводят. Господа, тема была не о вашем финансовом эго или о моём плачевном состоянии.

Гена Doyd 25.02.2010 10:36

Кто в стадии агонии не распознал, данная тема меня интересует в социальном а не финансовом плане. Социальные проблемы приводят к финансовым проблемам в стране, и впечатление что они с каждым годом увеличиваются. Но похоже что обсуждение социальных вопросов приводит некоторых участников в ярость. Поверьте что я догадываюсь, что не выплачиваю все те миллиарды на пособия пиявкам общества, а делаете это вы, дружно, согласно законам. Так что можете уровень пара снизить, герои - это вы.

Кстати, знатоки, из чьей казны выплачивается Hartz IV: федеральной, земельной или городской?

Гена Doyd 25.02.2010 11:16

Ирина, Nadeschda, данную социальную проблему на примерах я и затрагивал. Проблема не в том что вдруг на пару евро больше соц. отчислений платить нужно (или согласно одному из экспертов форума сумма не изменилась). Все работающие от этого не обеднеют. Проблема в том что это отражается на обществе и стране. Следствий может быть много и это прогрессирует.

Повышение НДС на 3% к чему было? Может и на Афган. Было бы больше работающих и меньше пиявок, значит больше отчислений в казну, может бы НДС и не подняли. Теперь обычный народ от повышения страдает. Но кто-то на это просто равнодушно закрывает глаза. К революции не призываю, как некоторые воспринимают.

Людмила, министры то применение найдут, но на то и регулярные выборы существуют. Если многим избирателям это не понравится, то они этого больше делать не будут. По какой-то причине же SPD рухнуло в этот раз. О перспективах как раз и задумываемся ;-)

Яков Дикду 25.02.2010 15:33

Kak то Вы странно "не затрагиваете финансовую" тему, а в тоже сремя опять жерассуждаетео налогах:-DКак я и писал до этого, по данным спигель соц. потребности страны остались на том же уровне, а вот затраты на государствовыросли, более чем в 2а раза. Если быть точным то первое повышении налогов было в 2002 2003 годах, мы его не заметили, так как налог был увеличен на предприятия, и тогда в моем городе не менее 50 маленьких фирм и их аг закрылись. Повышение НДСвызванов первую очередь тем что мы основныедонорыевро союза, Афганистан, закрытием предприятий, и т .д. даже не знаю где выпредлагаетевсем работать начать еслизаводыза наши же деньги бегут из страны

Ирина Woihltjin 26.02.2010 03:02

Гена! Я думаю, Харцовские денежки официально выплачиваются из денег коммун, недаром же их всех перевели из Арбайтсамтов в Ратхаузы! НО...разумеется, коммуны недостающие денежки получают, разумеется, от штата( бюджет). Вы зря думаете- на самом деле мы все тут Вас очень любим и ценим, хотябы уже потому, что Вы - модератор!!!

Людмила Кэймх 26.02.2010 03:05

Да,Ген,скучно было бы без Вас.Вы как надумаете в политики податься,дайте знать,пойдём за вас голосовать.Честно!

Ирина Woihltji 26.02.2010 03:08

Кстати, сегодня посмотрела в интернете в Синемаксе док фильм "Девственность"! И подумала- вот если бы в России платили социаль, наверное бы не было такого беспредела! Это ещё к моей теме о преступности.Нищие люди идут на любой криминал, и , посулив им полтину, с ними можно делать всё что угодно или завербовать их на всё что угодно.

Гена Doyd 26.02.2010 06:49

> Kak то Вы странно "не затрагиваете финансовую" тему

Это плачевное следствие накопившихся проблем в обществе.

> Если быть точным то первое повышении налогов было в 2002 2003 годах, мы его не заметили, так как налог был увеличен на предприятия, и тогда в моем городе не менее 50 маленьких фирм и их аг закрылись.

Яков, единственный налог, который мог сыграть такую роль - это Gewerbesteuer. Им каждый город управляет независимо по решению Gemeinderat. Значит вашему (близкому мне) Хайльбронну требовались деньги в тот момент и они независимо от всех подняли Hebesatz для предприятий. Это следствия региональной проблемы, много Харц 4, например.

Текущее время: 05:45. Часовой пояс GMT.