Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Немцы в России и других странах (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Politik und wir (Alles was uns stohrt und bewegt). (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=3471)

2-bash 03.12.2011 04:46

Виктор Грасмик, приношу свои извинения за то, что только сейчас увидел, что в этой теме в отношении Вас была допущена, мягко выражаясь, непозволительная брань. Ваша же реакция на это заслуживает только уважения! Мой Вам респект!
За подобное поведение Фёдор Тиссен заслуживает, на мой взгляд, занесение в ЧС. Только его предыдущие заслуги перед нашей группой и его не совсем определённый статус не позволяют мне это сделать немедленно. (Как известно, Фёдор был модератором в нашей группе, но в связи с большой занятостью, не смог принимать участие в общении по интернету и на время вышел из группы)
В любом случае его поведение будет обсуждено с администратором. Подобное не допустимо ни в коем случае.

2-bash 03.12.2011 05:06

Аlexander Тrippel, судя по Вашему постингу, Вы внимательно читаете все сообщения в нашей группе. Это не может не радовать. Ну, а если не всегда принимаете участие, то что ж, Ваше право. Главное, Вы не остаётесь равнодушными!

Lovelykitti 03.12.2011 05:27

Danke, Alexander Klug! Sie haben Recht, ich verfolge die Berichte in dieser Gruppe, denn es gibt ja auch interessante Berichte von einigen Teilnehmern. Gott sei Dank, nicht alle sind so empfindlich, intolerant und arrogant, wie es einige hier sind. Aber schreiben - wozu?! Um, wie Виктор Грасмик beschimpft zu werden?! Ich war doch schon oft genug hier beschimpft worden.

Matrica 03.12.2011 07:54

Саша, ты сам же видишь, что Виктор Фёдора в буквальном смысле слова "задел за живое"....Конечно это не оправдывает его выражения, но ЧС это уже слишком...Вы же "мужики", надеюсь договоритесь...

Anton 03.12.2011 08:07

Триппелю бальзам на душу, что такое в группе случилось. Есть повод пнуть группу...выдернул ранние высказывании о нормальной атмосфере в группе и крайний резкий пост Фёдора. Повесил эту "грушу" и спрашивает как прокурор: "Почему все молчат?"
А молчат,потому,что Фёдор по большому счёту прав. Допустил Фёдор *одно непотребное слово, думаю он и сам сожалеет об этом. Но иногда и такой способ изъяснения возвращает некоторых высокомерных, утончённых демагогов в реаьность.
А в целом, с возвращением Фёдора в группе интереснее и живее стало (согубо моё мнение). А в дискуссии ему иногда противостоит зависть,подозрительность и желчь.

2-bash 03.12.2011 08:49

Лилия, я внимательно перечитал все постинги. Чем, на твой взгляд, Виктор задел Фёдора за живое? *
Вольдемар. Нам всем надо усвоить одну простую истину: Каждый участник имеет право на свою точку зрения и имеет право её высказать! Александр Триппель так же высказал своё суждение о произошедшем. Никаких изменений и реакций *на грубый выпад Фёдора он не видел, вот и сказал, что думал. Высказалась только Лилия.
Поступок Фёдора меня просто ошарашил. Я сам с ним полемизировал и замечал некоторую его нетерпимость к другому, противоположному мнению, но не на столько, что бы до такого опускаться. Тема политики очень острая тема, и тут нужна большая выдержка. Жаль, Фёдор нам продемонстрировал совершенно другое.

Matrica 03.12.2011 08:59

Лилия, я внимательно перечитал все постинги. Чем, на твой взгляд, Виктор задел Фёдора за живое? *
Вот этим наверное больше всего:...Herr Tissen, man merkt bei Ihnen die noch tief sitzende Entauschung wegen des Zerfalls des Monsters - UdSSR, so als ob man bei Ihnen etwas geklaut hat. Die Richtung, die Sie anschlagen ist auch gut erkennbar, wenn Sie Parallelen zwischen Kaganat und Sovyetreich ziehen. Bei solchen Verschworungstheorien beteilige ich mich nicht.....
Мне б, не пережившей всего того, что пришлось пережить Фёдору в Союзе, *было бы до "фени", а вот его это сильно "задело"...

2-bash 03.12.2011 09:24

Лилия, мы не можем знать, кто чего пережил. Если постинг Виктора адресовать тебе или мне или ещё кому, то сама говоришь - до фени. Нет в этом постинге ничего ни оскорбительного, ни унижающего человеческое достоинство. Постинг же Фёдора будет для всех оскорбителен. Вот и вся разница.

2-bash 03.12.2011 09:25

А вообще ты права в том, что об этом можно поговорить в рабочей комнате.(Y) (F) (F) (F)

Навсегда 03.12.2011 10:32

Привет Фёдор!!! Тебя старина, смотрю я, "поц" некий до печёнки достал. Ничего, пусть привыкает к мужскому разговору. У него просто другие интересы. Найдётся и ему, надеюсь, собеседник по теме Карла Великого и даже интригам Бисмарка. А мы с тобой вышли к самому интересному моменту - "Влияние Хазарского Коганата на... не Европейскую, а Мировую историю". У тюрок - согласен был Каган - олицетворение самодержавия / единоначалия. У хазар - Коган. И ты здесь снова прав. Здесь было всё по другому. Триумвират - Власть казны, власть духовенства и власть исполнительная. *Первая превалирует. Отсюда - "das Geld regiert der Welt". Вторая и третья - охраняют первую. А теперь посмотри, где по другому - в сегодняшнем мире. Кто платит - тот и заказывает музыку!

Навсегда 03.12.2011 10:42

"Хазарский каганат просуществовал с 650 по 969 год." *А чего нето о его распаде и исчезновении не находил? Мне попалась раз статейка белогвардейца - колмыка на эту тему. Было шокирующе по тем временам.

Dimas 03.12.2011 13:18

Привет Фёдор!!! Тебя старина, смотрю я, "поц" некий до печёнки достал. Ничего, пусть привыкает к мужскому разговору. У него просто другие интересы. Ja, Anatoli, da haben Sie recht, richtige Mannern haben andere Interessen(H) . Anatoli ich will jetzt nicht jede Beleidigung in meine Adresse hier auf die gro?e Glocke hangen, aber ich finde schon entwurdigend, wenn man das Intellekt seines Opponenten am Alter beurteilt ("поц" некий). Meiner Meinung nach, sollte man nicht in jedem Thema Antisemitismus, Antiamerikanismus und Verschworungstheorien verbreiten. Dafur gibt es leider genug Gruppen, wo unsere Landsleute sich in der Phobie gegenseitig uberbieten. Sehr traurige Tendenz. Zum Gluck ist es keine uberwaltigende Mehrheit, wie man es auch in dieser Gruppe sehen kann.

2-bash 03.12.2011 19:32

Анатолий, это о каком мужском разговоре в виртуальном пространстве Вы говорите? Переход на нецензурную речь сдобренную откровенной грубостью, сидя в своей квартире перед компом, Вы называете мужским разговором?
Поц (идиш ????? — мужской половой член) — в русском языке сленговое слово, употребляемое как в ироничном, так и в пейоративном (негативном) значении.
Анатолий, предупреждаю, за нанесение оскорбление участнику нашей группы Вы можете быть удалённым в ЧС.
У Вас есть интерес поговорить с Фёдором о Хазарском Коганате, у нас - вас послушать. Но воздержитесь от навешивания ярлыков и негативных оценок действий тех или иных участников. Настоятельно Вас прошу.

leluseek 03.12.2011 21:00

Брэк, парни! Успокойтесь! Отвлекитесь, расслабьтесь, посмейтесь!
Всем советую послушать:
***********.youtube.com/watch?v=pt7mjZFJgPU

Matrica 03.12.2011 21:03

...или посмеяться над этим...
***********.youtube.com/watch?v=Gw0p01wKjPs&NR=1&feature=endscreen

2-bash 03.12.2011 21:39

Девчата, спасибо за ссылки. Клип с юмористическим стихотворением о Медведопутах я уже видел, но ещё раз с удовольствием посмотрел. *Ефремов просто здорово его читает. *
Ну, а о Мише Галустяне и говорить не приходится. Всегда с удовольствием смотрел за его участием в КВН. (Y) (F) (F) (F)

Dimas 04.12.2011 00:47

Efremof ist einfach Klasse! Der ist eine Personlichkeit, wie sein Vater!!!

Matrica 04.12.2011 04:17

Виктор, а ведь и Фёдор тоже Перзёнлихкайт! Советую Вам и другим участникам группы "зайти" к нему на страницу и посмотреть его фотоальбомы...Вот видя всё это, я например, могу ему простить буквально всё, пусть даже если он меня "пошлёт на 3 буквы"...(ch)

2-bash 04.12.2011 05:02

Лилия, а разве Виктор нахамил Фёдору? Все мы здесь личности, пусть даже и несколько *разного масштаба, но перед правилами все одинаковы! Причём, я лично убеждён в том, что модератору (Пусть и номинальному) тем более не подобает себя так вести.
Спасибо тебе за участие, *но пока что сам виновник не счёл нужным дать какое то объяснение своему срыву.

Matrica 04.12.2011 05:19

Нет, Саша, Виктор не хамил, но человеку можно ведь иногда даже без слов "сделать больно"...?! Я Виктора вообще не знаю, а Фёдора уже читаю более года....И сейчас вот сижу и смотрю его работы...Классно(Y) Что касается его "объяснений", то в "Одноклассниках" он был последний раз 1 Декабря...По-моему он от всего этого взял "отгул"...(tr)

2-bash 04.12.2011 05:40

Лилия, принимая участие в открытом форуме человек уже только этим ставит себя под возможный "удар" со стороны других участников. Именно этим объясняется то, что очень многие участники активны только в чтении постингов, но не в участии в темах. Кому то, самое невинное словцо, доставит столько мучений и переживаний, кому то же, грубость и хамство - привычная среда общения. Мы все разные. Но существуют общепринятые правила общения, которые мы обязаны соблюдать и перед которыми все равны. У меня нет и тени сомнений в том, что Фёдор жалеет о своём срыве. Но хотелось бы услышать *его самого. Убеждён, признать свою не правоту дано не каждому, для этого действительно надо обладать достаточным мужеством.

Matrica 04.12.2011 05:43

В этом я с тобой абсолютно согласна...А теперь по теме...
Саш, ты что-нибудь можешь сказать к тому, что "Брюссель" считает, что Германии надо ограничить экспорт, а ?

2-bash 04.12.2011 05:48

К сожалению, пока ничего. В последнее время в мире произошло столько событий, что это я даже не заметил. Можешь дать ссылку?

Matrica 04.12.2011 05:55

Я в "Новостях" об этом сышала и на работе коллеги тоже возмущались....

2-bash 04.12.2011 06:10

Поищу, как будет время, в инете. Может что накопаю.(v) (F) (F) (F)

Matrica 04.12.2011 06:15

И я тоже как раз "копаю"...А может кто-нибудь уже что-то подобное читал или слышал?

Anton 04.12.2011 06:58

Этот вопрос не вчера появился, французам давно не нравится успехи Германии в этом направлении...давление на Германию будет расти.
Немного замудрено ,но разобраться можно:
***********.br.de/fernsehen/das-erste/sendungen/report-muenchen/videos-und-manuskripte/eu-parlament-export100.html
***********.ifw-members.ifw-kiel.de/publications/schadet-deutschlands-exportpolitik-den-nachbarn-sind-exporte-und-importe-denn-auf-einmal-schlecht/manuskript

Anton 04.12.2011 07:04

в первой ссылке есть *запись и телепередачи...

2-bash 04.12.2011 08:33

Спасибо, Вольдемар, за ссылки. Ситуация, как мне кажется, рано или поздно должна была к этому придти. С одной стороны сказывается, что в одной связке (Евросоюз) такие разные по экономической мощности государства. С другой, Европарламент стремится показать, кто в доме хозяин. И не зря профессор Ганс-Вернер Синн помянул коммунистов. Мне это тоже видится, как в добрые советские времена секретарь райкома, самодур, делает разнос председателю передового колхоза района за то, что на районном рынке люди покупают только его продукцию, а с других, отстающих хозяйств покупать не желают. То не тот товарный вид, то цена не та. И действительно, стоит передовому колхозу не привезти на рынок свою продукцию, люди будут вынуждены покупать продукцию у других хозяйств, тем самым их стимулируя. Вот только в Райкоме не думают о том, что такой политикой они просто напросто загубят передовое хозяйство.
Жаль, что и на уровне Европарламента есть такие самодуры. ИМХО

Matrica 04.12.2011 08:51

Это из ссылки Вольдемара:
Strafe muss sein: Das Europaparlament will, dass exportstarke Lander kunftig zur Kasse gebeten werden. Denn wer Uberschusse produziert, so die Logik, zwingt die anderen Mitgliedstaaten ins Defizit und schwacht die Eurozone. Deutsche Wirtschaftsverbande schlagen Alarm. Und auch der deutsche Finanzminister kampft um Deutschlands Exporte...
Интересно до чего наши "умные головы" дорешаются...(tr)

Anton 04.12.2011 09:45

Это мелкими шажками идём к СССР "западного разлива"(H) *...появляются элементы явно не рыночного характера...."райком" хочет планового распределения работы и прибыли...

Matrica 04.12.2011 09:50

Ну это Сашина версия...Хотя мне его "рассклад" очень понравился..
Я не люблю политику, но так как она приподносится им, мне нравится...(H) (Y)

Dimas 04.12.2011 12:31

Naturlich ist es kontraproduktiv oder zumindest nicht motivierend, *wenn ein Exportstarkes Land wie Deutschland gebremst wird. Hier zeigt sich nochmal die fehlerhafte Struktur der EU. Grundsatzlich ware es nicht verkehrt, wenn Lander einer Wahrungsunion eine gemeinsame Wirtschaftspolitik betreiben. Da aber keiner seine wirtschaftliche Suverinitat abgeben will ist es vollig legitim seine Konkurenzfahigkeit auf dem Weltmarkt auszuspielen. Es geht momentan nur um zwei Punkte: jeder in EU bleibt wirtschaftlich unabhangig, so dass in paar Jahren wir von anderen Wirtschaftregionen von dem Weltmarkt verdrangt werden; oder man macht eine gemensame Wirtschafts- und Finanzpolitik, in dem man auch ein Stuck der eigenen Suverenitat abgibt. Ich glaube, dass die europaische Lander noch nicht so weit sind fur die 2-te Variante.

Навсегда 04.12.2011 20:37

"А молчат,потому,что Фёдор по большому счёту прав". (Y) (B) (pi) (B)

2-bash 04.12.2011 20:55

Для чего тогда существуют правила, если их нарушающие будут считаться правыми? Это абсурд. Нам всем понятно, что Фёдор был не прав, что это был срыв. Он не смог совладать со своими нервами.
Но главное, это для него не характерно. Хотя сам он признавался в том, что порой ему выдержки не хватает. Но кто из нас может сказать, что у него выдержки хоть отбавляй? Жизненные обстоятельства иной раз вынуждают нас совершать какие то ошибки, неправильные действия. Но у каждого всегда есть возможность их исправить.

Навсегда 04.12.2011 21:04

Фёдор Тиссен - Виктору Грасмику - "Подождал бы уж ответа, потом бы влез со своими обвинениями. Почему ты решил, что тебе позволено брать на себя одновременно функции судьи, адвоката, *обвинителя и палача. ты же вроде бы как за демократию. Или? Нехорошо это, Витя!" * * * * * Александер Клуг - Виктору Грасмику - "<span class="Apple-style-span" style="color: rgb(51, 51, 51); font-family: arial, 'helvetica sans-serif'; line-height: 16px; white-space: pre-line; background-color: rgb(251, 230, 193); ">Ваша же реакция на это заслуживает только уважения! Мой Вам респект!

<span class="Apple-style-span" style="color: rgb(51, 51, 51); font-family: arial, 'helvetica sans-serif'; line-height: 16px; white-space: pre-line; background-color: rgb(251, 230, 193); ">За подобное поведение Фёдор Тиссен заслуживает, на мой взгляд, занесение в ЧС". * Александр Триппел - Александеру Клугу - "Aber schreiben - wozu?! Um, wie Виктор Грасмик beschimpft zu werden?!" * Вальдемар Бетц - *ександр - Личное мнение - А молчат, потому,что Фёдор по большому счёту прав... А в дискуссии ему иногда противостоит зависть,подозрительность и желчь.(Y) (*) (Y)

2-bash 04.12.2011 21:20

Анатолий, Вы более внимательней присмотритесь ко времени тех или иных постингов и тогда всё будет понятно. Так, в постинге Фёдора от 02.12.2011 00:17 содержатся оскорбления в адрес Виктора. Ответ Виктора на этот постинг, заслуживающий, на мой взгляд, уважения от 02.12.2011 00:40 Практически через тринадцать минут после постинга Фёдора.
Вы же, нарушая хронологию событий, сознательно искажаете смысл. *
Да и в написании немецких фамилий на русском языке у Вас так же ошибки. Ну да это не так важно, во всяком случае для меня.

Навсегда 04.12.2011 21:25

"Анатолий, предупреждаю, за нанесение оскорбление участнику нашей группы Вы можете быть удалённым в ЧС." * * * * * * * * * "Анатолий, это о каком мужском разговоре в виртуальном пространстве Вы говорите? Переход на нецензурную речь сдобренную откровенной грубостью, сидя в своей квартире перед компом, Вы называете мужским разговором?" * * * * * * * "Мы все разные. Но существуют общепринятые правила общения, которые мы обязаны соблюдать и перед которыми все равны." * * В любом случае его поведение будет обсуждено с администратором. Подобное не допустимо ни в коем случае. * * "У меня нет и тени сомнений в том, что Фёдор жалеет о своём срыве. Но хотелось бы услышать *его самого. Убеждён, признать свою не правоту дано не каждому, для этого действительно надо обладать достаточным мужеством."

2-bash 04.12.2011 21:29

???

2-bash 04.12.2011 21:57

Наверное я так и не дождусь пояснения, для чего Вы привели в своём постинге выдержки из моих, адресованных разным людям?

Текущее время: 12:12. Часовой пояс GMT.