![]() |
Robert Ottowi4!
IOch habe es nicht gesagt, das ich die schwere Kindheit hatte. Ich mache nur Vergleich zwischen Arbeit damals und jetzt. Und ich habe als Kind diese Erfahrung gemacht und fur mich war es damals sehr schlimm, da ich sehr aktiver Kind war und habe auch Lob und Annerkennung von meinen Eltern gebraucht. Und ich sehe es jetzt an meinen Tochtern, die sind auch aktiv(tanzen und singen) und ich habe kein Konzert und Vorstellung ausgelassen, obwohl hier hore ich auch von vielen Muttern in meinem Alter(von unseren Landsleuten),wir haben keine Zeit und besuchen keine Elternabende, weil Sie Kontakt mit Deutaschen doof finden.Ich mache es fur mein Kind und nicht fur jemand. |
16 und was macht das schon aus?
|
Lena, ich habe immernoch das Gefuhl, dass du dich vor jemandem hier rechtfertigst( fur die Schreibfehler bitte ich gleich um Entschuldigung)...Brauchst du das aber nicht machen! *Du bist eine Tochter und Mutter, die sich viele nur wunschen konnen...(ch) (Y)
|
Das mache ich so wie ich will und schon garnicht wegen Sie Robert..schreibe ich in Russisch, obwohl ich es auch perfekt kann. Die Regeln erlauben es in beiden Sprachen. Ich verstehe auch Spa?, aber Sie versuchen mit ihrer Art die Leute zu verletzen, sollen aber besser zuerst alle Themen und Postinge durchlesen.
W schkole ja ne u4ilasj nemezkoj, no Nemezkim *kak widite wladiu. Esche Woprosi budut? I esli wi budite daljsche prodolschatj w etom Duhe, to ja wam napischu Richtung kuda idti daleko...daleko i ot tuda dolgo...dolgo ne woswraschautsa.:-@ |
ответила другу Helena Hopner(Detler)
Лена, я очень часто задумываюсь над тем, что мы могли своим детям дать и что могут сегодня наши дети нашим внукам дать. И Вы знаете я пришла к выводу, эти вещи нельзя сравнивать, они не сопоставимы. Мои дети также жалеют о том, что им не хватало нас, совместных поездок, походов и т.д. Во первых- в Германии один работающий отец *может реально прокормить семью (я не имею ввиду фирменные вещи) а вот просто жить можно и на одну з-пл. В СССР отец, один работая (и без домашнего хозяйства), прокормить не мог семью. Второе- сейчас у всех машины и Вы *можете посадить детей и в любую сторону поехать отдыхать. В то время мало у кого были машины, а если и были, то куда ехать? Третье -сейчас у Вас такие стиральные машины, о которых мы и мечтать не могли. Для стирки это всегда нужен был день (а значит один из выходных дней). А на счет работы, то я и там 30 лет отработала и здесь 15 лет. Да действительно здесь труднее работу найти и первое время (вживание в коллектив) трудно Но в остальном все тоже самое, что и там. Это замечательно, что у Вас есть возможность дать детям больше времени. И прекрасно, что Вы пытаетесь изменить в своей семье то, что Вам не нравилось в вашей семье. Так и должно быть. |
Sluschaj Robert!
S widu ti wrode Muschik ni4ego i hotj i trahalsja gde popalo i na Foto takoj Intelligent, a wot kak Rot rasinesch, tak wische dworogogo Slenga ne tjanesch. Poetomu pischi po suschestwu, esli estj 4em pohwastatsa. |
Nina stimmt!
Blos wenn man schon in anderen sozialen Verhaltnissen lebt, sollt mann auch die alte Vorurteile und klesches in Vergangenheit lassen. |
Da hast du aber jetzt dem Herr echt einen Gefallen getan, Lena...Er wartet doch blo? auf solche Reaktionen...Achte lieber nicht auf den, *und irgentwann wird ihm einfach bei uns zu langweilig...(ch) (v)
|
Начиная строить свою личную жизнь, мы часто забываем о родителях. А ведь они так много сделали, чтобы мы стали теми, кто мы есть. *Так почему же они отходят на второй план в нашей взрослой жизни? *
"Дети — это наши зеркала. Когда они живут в атмосфере любви, они отражают ее. Когда же любви нет, им нечего отражать "(Энтони де Мелло). Мы хотим, чтобы дети уважали нас-родителей, и в тоже время повышаем голос на своих родителей, иногда даём понять, что нам не до них, у нас своя жизнь , в которой им нет места. Печально. Всё то, что в жизни происходит с нами, Мы так странно делим пополам: Если радость-празднуем с друзьями, А с бедой приходим к матерям! Заняты работой и делами, День за днем в потоке суеты, Мы не часто думаем о маме, Слишком редко дарим ей цветы... А свои болезни носим маме, И обиды к ней идем делить, И морщинки ей рисуем сами, Позабыв прощенья попросить. Мы так редко маму обнимаем, Разучились маму целовать, Позвонить порою забываем, Некогда письмишко написать... Ну а мама всё равно нас любит, Чтобы не случилось-не предаст!!! Всё простит, обиды все забудет, Руку, душу, сердце-всё отдаст! |
Ой,Оля,как ты права!!В повседневной суете мы часто забываем о своих самых близких людях.Очень хорошее стихотворение!!!(F) (F) (F)
|
И ещё: сравнивать их жизнь, когда они были молодыми и мы ещё детьми, с нашей теперешней жизнью- просто невозможно. Если я вспоминаю все дела, которые моя мама и папа за день сделать успевали, да ещё работа, дети... боже мой! (md) А у нас что? Да, работаем, но, простите, работаем мы, по сравнению с нашими родителями тогда, в совершенно других условиях, нет у нас дома хозяйства *с огородами, коровами и другим скотом. Нет печки, которую надо каждое утро топить, уголь достать, сено и т.д.,и т.п..А стирка? Разве можно сравнивать это? Дома белить, испечь,сварить,подоить коров- да господи, сколько делали наши родители для нашего же блага!!! А выыыы...сравниваете несравнимое!!! *В отпускА *вас не возили!! Надо ж какое горе! Извините, но просто нет слов!
Просто мы стали *такими..."удобными". К хорошему быстро привыкаешь и уже не замечаешь, что было и может быть по-другому:-( :-( :-( . |
ответил другу Елена ********
а как быть, если много лет родители мимо дома проезжали( когда ещё здоровье позволяло)и не интересовались твоей жизнью и жизнью внуков,а устраивали козни и скандалы,а теперь когда такое случилось-сразу нашли тебя и требуют внимания,надо не судить других,а смотреть по обстоятельствам,на данный момент я выполняю долг,но не больше и то по возможности не в ущерб моим детям и мужу |
ответил другу Елена ********
случайно оказалось Вам адресованно Entschuldigung(F) |
ответила другу ВладимиpАдалина ТельпешовKonig
если много лет родители мимо дома проезжали( когда ещё здоровье позволяло)и не интересовались твоей жизнью и жизнью внуков so was ist aber aussergewonlich, und selten. Da liegt was dahinter. In meisten Fallen sind beide Seiten Schuld. Mann muss mit einander reden. |
А выыыы...сравниваете несравнимое!!!
------------------------------- Ольга, хочу задать вам вопрос, если можно, ничего личного, просто вы написали очень хороший пост. Как бы вы поступили с родителями, которые для вас не старались, ничего не сделали, не варили, не гладили, не любили, не обнимали, доброго слова никогда не сказали, а только били, били, били, причём дети не всегда понимали за что. Как бы поступили ВЫ, когда они состарились и стали немощные? |
ответила другу Olga Ernst, geb. Blum
Оля, ты же читала историю Лены...Почему ты тогда так реагируешь? Эта женщина жила со своими родителями под одной крышей, ухаживала за своим больным ребёнком и мамой, похоронила её...То, что она не смогла ещё и дальше ухаживать за своим отцом, не даёт нам права её сейчас в этом упрекнуть...Она ещё молодая женщина, а уже такая "надломленная"...И что характерно, лишь те кто этого не пережил, упрекают её... |
ответил другу Lydia Gotz
со стороны очень легко судить пока Вас не коснулось,есть разные родители,к сожалению мои имеют 4 детей,а любили всех детей не одинаково,у каждого своя история,не судите и не судимы будете,а для меня давно один отец существует это наш Господь,он так точно не предаст |
ответил другу Marina Wolmann (Rempel)
таже история и у меня,любимые дети поуезжали,а я разгребай |
".......не судите и не судимы будете,а для меня давно один отец существует это наш Господь,он так точно не предаст".......
--------------------------------------------------------------------------------------------- А что говорит Господь на счёт родителей? "Хороших" любите-а "плохих" забудьте? Нет-Господь говорит: «Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе». Бог приказал людям *ПОЧИТАТЬ своих отцов и матерей. Что значит «ПОЧИТАТЬ своих отцов и матерей»? Вот как определяет это один толкователь: «Это обычная Божия заповедь, написанная Его собственной рукой и переданная людям Моисеем; она содержит моральное наставление и является вечной обязанностью; ее смысл заключается не только в почитании, которое дети должны иметь по отношению к родителям, а также в послушании, которое они им показывают; a также необходимо почитать их имуществом, пищей, одеждой и снабжать всем необходимым для жизни, когда у них возникает нужда в этом; это справедливая услуга, воздаяние за всю заботу, затраты и беды, которые они испытали, воспитывая детей своих для мира.» (John Gill's Exposition of the Entire Bible, Dr. John Gill 1690-1771) |
почитать не значить быть у них в рабстве
|
ответил другу Inna Neustett
а мы воспитываем своих детей и так цепочка идёт дальше вперёд но не назад |
расскажите мне пожалуйста, если не трудно-что для вас значит "почитать" ? |
ответила другу Olga Ernst, geb. Blum
И ещё: сравнивать их жизнь, когда они были молодыми и мы ещё детьми, с нашей теперешней жизнью- просто невозможно. Если я вспоминаю все дела, которые моя мама и папа за день сделать успевали, да ещё работа, дети... боже мой! (md) А у нас что? Да, работаем, но, простите, работаем мы, по сравнению с нашими родителями тогда, в совершенно других условиях, нет у нас дома хозяйства *с огородами, коровами и другим скотом. Нет печки, которую надо каждое утро топить, уголь достать, сено и т.д.,и т.п..А стирка? Разве можно сравнивать это? Дома белить, испечь,сварить,подоить коров- да господи, сколько делали наши родители для нашего же блага!!! А выыыы...сравниваете несравнимое!!! *В отпускА *вас не возили!! Надо ж какое горе! Извините, но просто нет слов! Просто мы стали *такими..."удобными". К хорошему быстро привыкаешь и уже не замечаешь, что было и может быть по-другому:-( :-( :-( . ---------------------------------------------------------------------------------------- (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) |
.....Ich habe meine Liebe zwischen meinen Mann, Kindern und meinen Eltern sehr lange geteilt. Jedem habe ich versucht gleiche "Stuck" abzugeben......
--------------------------------------------------------------------------------------------- Леночка ты зря передо мной оправдываешся.....кто я такая? *зачем? У тебя своё мнение..... у меня своё....вот и всё..... *Каждый принимает свои решения в жизни-и каждый сам будет нести за них ответственность..... *Проблема лишь в том-что когда жнём в жизни " несправидливость" -то никак не поймём почему??????? *А всё просто: Что посеет человек - то и пожнёт! Вот и всё! Если ты готова жать что сеешь-то не вижу "никаких" проблем!!!! |
Inna Neustett ---кто же Вам, милочка, дал право других осуждать побудьте в такой ситуации ,когда после работы ещё 120 км ехать надо и дела с родителями решать когда у самой давление и штресс на работе дом огромный
|
Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе». Бог приказал людям *ПОЧИТАТЬ своих отцов и матерей.
Что значит «ПОЧИТАТЬ своих отцов и матерей»? |
сами написали,так себя и сорашивайте
|
сестра в Швеции,брат в Штутгарте,другой по командировкам,вот и разрываешься пока в психушку не попадёшь,мама пока в больнице когда выйдет не знаем а папа эгоист привык,что мама с ним носилась а теперь самому всё делать надо,а не привык,но придёться потому что мама теперь парализована,
|
да если бы всё так было просто,у родителей свой дом и не хотят никуда идти, по мере возможности есть график,но все шишки всегда на меня --я ведь рядом
|
я за 2месяца постарела на 10 лет
|
Wladimir und Adalina Konig ! Ich kann mich gut in Ihre Lage versetzen. Nehmen sie die Leistungen des ambulanten Dienstes in Anspruch Und reden sie mit dem Vater * Tacheles. *Und wenn die Mutter gelhmt ausm Krankenhaus kommt, dann bekommt sie Pflegestufe. Alleine kann sie nichts mehr machen Sie wird auf Hilfe angewiesen sein. *Man kann nicht arbeiten *und die lange Strecke fahren. ohne keine Sorgen um die allein zu Hause gebliebene alte Menschen. *Sie mussen sich mit den Geschwistern zusammentun und das Problem losen, schon am Ende sind Sie *selber ein Pflegefall.
|
habe ich auch vor,sonst wenn ich krank werde,hat keiner was davon,ich muss noch meine Rente verdienen
|
Марина : Как бы вы поступили с родителями, которые для вас не старались, ничего не сделали, не варили, не гладили, не любили, не обнимали,
доброго слова никогда не сказали, а только били, били, били, причём дети не всегда понимали за что. ________________________________________________ Моя бы воля- лишила бы их родительских прав! Марина, я вообще-то пишу о нормальных родителях,а не о таких извергах,которых даже и родителями назвать трудно. |
так о том и речь,родить родили а потом террор устраивают скандалять детей делять на любимых и не любимых,я старшая в семье получала за всех
|
самое страшное,родители не приняли моего мужа--русский--поэтому мимо ездили и детей не приняли,
|
Это ведь не у всех так. Ну что ваши родители вас избивали, не стирали вам, не давали *поесть? Неужели у нас, у всех такие родители?
Будучи взрослой, я вспоминала, как мама меня раз отстегала прутиком, да, мне было обидно и больно, но я простила ей это,зная, что несмотря на всё, она любит меня, жалеет,когда надо пожалеть, я всегда могла рассчитывать на родителей- всегда! Бывает и у меня такие моменты, когда мне что-то не нравится, не буду вдаваться в подробности личной жизни,но имею в виду то, что наши мамы становятся старше и уже много что делают *не так, как нам бы этого хотелось,или привыкли, что они это делали лучше. Вспылишь, бывало,а бывает, что я упрекну её в чём-то,а она такая сразу грустная и мне от этого до того плохо, что я позволила себе упрекнуть её в чём-то. Но немного погодя,я , переведя всё в шутку, стараюсь разгладить всё. И что? Мама меня всегда простит- всегда,а также и других своих детей, не делая никакой разницы между нами. Лиля, я же не упрекаю Лену . В чём-то я её понимаю, а в чём-то абсолютно не понимаю. Я уже сразу написала, что никого не осуждаю, у каждого своя жизнь и своё представление о ней, о семейных узах и вообще... Это же дискуссия.:-( |
Адалина, извините, что вмешиваюсь: не надо вам никому ничего доказывать- только себя расстроите! У вас, как вы описываете, очень трудная ситуация, и чужим её не понять. А у кого вообще благополучная семья, те не поймут, да ещё и вас обвинят.. * Я иногда думаю про родителей, которые бросают своих детей, пьют, гуляют. Бедные дети растут, как дикая трава в поле. А когда эти Raben-Eltern состарятся, но детей ещё обяжут о них заботится. Не знаю, как бы я в таком случае поступила.. но благодарю бога, что мне не досталось такое испытания. |
ответила другу Валентина Пауль (Valentina Paul)
Адалина, извините, что вмешиваюсь: не надо вам никому ничего доказывать- только себя расстроите! ______________________________________ Ну что же вы так сразу..."..только себя расстроите". Валентина, о таких родителях я, лично, даже и не то что писать,а и слышать не хочу. Но давайте посмотрим, у кого, кроме как у Марины,как я поняла, были такие *родители: пьющие, лентяи, гулящие и т.п.? У Вас, Аделина? Или у Лили Риферт? У Лены? |
со стороны очень легко судить пока Вас не коснулось,есть разные родители,Я вас разве осуждаю?
Я сказала - ситуация *aussergewohnlich. Я знаю , что это такое уход за больным старым человеком, когда ты бессилен и не знаешь, как помочь. Поэтому тут какого-то осуждать отдавать или не отдавать в Алтенхеим, конечно, очень-очень тяжело. И не знаю, где больному лучше или Heime *или дома, на 2 этаже. где нет условий, чтобы его вывести на улицу, нет душа ( а только ванная) Я просто вас не понимаю. когда вы говорите родители эгоистечны. Нас было 7 в семье, и на мой взгляд родители ко всем одинаково относились.Und ich bin auch froh, das ich das nicht erleben musste, was sie so erzahlen. Und ich wunsche Ihnen alles Gute. |
у меня было неплохое дество,но меня мама родила в 17-может и отношение такое было,я сейчас выполняю свой долг не более и не *в ущерб своей семье,и мне уже почти 50 тоже не молодая,а Вам, Оля ,её подрасти надо чтобы других осуждать
|
Текущее время: 02:32. Часовой пояс GMT. |